土耳其名將在伊德利卜陣亡,曾指揮橄欖枝行動,伊朗發出強硬信號

土耳其軍隊在伊德利卜雖然出現上百人的陣亡數字,但是也贏得瞭兩線勝利。在東部的薩拉齊卜和南部紮維耶山,土耳其軍隊及其支持的土系恐叛軍武裝對敘利亞政府軍第25特種師(老虎師)的前線成功實施反推。在沖突過程中,土耳其軍隊的炮火和無人機打擊能力,為土聯軍地面部隊提供瞭強有力的支持。而根據俄羅斯戰地記者的說法,俄羅斯空軍卻意外地缺席瞭。但他同時表示,大批的重火力裝備和彈藥正在從海上運抵敘利亞港口。

土耳其名將在伊德利卜陣亡,曾指揮橄欖枝行動,伊朗發出強硬信號

基於俄羅斯與土耳其雙方談判備忘錄的約定,土耳其戰機不能進入敘利亞北部領空。因此在軍事介入伊德利卜東南部沖突時,土耳其軍隊隻能依靠坦克、自行火炮和多管火箭炮來實施戰場火力打擊任務。另外,土耳其這次還動用瞭部署在哈塔伊省軍事基地的戰術彈道導彈和察打一體無人機。尤其是察打一體無人機的加入,給敘利亞政府軍地面部隊造成瞭較為沉重打擊。為此,敘政府軍已經向俄羅斯提出供應簡易防空導彈的請求。

憑借火力優勢,土耳其聯軍將薩拉齊卜的敘利亞第25特種師守軍驅逐出城,還對薩拉齊卜以東的軍事目標展開火力覆蓋打擊。但這個決定後來被認為是一個致命的錯誤。因為土耳其軍隊的遠火打擊的目標是伊朗支持的黎巴嫩真~主黨武裝,而且造成瞭很大的傷亡後果。於是,伊朗不可能袖手旁觀瞭。伊朗革命衛隊和真~主黨軍事領導發表聲明,警告土耳其入侵者進一步襲擊真主黨部隊的後果,並提醒:如果這種情況繼續下去,土耳其在敘利亞的觀察哨站將不再安全。

土耳其名將在伊德利卜陣亡,曾指揮橄欖枝行動,伊朗發出強硬信號

自敘利亞政府軍重新啟動“伊德利卜黎明行動”開始至今,伊朗都在積極扮演調解斡旋的角色。雖然土耳其願意選擇歐洲大國法德來充當調解,但是德黑蘭在敘利亞問題上的權重地位不容置疑。有分析指出,如果伊朗支持的武裝參與伊德利卜東部的軍事行動,那麼敘利亞政府軍的優勢將會更加明顯。從2013年正式介入敘利亞內戰以來,伊朗支持的什葉派武裝幾乎沒有缺席任何一場戰役。並且在敘利亞政府軍最困難的時候成為他們的信心支撐。

土耳其名將在伊德利卜陣亡,曾指揮橄欖枝行動,伊朗發出強硬信號

所以當伊朗覺得吃虧並發出罕見強硬警告時,土耳其搞不好就要付出代價瞭。敘政府軍在伊德利卜前線的消息人士透露,土耳其武裝部隊將軍哈利勒·薩維薩爾準將,在伊德利卜地區被黎巴嫩真~主黨武裝特種部隊“定點清除”。據稱哈利勒·薩維薩爾準將是土耳其特種部隊高級軍官,此前曾任利比亞土耳其特遣隊指揮官,曾在敘利亞指揮極端武裝攻占阿夫林的“橄欖枝行動”。如果消息屬實,那麼哈利勒·薩維薩爾準將就成為土軍在敘利亞戰場陣亡的最高級別的軍官。

土耳其名將在伊德利卜陣亡,曾指揮橄欖枝行動,伊朗發出強硬信號

(哈利勒·薩維薩爾準將是土耳其特種部隊高級軍官,綽號“黑爪”)

伊朗發出強硬信號後,敘利亞政府軍和親阿薩德武裝對土耳其聯軍的反攻也隨之展開。部署在地中海的俄羅斯海軍水面艦艇發射多枚巡航導彈,為敘利亞政府軍地面行動提供支持。敘利亞空軍和炮兵也對薩拉齊卜展開覆蓋式打擊,最終迫使土耳其聯軍撤出薩拉齊卜市區。但是敘利亞政府軍並沒有重新進入薩拉齊卜市區,因為那樣的話,他們也會面臨與土耳其軍隊同樣的危險。伊德利卜戰役開始後,薩拉齊卜市區內的平民全都逃離瞭,從而使薩拉齊卜成為一個誰都無須顧忌的空襲陷阱。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *