官方寶可夢名稱為不適當文字?改掉就無法再改回去

在可以多人互動的線上遊戲中,經常會因為某些因素在聊天或是取名字上有明顯限制,但你可曾見過就連官方設定的名稱也被禁止的情況嗎?而在《寶可夢GO》中就發生瞭類似情況,玩傢在抓到某些寶可夢後,假如將它改名成其他名字,想要再改回去原本的名字就會直接被禁止。

官方寶可夢名稱為不適當文字?改掉就無法再改回去

大舌頭被禁止,恩…電影版還是不要好瞭。

這個問題是Reddit上的網友sliceanddic3所發現的,他在英文版的情況下抓到瞭一隻“鳳王(Ho-Oh)”,但當他開始編輯名字後卻發現鳳王無法再改回Ho- Oh,會直接出現“不適當的文字”警告。而後來根據外媒VG247查證,似乎其他寶可夢都有相關名稱被禁止使用,像是“舔(Lick)”這單字,導致遊戲中的“大舌頭(Lickitung)”和“大舌舔(Lickilicky) ”接連被禁止,甚至連“蘑蘑菇(Shroomish)”也會發生相同情況。隻可惜目前開發商Niantic尚未針對這點做出回應,並不知道這幾個名稱是哪裡出現瞭問題。

官方寶可夢名稱為不適當文字?改掉就無法再改回去

鳳王這個字原來是不適當字眼。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *