Switch上銷量最高的十款遊戲,你一共擁有瞭幾款?

2017年3月3日發售的Nintendo Switch馬上就要迎來自己的三周歲生日,在這三年間任天堂和switch也一直在為玩傢帶來好玩有趣的遊戲。根據任天堂公佈的財報,截止到2019年12月31日,Switch機器總銷量已達5248萬臺,遊戲軟件總銷量達3.1萬份,也就是說平均每臺機器都配瞭6款遊戲。前段時間任天堂的分析師也在采訪中表示,中國地區共有300萬Switch玩傢,可能其中國行隻占瞭一小部分,但中國玩傢也確實正在成為Switch機器與遊戲銷量的重要推手之一。所以今天也借著這個機會,咱們一起來看看Switch上銷量最高的十款遊戲到底是哪些,而你又買瞭幾款吧

(註:銷量數據截止到2019年12月31日)

Switch上銷量最高的十款遊戲,你一共擁有瞭幾款?

第十位:《路易吉洋館 3》

發售時間:2019-10-31

銷量:537萬份

Switch上銷量最高的十款遊戲,你一共擁有瞭幾款?

在2018年12月31日,老任公佈的年度財報中,Switch上銷量排名第十的遊戲是賣瞭242萬份的《星之卡比:新星同盟》,而短短一年之後老任就把前十名的門檻抬高到瞭500萬份。去年還在榜單中的《星之卡比》、《馬力歐網球:ACE》和《1-2 Switch》都直接被綠帽閘總扔下懸崖,這款2019年10月31日同時也是萬聖節發售的《路易吉洋館3》穩穩坐住瞭2019年銷量前十守門員的位置,獲得瞭媒體和玩傢的一致好評。也證明瞭馬力歐已經不是任天堂唯一一個能獨挑大梁的”水管工”。

那麼《路易吉洋館3》到底有多火呢?至少在北美地區,閘總路易的人氣已經完全不輸哥哥馬力歐,從遊戲發售起連續霸占美國遊戲月度銷量排行榜前五名。要知道,這可是傳統意義上槍車球擁有絕對統治力的北美市場。在2019年的TGA上本作也不負眾望地拿到瞭年度最佳傢庭遊戲的桂冠,告訴全世界,時代,它又變回來瞭,這個獎,它還是老任傢的。不過可能最大的牌面還是在號稱美國春晚的NFL超級碗總決賽上,短短45秒的任天堂廣告裡膽小可愛的路易吉更是戲份拉滿。

論遊戲質量,《路易吉洋館 3》放在整個2019年所有發售的遊戲中也完全排得上前列。通過這些設計巧妙引人入勝的關卡,我們的”捉鬼敢死隊”先鋒路易吉給玩傢帶來瞭一場妙趣橫生的冒險體驗。總之,《路易吉洋館3》絕對是2019年評測君最喜歡的遊戲之一。

第九位:《新超級馬力歐兄弟U豪華版》

發售時間:2019-1-11

銷量:585萬份

Switch上銷量最高的十款遊戲,你一共擁有瞭幾款?

時至今日,《新超級馬力歐兄弟U豪華版》仍然是唯一一款國行switch玩傢可以直接玩到的遊戲。對國行玩傢來說這可能是個悲劇,不過也必須承認它是一款優秀的2D馬力歐遊戲。

本作本是2012年登陸WiiU的一款2D橫版馬力歐平臺跳躍遊戲,也是《新超級馬裡奧兄弟Wii》的正統續作。換個角度來說,除瞭《超級馬力歐創作傢》系列之外這也是最晚最新的2D馬力歐瞭。可能它少瞭點能讓玩傢記住的亮點,但也仍然是一款容易上手、內容豐富的平臺跳躍類遊戲。這個不太難的馬力歐可能正是歷代2D馬力歐中最親民的一款。不僅能讓不同水平的玩傢都享受到遊戲的樂趣,多人模式更是可以一傢人歡聚一堂共同冒險。的確實現瞭Switch”隨心切換,一起趣玩”的傢庭派對屬性。這585萬份的銷量就足以說明一切。

其實我們如果仔細去看,從2009年的《新超級馬力歐兄弟Wii》之後這十年,2D馬力歐前進的距離確實有限,可能任天堂自己也在思考將來的2D馬力歐要往哪個方向怎麼去發展。就像網友說的:”初代馬力歐就已經交出瞭90分的答卷,《超級馬力歐兄弟3》又竭盡全力達到瞭95分,留給後續作品提升的空間實在是太少瞭。”可能這也正是玩傢們如此推崇《超級馬力歐創作傢》系列的原因吧。

第八位:《超級馬力歐派對》

發售時間:2018-10-5

銷量:912萬份

Switch上銷量最高的十款遊戲,你一共擁有瞭幾款?

是的你沒有看錯,這份榜單上的第九名與第八名之間銷量整整差瞭300萬份,第八名再往上可就都是整個遊戲市場裡吊打同類競品的選手瞭。2018年10月5日發售的《超級馬力歐派對》在去年的統計中銷量就已經高達530萬份,而在整個2019年中,這部任天堂最歡樂的派對遊戲又憑借著自身的實力賣出瞭近400萬份,足見其受歡迎程度。

在Switch推出已近三年的今天,可能這款《超級馬力歐派對》仍然是把Joy-Con的特性應用得最靈活的遊戲。其特有的體感,HD震動甚至拆卸功能都得到瞭充分的發揮。你可以用它和朋友們來一場比比誰是音癡的節奏天國,也可以用它和朋友們一起劃著木筏漂流,甚至一起來一局大富翁的運氣之戰,在80個迷你遊戲中成為真正的贏傢。這一切體驗都源自《超級馬力歐派對》對joy-Con的極致應用。

《超級馬力歐派對》延續瞭系列賴以成名的多人遊戲體驗,無論是2個人3個人甚至是4個人都能收獲無盡的快樂。《超級馬力歐派對》幾乎就是你能玩到的最有趣的派對遊戲。

第七位:《噴射戰士2》

發售時間:2017-7-21

銷量:981萬份

Switch上銷量最高的十款遊戲,你一共擁有瞭幾款?

在2018年的銷量排行榜中,《噴射戰士2》以827萬份的成績位居第六,雖然這款發售於2017年的遊戲在2019年中也遇到瞭銷量滑坡,但在日本,《噴射戰士2》絕對擔得起國民級射擊遊戲這個頭銜。初代《噴射戰士》自2015年5月在WiiU平臺發售到2017年9月,這款遊戲就已經達成瞭全球出貨487萬份的佳績。要知道WiiU總銷量也才不過1356萬臺,而且這還是一個完全沒有歷史積累的全新IP。隨著Switch的全面爆火,這款用墨水和噴漆戰鬥的另類射擊遊戲也在整個日本掀起瞭一波風潮。不僅遊戲好玩,其明亮的色調,潮流的裝扮更是帶來瞭強烈的青春時尚氣息,大有「三億手柄的射擊夢想」的意思。

如今《噴射戰士2》全部的祭典也都已結束,參考初代作品短短2年的壽命,《噴射戰士2》也已經進入瞭它遊戲生命的晚年期。盡管目前來看短期內《噴射戰士》也沒有再出第三部的意思,但對國內玩傢來說無論是那一代,我們期待的都是一個中文化的《噴射戰士》。可能這款毫無戰爭氣息的射擊遊戲會少瞭點激情,但這種用輕松歡快的氣氛來詮釋類型遊戲玩法,也正式任天堂遊戲的魅力所在。

第六位:《精靈寶可夢:Let’s Go 皮卡丘/伊佈》

發售時間:2018-11-16

銷量:1176萬份

Switch上銷量最高的十款遊戲,你一共擁有瞭幾款?

於2018年11月16日發售的《精靈寶可夢:Let’s Go 皮卡丘/伊佈》僅僅用瞭一個半月的時間就在全球砍下瞭1000萬份銷量的成績,毋庸置疑《寶可夢》系列就是整個遊戲界最吸金的招牌IP之一。在2019年,去皮去伊將自己的銷量提升到瞭1176萬份,緩慢的增長也似乎說明瞭一個問題:這款遊戲的使命已經結束瞭。

對於Game Freak和整個《寶可夢》系列來說,去皮去伊最大的意義無疑就是吸引新玩傢的轉化瞭。 事實也證明,Game Freak的這套思路十分成功,去皮去伊利用復刻初代寶可夢的情懷和萌到骨子裡的皮卡丘伊佈,吸引瞭大量通過《寶可夢GO》愛上寶可夢的手機玩傢,和隻玩過前幾代寶可夢的模擬器玩傢再加上隻看過經典的寶可夢動畫的一部分人入坑。同時女性玩傢大概也創下瞭系列歷史新高,有一說一,萌是真的萌。

另外,輕度的養成和對戰系統也十分契合本作以萌新為主的玩傢群體,在《寶可夢》正作玩法系統越來越復雜的今天,新入坑的玩傢其實很難直接跟上遊戲節奏,去皮去伊為他們提供瞭一個很好的入門平臺。從現在《寶可夢劍盾》相比舊世代暴增的網絡對戰玩傢數量來看,去皮去伊的確很好地完成瞭帶領萌新入門的工作。

《精靈寶可夢:Let’s Go 皮卡丘/伊佈》肯定不是switch上最好玩的一款遊戲,但是它絕對是switch上銷售策略最成功的一款遊戲。

第五位:《寶可夢劍/盾》

發售時間:2018-11-15

銷量:1606萬份

Switch上銷量最高的十款遊戲,你一共擁有瞭幾款?

從《寶可夢劍/盾》誕生伊始,就註定瞭這會是一款飽受爭議的作品,作為全球玩傢關註焦點下的《寶可夢》系列的第八代正統續作,同時它又出自飽受玩傢質疑的Game Freak之手,手握全球最吸金遊戲IP的他們已經多次向玩傢證明,它們並沒有駕馭世界第一IP遊戲的實力,但是《寶可夢》畢竟還是《寶可夢》,1606萬份的銷量再次向全世界證明玩傢就是喜歡玩《精靈寶可夢》,而這還僅僅隻是一個半月時間的銷量,想必如今《寶可夢劍/盾》的銷量已經足夠排上switch銷量的前三甲。

每次提起《寶可夢劍/盾》,似乎刪圖鑒的話永遠沒完沒瞭,作為一個普通玩傢,我確實也想要更絢麗的技能動畫、更符合審美的寶可夢設計、更具視覺沖擊力更自由的狂野地帶以及一個更完整擁有全部寶可夢的遊戲圖鑒。但是Game Freak就像個傲嬌的小孩一樣,明明知道玩傢喜歡什麼,想要什麼,但是就是選擇拒絕。在Game Freak眼中,寶可夢培育就是玩傢最值得傾註心血的事情;寶可夢對戰就是玩傢最應該愛不釋手的系統,但是Game Freak似乎忘記瞭他們做《精靈寶可夢:Let’s Go 皮卡丘/伊佈》的初心,同樣也有很多玩傢喜歡收集,喜歡看到熟悉的面孔,喜歡一個又一個城鎮地奔波去捕捉自己心儀的寶可夢,Game Freak隻照顧瞭他們眼中的《寶可夢》核心玩傢,卻忘記瞭更多的人。

當然,現在《寶可夢劍/盾》的DLC也已經公佈,Game Freak正式宣佈未來會有更多的寶可夢回到加勒爾地區,但你們已經先把玩傢的心給摔成碎片瞭,再過來拿出個膠水來說讓我們再粘回去。這種行為玩傢真的會買賬嗎?更何況這膠水還得我們自己掏錢買。再說瞭,《寶可夢劍/盾》本篇和DLC的劇情加起來才能勉強比得上以前作品的體量,這真的很讓人懷疑GF是不是把DLC拆出來單賣瞭。

第四位:《塞爾達傳說:曠野之息》

發售時間:2017-3-3

銷量:1634萬份

Switch上銷量最高的十款遊戲,你一共擁有瞭幾款?

眼看要過去整整三年瞭,《塞爾達傳說:曠野之息》仍然是switch平臺上無可撼動的最佳遊戲,《塞爾達傳說:曠野之息》也確實值得玩傢一切的贊美,是足以載入遊戲史冊的神作。

相較於2018年,在2019年《塞爾達傳說:曠野之息》又賣出足足450萬份,毫無疑問,它仍然是switch玩傢的裝機標配之一。不過對於一部分玩傢來說,他們可能會覺得沒有任務指引在遊戲中無從下手;會覺得過於廣闊的開放世界充滿孤獨。確實,《塞爾達傳說:曠野之息》很好,但未必能讓每一個Switch玩傢都喜歡。

林克在海拉魯大陸上為玩傢們上演瞭近乎狂野的自由。滑翔、攀爬、遊泳、馳騁,每一寸土地、每一座高峰、每一片水域都可以去探索。時至今日評測君都不敢說自己完全瞭解瞭這片大陸,每次重返海拉魯我都能發現從未註意到的細節。作為一個普通的玩傢我從未想過會有一款遊戲能讓我如此癡迷,如此深愛。會讓我在現實中也想爬上遠處的山峰,看看山那邊的樣子。

第三位:《超級馬力歐:奧德賽》

發售時間:2017-10-27

銷量:1659萬

Switch上銷量最高的十款遊戲,你一共擁有瞭幾款?

從平臺跳躍到3D冒險,超級馬力歐的歷史已經延續瞭近40年。他見證瞭老任歷代主機的興衰,也見證瞭整個電子遊戲業界的歷史,但玩傢們對他的喜愛卻不曾改變。

在2019年中,《超級馬力歐:奧德賽》又賣出瞭將近300萬份,用實力證明瞭3D馬力歐的市場潛力。相較於難以做出突破的2D平臺跳躍,3D世界的奇思妙想顯然更容易帶來全新的歡樂體驗。

在《超級馬力歐:奧德賽》中,馬力歐叔叔有瞭全新的搭檔帽子凱皮,玩傢可以通過和它的配合完成一系列讓人眼花繚亂的操作。不僅可以用來攻擊,更能拿來雜耍。帽子這個創意配合上Joy-Con充分凸顯出瞭這款為Switch量身定做的遊戲的魅力,也許在離開Switch平臺後,我們也很難再看到這樣的絕佳拍檔瞭吧。而附身系統帶來的革命性創新也讓玩傢看到瞭馬力歐系列永不止步的腦洞。就像阿甘的巧克力盒,我們永遠不知道,下次馬力歐又會帶來怎樣的驚喜。

所以還是那句老話:《超級馬力歐:奧德賽》是一款給新玩傢驚喜,給老玩傢感動的遊戲,更是一封寫給所有喜愛馬力歐的玩傢的情書,它代表瞭你的過去,也展現瞭馬力歐的未來。

第二位:《任天堂全明星大亂鬥:特別版》

發售時間:2018-12-7

銷量:1786萬

Switch上銷量最高的十款遊戲,你一共擁有瞭幾款?

在2018年,僅僅用瞭不到一個月的時間,《任天堂全明星大亂鬥:特別版》的全球銷量就達到瞭1208萬。而在2019年中,這個數字變成瞭1786萬。無論從哪個角度來看《任天堂全明星大亂鬥:特別版》都是switch上的最佳遊戲之一,甚至也是格鬥遊戲中最璀璨的一顆明珠,憑借自己獨一無二的玩法和極富特色的魅力得到瞭無數玩傢的青睞。

盡管對很多國內玩傢來說,《任天堂明星大亂鬥》這款遊戲裡都充滿瞭知識盲區,也許會覺得它隻是一款各個系列遊戲角色的拼盤大雜燴。但實際上無論從歷代《任天堂明顯大亂鬥》的銷量還是口碑來看,它都是一款極為成功的格鬥遊戲。而Switch版的《任天堂明顯大亂鬥特別版》更是帶來瞭歷代最完善的遊戲體驗,最驚人的可玩角色,甚至還有一個足夠長的堪稱電子遊戲史爆哭的單機模式燈火之星。無論是買來網戰還是單機闖關,它都能滿足你的一切幻想。

《任天堂全明星大亂鬥:特別版》其實也是一款披著派對遊戲外衣的硬核格鬥遊戲。它可能是最容易上手的格鬥遊戲,但同時也最難精通。它擁有豐富的戰鬥技巧,更有著突破常規的戰鬥方式。格鬥可以很簡單,也可以很復雜。

目前,《任天堂全明星大亂鬥:特別版》的第一彈DLC的五位角色都已經悉數登場,第二彈DLC也正在發售,未來還會有更多的鬥士參戰,這部電子遊戲史百科全書究竟還會迎來怎樣的客人,讓我們拭目以待。

第一位:《馬力歐賽車 8:豪華版》

發售時間:2017-4-28

銷量:2296萬

Switch上銷量最高的十款遊戲,你一共擁有瞭幾款?

在2018年以1502萬銷量雄踞switch遊戲銷量第一名的《馬力歐賽車 8:豪華版》,在2019

年更是把總銷量提升到瞭恐怖的2296萬,直接甩開第二名500多萬份,真的是字面意義上的”望塵莫及”。裝機率直逼50%,穩坐Switch上最受玩傢歡迎的頭把交椅。

其實我們往前數數就知道,在WiiU上《馬力歐賽車8》就以842萬份的銷量拔得頭籌,3DS上的銷量冠軍《馬力歐賽車7》更是拿出瞭1811萬份的恐怖成績。把歷代《馬力歐賽車》系列加在一起,總銷量已經突破瞭1億3726萬份,絕對是任天堂當之無愧的歷史最佳。

其實光靠馬力歐IP的人氣遠不足以讓《馬力歐賽車8:豪華版》風靡全球,但它那老少咸宜的玩法,輕松歡樂的多人體驗和極富魅力的競速設計都能讓新老玩傢愛不釋手。要知道,本作在登陸Switch的三年間基本就沒有什麼大版本更新,在這種情況下還能達成如此驕人的成績,足見這款遊戲有多麼出色完美。

不過近期國內也有舅舅黨爆出傳言說《馬力歐賽車9》有望在今年登陸switch平臺,到底是真是假,我們暫且蒙在鼓裡。但可以確定的是,如果Switch會迎來《馬力歐賽車9》,那它也許會是唯一有機會超越《馬力歐賽車8》銷量的遊戲。

以上就是Nintendo Switch上銷量最高的十款遊戲,全部來自老任第一方,且一半和馬力歐有關。此外還有幾款在2019年發售並取得不錯銷量的遊戲沒有進入榜單,它們分別是:

售出504萬份的《超級馬力歐創作傢2》

售出419萬份的《塞爾達傳說:織夢島》

售出258萬份的《火焰紋章:風花雪月》

售出217萬份的《健身環大冒險》

以及售出103萬份的《異界鎖鏈》

這些遊戲同樣值得玩傢關註和購買。

其實作為玩傢,我們也希望在任天堂第一方作品大賣的同時,能有更多第三方遊戲躋身銷量榜前列。畢竟,百花齊放才能確保Switch平臺的健康發展。同時評測君也希望到2020年末我們再回來看銷量榜的時候,可以看到全新的變化。《動物之森》《塞爾達傳說:曠野之息2》《馬力歐賽車9》,究竟哪些遊戲能成為全新的黑馬呢?讓我們拭目以待。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *