特朗普做夢都沒想到,花100億打造的邊境墻,被人用5美元“攻破”

戰爭是由貪婪的軍事傢引發的,但是最終受到傷害的還是無辜的老百姓,無論任何一個國傢都不願意無緣無故發起戰爭,因為戰爭結束之後無論是戰勝國還是戰敗國的經濟都會受到很大的影響,而美國就不一樣,美國在第2次世界大戰中脫穎而出,憑借著自己極強的軍事實力,一躍成為世界大國,美國經常發動戰爭,挑起世界各國間的糾紛,但這並沒有影響到美國的經濟,因為他就是通過戰爭賺錢的,現如今美國也成為瞭世界各國最向往的國傢,不少國傢為瞭能夠在美國發展,而選擇用一些特殊的手段,就比如說偷渡。

特朗普做夢都沒想到,花100億打造的邊境墻,被人用5美元“攻破”

為瞭防止這些非法移民的增加,美國也是絞盡腦汁。美國加利福尼亞州和墨西哥的帝華納城市之間有一條邊境墻,這道墻從帝華納的郊區開始,一直綿延到大海的很遠處,據悉這座邊境墻達到瞭數千公裡,即使美國財大氣粗,修建邊境墻也花瞭大價錢。現如今整座墻上的鐵皮已經生銹,看起來劣跡斑斑,美國還時不時對這處地區的邊境墻進行加固。為瞭能夠打造邊境墻,美國一共花瞭有100多億,但是特朗普做夢都沒想到的是自己花大價錢打造的邊境墻,卻被人用5美元攻破瞭。

特朗普做夢都沒想到,花100億打造的邊境墻,被人用5美元“攻破”

墨西哥的經濟發展不好,而且存在著嚴重的治安問題,國內販毒分子十分猖狂,甚至敢和政府軍隊進行對抗,而墨西哥政府拿這些販毒分子沒有任何辦法,如今有不少墨西哥人通過偷渡的方式來到美國,已經嚴重影響到瞭美國的治安。為瞭能夠將這些偷渡者拒之門外,美國花費瞭上百億在美墨邊境地區建造瞭一堵邊境墻,將這些偷渡者牢牢的擋在墻外。不過現在美國發現自己花大價錢建造的邊境墻卻沒有起到任何的效果,因為偷渡者們想盡瞭各種辦法,成功地進入瞭美國境內,美國就算做出瞭再多的努力也無濟於事。

特朗普做夢都沒想到,花100億打造的邊境墻,被人用5美元“攻破”

曾經就有邊防人員發現這座邊境墻被打瞭一個洞,而14名墨西哥人以及兩名危地馬拉人,這些人開著一輛白色的卡車正在通過這個洞進入美國境內,他們立即將這些人帶到邊境巡邏處接受處理,由此可以預見在此之前曾經有很多墨西哥人通過這個洞順利地潛入到美國,而美國花費瞭巨額打造的墻實際上沒有起到任何的效果。而且現在有人利用5美元就能夠攻破美國花100億建造的邊境墻,他們通過鋼筋梯子翻越這座邊墻,而鋼筋梯子的顏色和墻的顏色差不多,就在巡邏隊例行巡邏也不容易發現,通過這種辦法有不少墨西哥人潛入美國,還有很多蛇頭開辦業務,形成瞭一條產業鏈。

特朗普做夢都沒想到,花100億打造的邊境墻,被人用5美元“攻破”

特朗普為瞭修建這座邊境墻,花費瞭大量的人力物力財力,如今美國的財政赤字在不斷擴張當中,除瞭必要的軍事投入之外,美國還要掏出一筆巨額的資金用於對墻的維修,美國即使財大氣粗也沒有辦法負擔這麼大筆的費用,他至少在邊境墻的維修上花費瞭上百億,為瞭能夠修建這座邊境墻,美國不惜動用軍費,還將原本用於五角大樓國防軍事建設中的38億美元抽調出來,投入到美墨邊境隔離墻的建設當中,雖然美國在隔離墻的建設中花費瞭大量的資金,卻被墨西哥人用一個5美元就能解決的鋼筋梯子攻破瞭,對於這個結果美國也不敢相信。

特朗普做夢都沒想到,花100億打造的邊境墻,被人用5美元“攻破”

如今修建隔離墻已經對美軍產生瞭一定的影響,據悉美國從美軍的基本預算中抽掉瞭22億美元,在美軍境外行動的資金中,又抽調瞭16億美元,2020年美國預計在軍費上的投資為7380億美元,而它用於修建軍事強的費用占比就達到瞭0.5%,這麼一大筆資金被調走之後,美軍在國際的軍事上的建設就有瞭一定的影響,它不能夠購買部分先進的武器裝備,所以為瞭能夠維持白宮制定的宏偉計劃美國軍隊隻能節衣縮食,排除萬難,可是最終達成的效果卻不令人滿意,而特朗普的這個行為也引起瞭國內很多人的強烈不滿,大傢對於這個任性妄為的總統無可奈何。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *