北京市衛健委建議:非急危重癥患者不到急診就診

新華社北京3月7日電(記者李犇)北京市衛生健康委新聞發言人高小俊7日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上建議,市民在沒有患急危重癥情況下,不要到急診就診,可通過北京市統一預約掛號平臺、京醫通、醫院網站、醫院App以及復診預約、社區衛生服務中心轉診等方式預約門診服務,將有限的急診資源留給最需要的急危重癥患者。

  高小俊說,北京市從加強引導服務、提供就醫選擇、合理增加能力、改善就診秩序4個方面,制定具體措施,為群眾提供適宜的就醫服務:

  一是加強社區衛生機構網底服務。改善傢庭醫生服務,通過App、電話和微信等方式,主動瞭解社區居民健康狀況,引導居民出現健康問題及時向傢庭醫生咨詢或到社區衛生服務機構就診,對急危重癥等需轉診的患者,通過醫聯體預約解決。

  二是加強互聯網+醫療服務。發揮北京醫學會主持的線上醫生咨詢信息平臺作用,為群眾提供常見病在線咨詢和網絡視頻服務。加強醫療機構互聯網診療服務,對符合規定的患者在線開具處方,實現線上支付結算,減少市民往返醫院次數。

  三是做好醫院信息發佈。市民可結合擁擠等級信息,選擇離傢近、擁擠等級中或低的醫院就醫,減少無序流動,降低急診過多人員聚集出現交叉感染的風險。

[責任編輯:馬志為]

來源:新華網

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *