大量遊戲退出NVIDIA雲端串流,Epic卻表示希望大傢支持

NVIDIA旗下雲端串流服務GeForce Now近期可以說是慘事不斷,動視暴雪與Bethesda才剛要求對方下架自己的遊戲,如今2K Games卻同樣也要宣佈退出,令所有玩傢非常錯愕。但同時在另一方面,Epic Games CEO Tim Sweeney卻跳出來宣佈支持GeForce Now,認為每一傢公司都應該要這樣做。

大量遊戲退出NVIDIA雲端串流,Epic卻表示希望大傢支持

Epic CEO大炮性格依舊。

Tim Sweeney在個人推特上支持NVIDIA,認為GeForce Now是主流雲端串流平臺中最支持開發者的服務,它們不會跟開發者搶收入分成,它們隻希望遊戲產業能夠良性發展下去,給每一個人擁有更好的環境,這樣的公司絕對應該要大傢支持。更表示Epic Gmaes的支持立場,之後不論是《堡壘之夜》或其他合作夥伴遊戲,要知道就連此次退出的2K Games也有相關的獨占合作關系。

而除瞭雲端串流的爭議外,他同時也借著改善遊戲產業的話題,將炮口轉向手機上的蘋果和Google上,認為這兩傢公司目前的付費壟斷和30 %抽成模式,未來都會被雲端串流服務給終止,其中蘋果更是直接禁止這類服務登上iOS,拒絕任何競爭。不過當然也有玩傢稱,是Tim Sweeney想要在不抽成的情況下上架《堡壘之夜》移動版,認為他才是整個產業中最貪心的人。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *