俄軍對談判沒興趣,土聯軍遭地毯式轟炸,巴沙爾下令擊落入侵戰機

由於土耳其軍隊的直接介入,敘利亞西北部伊德利卜省的戰爭進入新階段。歐媒公開消息顯示,土耳其從幼發拉底河東部哈塞卡省邊境地區撤走瞭全部駐軍,包括土耳其軍隊及其支持的敘利亞反對派武裝。這些部隊正在被快速部署到伊德利卜戰場,以阻止敘利亞政府軍繼續向伊德利卜中西部縱深進攻。而且,從19日開始,在土耳其地面火炮支援下,土聯軍對省會城市伊德利卜東部郊區展開軍事反攻,目標是該市東部郊區的納伊拉佈鎮。土聯軍的最初對納伊拉佈鎮的進攻取得成功。

俄軍對談判沒興趣,土聯軍遭地毯式轟炸,巴沙爾下令擊落入侵戰機

以HTS基地組織恐怖武裝為首的伊德利卜恐叛軍武裝在重新占領瞭納伊拉佈鎮後,對被俘的敘利亞政府軍展開瘋狂的虐殺,並將血腥的斬/首畫面上傳到互聯網。這一恐怖殘暴的舉動徹底激怒瞭敘利亞政府軍將士和俄羅斯軍人。隨後,在俄空天軍的支援下,敘利亞政府軍組織瞭強大的反擊,再次收復納伊拉佈鎮,並乘勝追擊直搗省會伊德利卜。安卡拉方面再次向俄羅斯提出談判請求,但俄軍方的答復是“需要時間考慮”。

敘利亞政府軍在此前三周多的時間裡,在伊德利卜省東部收復瞭大約2100平方公裡土地,控制瞭首都大馬士革到第一大工業城市阿勒頗的戰略公路,戰略運輸線的打通,進一步為伊德利卜戰役的勝利奠定基礎。可以說,在蘇赫爾哈桑的老虎師接連收復漢謝洪、努曼和薩拉齊卜三座軍事重鎮以後,就徹底掌握瞭戰場主動權,20萬敘利亞政府軍也擁有瞭絕對的軍事優勢。在這個大好形勢下停火,無異於放虎歸山,給恐叛軍武裝喘息翻盤的機會。

俄軍對談判沒興趣,土聯軍遭地毯式轟炸,巴沙爾下令擊落入侵戰機

所以,俄方說“需要時間考慮”應該是對談判不感興趣的委婉說法。而俄羅斯空軍也用實際行動展示瞭自身的現實態度。周六(22日)凌晨開始,俄空軍戰機發起超過60波次空襲,對伊德利卜及阿勒頗省數十個村鎮的叛軍據點實施轟炸。此次空襲行動打擊力度相當猛烈,對伊德利卜省南部地區的艾哈桑、阿爾.法特伊拉、貝寧、阿爾.巴拉、阿比楊、阿爾.法特伊拉以及沙伽等大片地區進行瞭地毯式轟炸。阿勒頗西部的Atarib地區附近也發動瞭幾次空襲,Deir Sunbul、Hass、Kafrnbel與Baskala等村鎮的恐叛軍也遭到痛擊。

俄軍對談判沒興趣,土聯軍遭地毯式轟炸,巴沙爾下令擊落入侵戰機

22日夜間,敘俄聯軍在伊德利卜東南部展開瞭新一輪攻勢,對土聯軍占據的多個城鎮和高地發動進攻,俄空軍和敘利亞重炮部隊提供瞭火力支援,成功占領瞭塔爾.納爾高地。敘俄聯軍的行動既是正常的大反擊,也是為那些被基地組織恐怖武裝虐殺的敘利亞政府軍復仇行動。根據前線敘利亞政府軍的消息,他們在22日當天的戰鬥中消滅瞭至少300名敵軍,其中包括數十名土耳其軍人。

俄軍對談判沒興趣,土聯軍遭地毯式轟炸,巴沙爾下令擊落入侵戰機

分析人士指出,外部勢力在敘利亞伊德利卜問題上的較量正在向全面軍事對抗方向發展。面對擁有得天獨厚地理優勢的土耳其大軍,無論是俄羅斯軍方還是巴沙爾政府都需要堅決有力的行動來粉碎對手的妄想。敘利亞軍隊大規模軍事集結,並到達伊德利卜農村,為該地區第二階段軍事行動做準備。俄衛星通訊社22日報道,巴沙爾已向敘利亞政府軍防空部隊下達開火命令,擊落所有非法侵犯領空的飛機。巴沙爾強調稱:“任何侵犯敘利亞領空的飛機都將被視為不被允許出現在我國天空的敵對軍事目標,在被發現侵犯過我國領空後將被擊落。”

俄軍對談判沒興趣,土聯軍遭地毯式轟炸,巴沙爾下令擊落入侵戰機

山雨欲來風滿樓。土耳其下令對俄羅斯軍事飛機關閉領空。俄羅斯空天軍一架圖-154和兩架蘇-24M等四架飛機被土國空軍禁止進入土耳其領空。與此相對應,土耳其正在積極加強土敘邊境地區的防空裝備部署。土耳其正在向敘利亞-土耳其邊境部隊移交基於M113裝甲輸送車的短程防空系統。土軍的基座式防空導彈系統是一種使用毒刺導彈的全自動短程防空系統。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *