新冠病毒集合紅警四大神兵的特技,我們也有四招打敗它

時間不知不覺進入瞭三月份,全國人民與新型肺炎疫情的較量已經持續瞭一個半月之久。好不容易國內的形勢漸漸趨於穩定,國外的情況卻愈演愈烈。日韓的確診遞增速度眼看著就讓人揪心不安,中東的伊朗國傢高層都有確診感染,就連遠在歐洲的意大利都在緊急建設簡易版的“火神山”,意大利自己的民眾都說“二戰的時候都沒像現在這麼慌過”。

不得不承認,肆虐全球的新冠病毒確實很強,強大到足以讓全人類恐慌。因為它整個的設定就是一個超級科幻的品種,集合著世界上所有逆天的屬性。在經典單機即時戰略遊戲紅色警戒中,至少能對應以下四個王牌兵種的神力,今天就來和大傢細細品味和分析,以及我們到底該怎麼對付它們。

新冠病毒的偽裝能力:盟軍間諜。

新冠病毒集合紅警四大神兵的特技,我們也有四招打敗它

這是新冠病毒最讓人難以對付的一個能力,讓全人類都無解的偽裝,就像盟軍陣營裡的間諜一樣。愛玩盟軍國傢的朋友們都知道,間諜可以輕松偽裝成任何“人科屬性”的作戰單位。哪怕目標是警犬,奶牛,就連鱷魚他們都能扮得有模有樣。他們偽裝成目標單位之後就能大搖大擺的混入敵人內部,有的偷礦裡的錢,有的竊取兵營和戰車廠的建造等級,還有的混入作戰實驗室,最可怕的就是電廠突然停電被敵人一波坦克轟炸流結束戰鬥。

新冠病毒集合紅警四大神兵的特技,我們也有四招打敗它

現實中的新冠病毒就是如此,它們狡猾的附身在我們的身邊。我們的愛人,親人,朋友,同事,街邊擦肩而過的陌生人都有可能是它們附身偽裝的對象。隻要被它們抓住其中一個缺口,就會隨著人與人之間的握手,擁抱,甚至是漫不經心的交談不斷的傳播和復制下去。並且在它們的滲透下,我們會被逼得商鋪關門,工廠停業,學校停課,生活工作完全一團糟。想想盟軍間諜隻是停個電,這病毒下手可狠太多瞭。

新冠病毒的移動能力:超時空軍團兵。

新冠病毒集合紅警四大神兵的特技,我們也有四招打敗它

在遊戲中什麼人能以最短的時間移動到想去的地方,答案無疑是盟軍陣營的超時空軍團兵,他們最讓敵人膽寒的就是無障礙瞬移的能力。再多的隔離墻,電磁場和士兵守衛都無法阻攔他們的瞬移,能否擊殺敵人並不是重點,光是這種出其不意的騷擾足以讓人睡覺都恨不得睜一隻眼。我是經歷過一個不留神就被超時空軍團兵把老傢都傳送沒瞭的尷尬,從此以後養成瞭地基四周都放狗的好習慣。

新冠病毒集合紅警四大神兵的特技,我們也有四招打敗它

現實中,新的疫情感染已經確診瞭,我們很多時候都還沒搞明白病人是怎麼染上的,這種無處不在的威脅和無孔不入的侵蝕不止一次殺得我們措手不及。普通形式的阻斷和隔絕對於它們而言根本就不是什麼障礙,那些麻痹大意的人們稍不留神就有可能被它一個“閃現”收走人頭,命一旦被收掉可不像遊戲裡還有什麼復活冷卻時間,被傳送到另外的世界真是永遠也別想回來瞭。所以在這裡再次呼籲大傢珍愛生命,復工復產什麼的都簡單,想復活可是說什麼都做不到的事兒啊。

新冠病毒的潛伏爆發能力:瘋狂伊文。

新冠病毒集合紅警四大神兵的特技,我們也有四招打敗它

遊戲裡安放定時炸彈的專傢,在玩尤裡陣營的玩傢當中有一部分人特別損,他們喜歡精神控制地圖裡的平民和小汽車背著伊文的定時炸彈往敵人基地裡沖,整個一群不拿工資的敢死隊啊。瘋狂伊文不像海豹突擊隊,裝個C4立馬就能爆炸開花,他們的風格更加惡心人,要隔一段時間才會爆炸,這樣就給攻擊的方式增添瞭更多的不確定性。而且隻要他們能夠得著,無論建築,裝甲還是人體都能裝定時炸藥,無法破解的生命倒計時,誰都不願意發生在自己的身上啊。

新冠病毒集合紅警四大神兵的特技,我們也有四招打敗它

現實裡的新冠病毒最令人恐懼的正是它們的定時炸彈屬性,大夥永遠預料不到它們會在誰的身上炸,什麼時候炸。人體一旦被感染,病毒在身體裡就會有一個潛伏期。從目前已掌握的規律來看,病毒平均潛伏期14天左右,極少數個別病例更長一些。這14天之中病人在毫不知情的情況下進行正常的社會生活,把病毒擴散給瞭傢人,朋友,同事和很多不認識的陌生人。這不單是病人自己會承受病痛的折磨和生命危險,與該病人密切接觸的其他人也都有極高的風險,造成的社會恐慌也是相當嚴重的。

一人確診整棟隔離,沒有任何人敢拿生命開玩笑。如果因為一人患病要隔離一整棟的人,不僅樓內居民要承受非常巨大的身體和心理壓力,相關部門的一切防疫監測和生活物資保障工作也是處於高度緊繃的狀態,容不得半點差錯。居民本人的誤工誤事,職能部門的管理成本,都是社會資源的消耗和損失。情勢逼得我們不得不這麼做,因為這個病毒的潛伏和爆發真是讓人防不勝防,我們哪怕有一刻懈怠都有可能導致無法想象的後果。

新冠病毒的范圍殺傷能力:輻射工兵。

新冠病毒集合紅警四大神兵的特技,我們也有四招打敗它

伊拉克特有的輻射工兵,是遊戲中首屈一指的步兵克星。他們無論走到哪裡都自帶“呼倫貝爾”的天然綠,凈化超度著每一個遭遇他的敵人。如果與他們對戰,生產步兵完全就是在浪費錢,再多的有生力量面對他們都是蒼白無力的。

新冠病毒集合紅警四大神兵的特技,我們也有四招打敗它

新冠病毒這一點和他們很像,在病毒的殺傷半徑之內,自詡世界征服者的人類一樣是脆弱不堪的。它們能通過氣溶膠的形式把自己的毒性擴散到一個相當的范圍,這個范圍作用下的人類都難逃它們的侵蝕和感染。在目前還沒有特效藥物的情況下,身體免疫力和運氣稍微好一些的人們還能撿回一條命,可那些體質本來老弱又伴有慢性病的人們或許就沒這麼幸運瞭。

新冠病毒集合紅警四大神兵的特技,我們也有四招打敗它

綜上所述,新冠病毒集合瞭出神入化的偽裝,無孔不入的移動,出其不意的潛伏和以點帶面的殺傷,它們確實是我們不可輕視的對手!敵人固然強大,可我們也不能被它們嚇倒,以目前的戰局來看我們已經處於瞭上風,證明我們的一系列舉措都是正確和有效的!我們對付它們的辦法很簡單,牢記“少出門,戴口罩,勤洗手,不聚集”的四大戰法,就能把它們死死的壓制住。我們隻要付出更多的耐心和更堅定的決心,取得最終的徹底勝利就隻是時間問題瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *