俄軍關閉敘利亞領空,戰略轟炸機從本土起飛,土耳其現在騎虎難下

國際文傳電訊社2月19日消息,土耳其總統埃爾多安當日聲稱,土耳其在敘利亞伊德利卜“采取軍事行動”隻是時間問題,決心不惜一切代價將伊德利卜變成土耳其的軍事安全區,絕對不會將其留給敘利亞總統阿薩德及其支持者們。埃爾多安著重強調說:“該政權(敘利亞巴沙爾政府)僅剩幾天時間停止其對伊德利卜的侵犯(攻擊),並撤退至索契協定所界定的領土界限,這是我們的最後警告”!

俄軍關閉敘利亞領空,戰略轟炸機從本土起飛,土耳其現在騎虎難下

這是安卡拉當局針對當前敘利亞伊德利卜省局勢的最新表態。之前三周,敘利亞政府軍在伊德利卜省沖突降級區的東南部和阿勒頗西部郊區先後取得重大勝利,並順利打通瞭被恐怖武裝和叛軍封鎖瞭8年多的M5戰略公路。隨後,第四裝甲師繼續向阿勒頗西部擴大戰果,並收復瞭400平方公裡土地,至此敘利亞政府軍三周多的時間裡,總計收復瞭大約2100平方公裡的土地。

駐紮在拉塔基亞省赫梅米姆基地的俄羅斯空軍前線支援飛機和戰術轟炸機,全程參與瞭敘利亞政府軍在伊德利卜省東部戰線的行動。截止到2月19日晚些時候,俄軍戰機仍然在空襲阿勒頗西部和伊德利卜北部靠近阿夫林邊界地帶。這應該算是俄羅斯對安卡拉最新表態的具體回應,很明顯,俄羅斯並不支持敘利亞政府軍停止推進伊德利卜戰役,更不要說退回到索契協議規定的停火線。

俄軍關閉敘利亞領空,戰略轟炸機從本土起飛,土耳其現在騎虎難下

正是因為俄羅斯在伊德利卜問題上的強硬態度和敘利亞政府軍強悍的進攻,土耳其已經到瞭騎虎難下的境地。安卡拉明知道無法在重大節點上獨自對抗俄敘伊同盟,因此一邊向敘利亞境內增兵一邊拉攏美國和北約,試圖拉上北約擺出一副要打群架的陣勢。美國是打瞭保票的,但是北約這次卻不給美國面子,硬生生地把土耳其變成一個灰頭土臉的孤傢寡人。

俄軍關閉敘利亞領空,戰略轟炸機從本土起飛,土耳其現在騎虎難下

北約在佈魯塞爾總部召開的全體會議上公開宣佈,“不打算”對土耳其在敘北部的軍事行動提供支持。一位北約組織重要官員17日表示,盡管土軍在伊德利卜省的死亡是一個“悲慘的事實”,但這畢竟是在外國領土上作戰造成的,因此不符合啟動北約集體防禦的第5條規定,因此北約不會支持土耳其在敘利亞的軍事行動,它已經超出瞭北約軍事同盟“集體防衛”的條約規定范圍。

俄軍關閉敘利亞領空,戰略轟炸機從本土起飛,土耳其現在騎虎難下

土耳其在土敘邊境地區集結瞭將近十萬大軍(土耳其政府軍大約在一萬人),後勤補給按照戰時模式展開,可以說土耳其與敘利亞的直接軍事沖突爆發已經進入倒計時。這個時候,俄羅斯的態度是安卡拉最為重視的。針對土耳其總統埃爾多安的戰爭威脅,俄羅斯警告稱,自18號以來,俄軍按照“戰爭冷啟動需求”加強在敘利亞的軍事存在,並且封閉伊德利卜省及周邊地區敘利亞領空。俄媒當天透露,多架戰略轟炸機從俄羅斯本土恩克斯空軍基地起飛,目標可能是敘利亞戰場。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *