馬競2:2戰平塞維利亞,莫拉塔點球命中,終結進球荒

北京時間3月7日,西甲第27輪比賽,馬德裡競技主場對陣塞維利亞,以2:2的比分戰平,其中馬德裡競技的前鋒莫拉塔以及菲力克斯雙雙建功,而塞維利亞一方則有前鋒呂克-德容以及左邊鋒奧坎波斯取得進球。總體來說上半場雙方算是你來我往,各自對對方球門造成瞭一定的威脅,而下半場馬德裡競技隊顯得更占據主動權。

馬競2:2戰平塞維利亞,莫拉塔點球命中,終結進球荒

上半場,馬競前鋒莫拉塔開場第6分鐘就錯失瞭單刀的好機會,對方後衛的快速回追,在莫拉塔射門的那一刻擋住皮球原本的線路,皮球打在防守隊員身上,朝看臺飛去。第12分鐘,馬競後防線在小禁區前露出空檔,塞維利亞的奧坎波斯迅速拉開空擋,擺脫防守隊員,接到隊友從接近大禁區左上角的位置傳來的直塞球,隻可惜球的線路過偏,未能打在球門的范圍內。第16分鐘,塞維利亞方大禁區外一腳低平球遠射,守門員托出,而禁區內僅有一名進攻隊員,且角度不佳,皮球打在邊網彈出。

馬競2:2戰平塞維利亞,莫拉塔點球命中,終結進球荒

第19分鐘,塞維利亞形成流暢的配合,右邊路突破將球交至中場,再傳到呂克-德容腳下,提前觀察好的呂克-德容,在意識到對方後衛有下鏟的可能,順勢讓位,在對方後衛滑鏟出的同時,右腳將球撥入空擋,跟上破門,塞維利亞取得1:0領先!第27分鐘,迭戈-卡洛斯手球,經VAR確認後,判給馬競點球,莫拉塔一蹴而就,場上比分改寫為1:1!

第35分鐘,馬競中場帶球直逼球門,在弧頂位置將球分給左路,而此時塞維利亞的後衛註意力都在中場球員身上,漏掉瞭左邊插上的菲力克斯,菲力克斯接球左腳掃射,皮球碰到防守隊員小腿後折射入網,馬競反超比分,2:1!第40分鐘,奧坎波斯突入禁區左側,特裡皮爾犯規,並判給塞維利亞點球,奧卡波斯主罰命中,場上比分再次打平。

馬競2:2戰平塞維利亞,莫拉塔點球命中,終結進球荒

最終雙方2:2握手言和。整場比賽中,裁判一共給出六張黃牌,其中馬德裡競技隊得到兩張,塞維利亞方吃到張黃牌,可見這兩支在西甲積分榜上排名前五的隊伍,比賽場的火藥味是相當的濃厚。

馬競2:2戰平塞維利亞,莫拉塔點球命中,終結進球荒

總的來說本場的發揮,馬競的進攻比塞維利亞要更加犀利,隻是在把握機會方面,雙方做的都不夠好,都有再次破門的機會,但很可惜,沒有能改寫比分上的數字。再者,馬德裡競技一方大多數機會都出現在下半場,而恰好下半場隊員的盤帶次數以及盤帶時間的增加,球未能及時傳出而導致浪費瞭機會。

馬競2:2戰平塞維利亞,莫拉塔點球命中,終結進球荒

上文中提到的雙方都出現瞭防守端漏人的情況,並且露出的空擋都是比較大的,所以說,雙方在防守的過程中,沒有及時的互相交流和提醒,也是一個很重要的因素。但本場比賽我們可以感受到雙方的射門次數比較多,一旦形成機會就會形成打門,可以說這是破門最關鍵的一點,想法幹脆利落,雙方除點球形成的進球外,其餘兩粒進球都是十分幹脆的選擇打門,最後破門改寫比分。盡管兩隊都沒能如願帶走三分,但值得肯定的是,球員的表現和球隊的狀態是相當不錯的!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *