國際科技產業大會紛紛因疫情停辦 直接損失超10億美元

新冠肺炎疫情在全球各地持續蔓延,引發人員和經濟損失。向來利潤豐厚的科技大會產業也未能幸免,該行業已經陸續有一些大型活動被推遲或放到線上舉行,或者幹脆取消。

國際科技產業大會紛紛因疫情停辦 直接損失超10億美元

據數據分析公司PredictHQ估計,Facebook的F8開發者大會和移動世界大會(MWC)等大型科技活動接連因為疫情取消,造成的直接經濟損失已經超過10億美元。這個數字甚至還不包括像Facebook這樣的活動組織方本身的損失——隻包括航空公司、酒店、餐館和交通運輸供應商的損失,這些供應商通常可從參會人員身上獲利。

這些損失絕大部分(4.8億美元)源自MWC的取消。該一年一度的科技盛會原定於上個月在西班牙巴塞羅那舉行,與會者估計會有10萬多人。谷歌緊隨其後,取消瞭它的I/O年度開發者大會,原本預料會有5000名開發者出席。由此引發的直接經濟損失估計接近2000萬美元。

國際科技產業大會紛紛因疫情停辦 直接損失超10億美元

近日,奧斯汀以科技、音樂和電影為主題的SXSW大會也宣佈取消,去年其與會者高達28萬人左右。據PredictHQ估算,該大會的取消可能會導致3.5億美元的直接損失。預料會有3萬人參加的遊戲開發者大會(GDC)原定於3月在舊金山舉行,但已推遲,這可能會造成1.29億美元的直接損失。

國際科技產業大會紛紛因疫情停辦 直接損失超10億美元

隨著新冠肺炎感染人數的不斷增加,包括Twitter和Bungie在內的許多科技和遊戲產業公司都要求員工在傢工作。其他幾傢大公司,比如亞馬遜,已經要求員工取消不必要的差旅,尤其是國際差旅。上個月,上市公司的記錄顯示,提及在傢辦公的內容也大幅增加。接下來或許會有更多的公司效仿這些科技公司的做法,大批員工在傢辦公可能也會給這些公司帶來考驗。

而作為玩傢,隻能默默祈禱六月的E3大會將不會被取消瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *