大廠因疫情相繼退出,GDC遊戲者開發大會宣佈延期舉行

原本預計3月16日至20日在美國舊金山舉行GDC遊戲者開發大會(the Game Developers Conference),由於大廠相繼宣佈因新冠肺炎疫情退出,GDC主辦方也發表最新聲明,表示將延期舉行活動。

大廠因疫情相繼退出,GDC遊戲者開發大會宣佈延期舉行

GDC遊戲者開發大會宣佈延期舉行。 圖為去年活動情形。

GDC主辦方表示,與合作業者密切協商後,確定原訂3月舉行的活動暫定延期至夏天舉行,並表示這是“艱難的決定”,未來有最新的資訊會再跟大傢說明。

因為新冠肺炎疫情擴散,遊戲與科技業者相繼宣佈退出GDC,最早由索尼開出第一槍,後來包括Facebook、小島工作室、Unity、EA、CAPCOM、微軟都宣佈退出本屆GDC。

原先GDC主辦方還表示將照原計劃舉行活動,但仍不敵現實宣佈延期;而遊戲界兩大業者索尼、微軟都宣佈將以線上直播方式舉行發表會,因為今年索尼的PS5、微軟的Xbox Series X是傢用主機交棒的重要時刻,而到時微軟的Project xCloud串流遊戲服務可望也有更多說明。

新冠肺炎疫情持續擴散,世衛(WHO)秘書長譚德塞28日宣佈,將疫情全球風險上調至“非常高”的級別。全球目前已逾8萬人確診,超過2800人死亡。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *