美國正式退群,聯合國秘書長表態:剩餘四常國分擔更多責任

美國一系列令人匪夷所思的舉動,讓外界對美國超級大國的地位表示“擔憂”,特立獨行的美國,終有一天會將“美國優先”變成“美國獨行”。難怪曾有專傢表示,美國最大的敵人是自己,隻有美國才有資格撼動美國唯一超級大國的地位。

美國正式退群,聯合國秘書長表態:剩餘四常國分擔更多責任

近日,美國再次做出危害美國地位的舉動。11月4日,美國政府正式通知聯合國,稱美國政府開始著手退出《巴黎協定》的程序,面對心意已決的美國,聯合國方面批準瞭美國的提議。一年後,也就是2020年11月4日,美國將正式退出《巴黎協定》。

美國退出《巴黎協定》的時間十分特殊,2020年11月4日,是美國總統大選結束的第二天,意味著將由美國新任總統,簽署《巴黎協定》退出的協議。聯合國秘書長副發言人法爾漢哈克,對美國退出《巴黎協定》的行為表示“遺憾”,法爾漢哈克表示,美國為世界其他國傢做瞭一個“很糟糕的示范”,期望其餘四個常任理事國,能夠在環境問題上承擔更多責任。

美國正式退群,聯合國秘書長表態:剩餘四常國分擔更多責任

《巴黎協定》正是一個與環境問題存在掛鉤的協議,特朗普一直想振興美國傳統制造業,特朗普的該想法遭到瞭外界的反對,制造業發展的基礎,比如是二氧化碳的排放,如今美國已經是二氧化碳排放的第一國,如果美國想振興美國傳統制造業,勢必會加大對環境的污染。

振興美國傳統制造業的宏願,與《巴黎協定》的規定背道而馳,為瞭美國的發展,美國決定退出《巴黎協定》。外界認為美國自私自利的行為,終有一天,會成為美國的報應。

美國正式退群,聯合國秘書長表態:剩餘四常國分擔更多責任

大自然給瞭我們無數的保障,保護環境是我們能夠回報大自然的唯一方式,而美國卻為瞭經濟,放棄瞭環境的保護,外界認為,發生在美國境內的臺風、龍卷風、山火等自然災害,就是大自然對美國的報復。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *