土耳其援軍立足未穩,俄軍集束炸彈就落到頭上,向美求援遭婉拒

土耳其媒體23日的消息,土耳其軍方剛派出一支新的軍事車隊通過卡夫.洛辛邊境點進入敘利亞西北部,這支土軍車隊由大約65輛軍用車輛組成,其中包括前往埃希姆、巴拉和附近地區的士兵和裝甲車,部署地點位於伊德利卜省南部紮維耶山(al-Zawiya)。在敘利亞政府軍最近加強瞭對Kafr Nabl、Hass、Hazarain、Al-Naqir、Bisaqla、Kafr Sijnah、Al-Bara、Sheikh Dames、Sarmin、Qaminas、Kansafra、Ehsim等地區的空中和地面轟炸之後,土耳其新的增援部隊正在抵達這些地區,以及位於伊德利卜南部鄉村的紮維耶山,目的是控制戰略M4公路的南部。

土耳其援軍立足未穩,俄軍集束炸彈就落到頭上,向美求援遭婉拒

然而,土耳其軍隊的裝甲支援力量立足未穩,就遭到敘利亞政府軍的猛烈炮火打擊。從哈馬省北部的漢謝洪戰役開始,敘利亞政府軍就不再對進攻土耳其軍隊有任何顧忌。由於伊德利卜沖突降級區東南部戰線的恐叛軍武裝的潰敗,在前沿部署的土耳其軍事觀察點經常輕而易舉地落入敘利亞政府軍的包圍,隻要土耳其軍隊不反抗,他們大多數時候都會被移交給後續到達的俄羅斯憲兵部隊。但是,如果土耳其軍事分隊試圖阻攔敘利亞政府軍的進攻,就會遭到炮火打擊。

安卡拉當前面臨的最大問題是,他們無法通過有效的溝通渠道來保障伊德利卜境內土耳其軍隊的安全。安卡拉當局多次向俄羅斯提出停火談判倡議,但是俄羅斯卻用實際行動暗示土耳其,他們對談判不感興趣。在俄羅斯的空中支援下,敘利亞政府軍第25特種師(原老虎師)以及共和國衛隊組成的集團軍,正在沿著M4戰略公路向西快速突擊。俄敘聯軍戰略意圖相當明顯,就是徹底收復M4戰略公路以南地區(包括格哈佈平原和拉塔基亞北部山區),這是俄敘聯軍伊德利卜戰役的第二階段計劃。

土耳其援軍立足未穩,俄軍集束炸彈就落到頭上,向美求援遭婉拒

從本月2號開始,土耳其不斷向伊德利卜省增兵,至少5000名土耳其軍人和2700多輛裝甲戰車被部署到伊德利卜省東部。與此相對應,俄羅斯也罕見展示出毫不示弱的姿態,除瞭從本土恩克斯基地調集戰略轟炸機到赫梅米姆空軍基地,還有大批防空導彈和坦克裝甲車等戰略物資運抵敘利亞港口。這種針鋒相對的姿態引發外界高度關註,美國擔憂土俄兩國有可能在伊德利卜問題上爆發直接軍事沖突。伊朗以及歐盟兩個主導大國法國和德國都表示願意出面進行斡旋。

土耳其援軍立足未穩,俄軍集束炸彈就落到頭上,向美求援遭婉拒

法國和德國的斡旋結果是,圍繞伊德利卜沖突問題的四方談判定於3月5號進行,但是在此之前的10天中,沒有任何有約束力的協議條款可以阻止敘利亞政府軍在伊德利卜省南部的進攻。截止到23號晚些時候,蘇赫爾哈桑的部隊在伊德利卜(Idlib)南部控制瞭諸如法斯納(Farsna),納基爾(Al-Naqir),魯瓦伊哈(Al-Ruwaiha)和馬阿拉·提拉(Ma’arah-Tira)等城鎮。剛剛抵達上述地區的土耳其裝甲車隊試圖擋住敘利亞軍隊的前進道路,但是卻遭遇俄羅斯空軍的猛烈轟炸。俄羅斯空天軍投擲的集束炸彈幾乎直接落到土耳其軍隊頭上。

土耳其援軍立足未穩,俄軍集束炸彈就落到頭上,向美求援遭婉拒

媒體發佈的最清晰的視頻顯示,俄羅斯空軍在敘利亞紮維耶山(Al Zawiya)的巴拉村附近對土耳其軍事車隊進行瞭猛烈的打擊。伊德利卜境內的土耳其軍隊沒有空中保護,俄羅斯戰機可以肆無忌憚地展開威懾性甚至實質性空襲打擊。為此,土耳其向美國求援,要求美國在土敘邊境地區部署兩組“愛國者”防空導彈系統。但是美國方面婉拒瞭安卡拉的請求。土耳其官員稱,華盛頓方面表示將制裁(敘利亞)政權官員或任何參與襲擊平民的人,但是他們沒有做出任何涉及軍隊的事情(回避瞭土耳其部署愛國者導彈的請求)。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *