編劇六六將赴武漢 廣電總局開始組織拍攝抗疫電視劇

編劇六六3月8日一早將出發去武漢,她說是參與一個“國傢任務”。作為廣電總局策劃組織拍攝的時代報告劇《在一起》的編劇之一,她率先去武漢采訪調研,“我不能僅靠幾篇網絡文章就搞創作,我要有真情實感,我需要去一線找那個打動我的人和事。”

編劇六六將赴武漢 廣電總局開始組織拍攝抗疫電視劇

據透露,這部電視劇將由10個動人的故事組成,由十個著名編劇擔綱創作,每個故事分上下兩集,一共20集,將於國慶前推出。前不久廣電總局召開網上視頻會議,組織上海臺、北京臺、江蘇臺、湖北局等單位開始創作抗擊疫情和精準扶貧的電視系列劇,將以真實人物事件為原型,創作紀實風格的兩部時代報告劇。反映抗擊疫情主題的系列劇將“以小切口反映大主題、小人物折射大時代、小故事講述大道理”,廣電總局電視劇司相關負責人介紹說。

六六坦言,一開始婉拒瞭《在一起》的編劇任務,“改變我想法的是世界,是黃皮膚的每一個普通人”,“我的能力足夠把這些瞭不起的人民記錄下來”。六六表示,“災難無情人有情。我是時代記錄者,我參與這場全民戰爭的方式,就是親臨一線,拍成作品。”

據悉,廣電總局電視劇司下一步還將與創作團隊研討打磨劇本,組織一批著名編劇、導演、演員參與創作,並協調組織制作、播出各方共同打造這部重點電視劇。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *