直播玩真槍走火,《使命召喚》主播被禁丟飯碗

我們聽過有主播因為在直播鏡頭前因裸露、施暴或辱罵而被禁,但在直播射擊遊戲時真的開火射擊而被禁倒是少見瞭。國外《使命召喚》主播Carl Riemer就是這次事件擦槍走火的主角。

直播玩真槍走火,《使命召喚》主播被禁丟飯碗

Carl Riemer是SoaR Gaming旗下的主播,在3月5日他於Twitch直播時拿起桌上擺放的手槍,手動將第一發子彈預先上膛,然後就在鏡頭前不慎走火,開火射擊到旁邊的飲料罐。這一幕當然都被觀眾全程看在眼裡。

直播玩真槍走火,《使命召喚》主播被禁丟飯碗

當然,不論槍枝是否在當地合法,在Twitch社群規范皆有明白表示禁止主播從事任何具有、鼓勵、提供或要求做出違法行為的內容或活動。Carl Riemer的頻道便被Twitch封鎖。同時,SoaR Gaming也發佈公告與Carl Riemer解約。

雖然Carl Riemer事後在YouTube發佈影片澄清自己的走火事件並非故意吸引觀眾,純粹是場意外,然而一切已覆水難收。

在現今大直播時代,主播在鏡頭前可各展所長來吸引觀眾,但是直播平臺自然也有社群規范防止主播的脫序行為,畢竟一不小心做出有違常理的舉動,換到的就是被禁與懲罰。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *