俄羅斯第5艘登陸艦剛過海峽,6架運輸機已卸貨,可武裝一個整編師

敘利亞政府軍剛剛贏得瞭伊德利卜沖突降級區東線戰場的二次勝利,徹底粉碎瞭土耳其聯軍的反攻行動,伊德利卜省東部軍事重鎮薩拉齊卜失而復得。安卡拉可能沒想到,勝利的滋味這麼快就沒瞭。更重要的一點是,俄羅斯憲兵部隊與敘利亞政府軍一起進入薩拉齊卜市區,這等於是斷絕瞭土聯軍再次反撲薩拉齊卜的一切機會。安卡拉在發動“春天之盾”行動之前稱,如果敘利亞軍隊不停火就對其發動懲罰性打擊,而且軍事行動將無法保證在伊德利卜境內俄羅斯軍人的安全。

俄羅斯第5艘登陸艦剛過海峽,6架運輸機已卸貨,可武裝一個整編師

現在俄羅斯憲兵部隊已經大搖大擺地進駐薩拉齊卜瞭,不知道土耳其軍方想如何表達自己強硬的態度呢?收復薩拉齊卜這個戰略要地之後,蘇赫爾哈桑指揮第25特種師繼續向西北方向進攻,並再次收復控制艾菲斯鎮(Afes)及周邊地區(Al-Salihia和Maaret el-Ulia)。至此,敘利亞政府軍重新有效控制M5戰略公路,幾乎把土耳其聯軍此前5天的戰果全沒收瞭。敘政府軍目前正努力向另一主要城鎮納伊拉佈推進,納伊拉佈位於薩拉齊卜的西北部,是省會伊德利卜市的外圍軍事堡壘。

根據敘利亞薩那新聞的報道,除瞭在伊德利卜東部地區取得進展外,政府軍還通過瞄準賈巴爾·紮維耶地區的蘇法罕和卡夫·阿瓦德附近的敵人陣地,恢復瞭在南部的行動。安卡拉方面原本是想賭一把,在5號的俄土高層會晤和四方會談之前搶點籌碼,沒想到竹籃打水一場空。土耳其軍隊在伊德利卜戰場失利,官方公佈傷亡數字擴大到57人,真實數字被認為已超過百人,裝備損失慘重。這直接導致瞭土耳其後院起火。4號,土耳其國會炸鍋瞭,朝野兩派國會議員們因為伊德利卜問題分歧而大打出手。

俄羅斯第5艘登陸艦剛過海峽,6架運輸機已卸貨,可武裝一個整編師

土耳其媒體報道的民調數據顯示,埃爾多安政府的支持率已到最低紀錄。現在安卡拉公佈的伊德利卜戰場成果很難具有說服力。土耳其國防部宣佈:“自“春天之盾行動”開始以來,敘利亞軍隊被擊落瞭3架戰鬥機,8架直升機,3架無人駕駛飛機,並摧毀瞭151輛坦克,52枚火箭發射器,47枚火炮和8個防空平臺。總共擊斃敘利亞3200名軍人”。 埃爾多安強調說,“土耳其將不會浪費烈士的鮮血”。可問題是,土耳其人不知道也更擔心,在敘利亞伊德利卜戰場,還要付出多少烈士的鮮血。

俄羅斯第5艘登陸艦剛過海峽,6架運輸機已卸貨,可武裝一個整編師

(俄軍大型運輸機在赫梅米姆空軍基地卸貨)

俄羅斯公佈的消息稱,大批土耳其裝甲車隊正在通過哈塔伊省的過境口岸進入敘利亞。俄羅斯國防部發言人伊戈爾·科納申科夫譴責土耳其此舉違反國際法,土耳其軍方在伊德利卜部署瞭一支“相當於機械化師”的攻擊部隊。科納申科夫表示,土耳其沒有履行其建立非軍事區的義務。他還強調說“土耳其的觀察哨已經與加強的恐怖主義地區合並,所以我們對土耳其軍人因俄羅斯空襲陣亡的結果不承擔任何責任”。

俄羅斯第5艘登陸艦剛過海峽,6架運輸機已卸貨,可武裝一個整編師

(第5艘俄軍大型登陸艦通過土耳其海峽)

為瞭應對當前敘利亞戰場危險形勢需求,彌補近期敘利亞軍隊在伊德利卜戰場的裝備損失。俄羅斯近期明顯加強對敘利亞戰場的投送力度。以色列軍方透露,他們發現至少6架俄羅斯空軍伊爾76大型運輸機在赫梅米姆空軍基地降落並完成卸貨。照片分析顯示,其中可能包括鎧甲S1/S2防空系統,實戰證明鎧甲系統相當高效,截至目前,敘政府軍已經擊落15架土耳其無人機(包括安卡S察打一體無人機和TB-2無人攻擊機)。

俄羅斯第5艘登陸艦剛過海峽,6架運輸機已卸貨,可武裝一個整編師

土耳其海軍的監控報告顯示,俄軍第5艘大型登陸艦剛剛通過土耳其海峽。近日有多艘俄羅斯大型登陸艦通過海峽前往地中海的敘利亞港口,這些大型登陸艦搭載的是坦克裝甲車和多管火箭炮等重火力裝備,很快會被補充到伊德利卜前線的敘利亞軍隊手裡。按照投送規模看,俄羅斯支援的這些新武器裝備足夠武裝一個整編師。敘利亞政府軍在伊德利卜戰場的火力將得到進一步提升。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *