三國志11金旋勢力武將的培養極限,主公就是叢林之王

三顧茅廬章節的“荊南四小龍”,雖然國力貧弱,兵微將寡,卻很討高手玩傢們的喜歡。能把一窮二白的鄉勇民兵發展成橫掃天下的王牌勁旅,對於任何一位三國志11的玩傢而言都是一件非常值得顯擺的事情。

三國志11金旋勢力武將的培養極限,主公就是叢林之王

鎮守武陵的金旋勢力,東邊的長沙是“四小龍”中最強的小玄王,南邊的零陵住著三國第一網紅邢道榮,北面那更是體量上絕對碾壓他的劉表。以金旋的初始班底(部將鞏志和兒子金禕)是很難和他們對抗的,新手玩傢們都會選擇搬傢到永安憑借易守難攻的地理優勢茍且發育。金旋這一傢子的初始數據確實是比較水,必須通過能力的培養和歷練才能讓他們逐漸成長起來,今天就給大傢看一看培養到極限的金旋勢力。

初始金旋:(統52,武68,智13,政29,魅47)

三國志11金旋勢力武將的培養極限,主公就是叢林之王

人物履歷:金旋雖然出身於京兆(今陜西西安),但是他的籍貫可是在匈奴呢!他的先祖金日磾,是匈奴屠休部的太子,本來人傢也是要繼承王位的,沒想到他的國傢被當時的“戰神”霍去病給殲滅瞭,於是作為高級戰俘被押送回瞭長安,金這個姓也是漢武帝賜的。漢武帝給金日磾的待遇還是非常不錯,很是器重他,曾與霍光搭班子一同輔佐太子劉弗陵。關於金日磾的故事我們改天抽時間講,反正金旋那位祖宗後來在朝廷裡混得很好,做到瞭光祿大夫(皇帝的高級顧問),他也就因此“後人乘涼”,在東漢末年還能討到一個武陵太守的官職。在劉備平定荊南的戰鬥中,金旋消失在歷史的舞臺。

《三國志·蜀書·先主傳》中記載:“先主表琦為荊州刺史,又南征四郡。武陵太守金旋、長沙太守韓玄、桂陽太守趙范、零陵太守劉度皆降。”此記載表明金旋最後是投降瞭劉備的。然而在《三國演義》的描述中,金旋是因為不敵張飛,在敗退後被部將鞏志一箭射死的。總之武陵他沒守住,被劉備給拿下瞭。

三國志11金旋勢力武將的培養極限,主公就是叢林之王

培養展示:通過能力培養和單挑歷練,金旋理論上的最高武力值可以達到98點,統帥值也能突破80點,這在三國志11全武將名單中也是鳳毛麟角的。武將智商不足的短板也很明顯,最聰明的狀態也隻有40多智力,並不適合坐辦公室。武陵的城市特色是產戟,並且森林地形也比較多,把他的戟兵等級練到S,再搭配個“霸王”特技,荊南的叢林之王就這樣誕生瞭。

初始鞏志:(統43,武53,智61,政65,魅48)

三國志11金旋勢力武將的培養極限,主公就是叢林之王

人物履歷:關於鞏志這個人,《三國志》這一類的正史書籍並沒有記載,隻是出現在《三國演義》等文學作品中。演義裡鞏志跟長沙時期魏延的屬性很接近,那就是背主求榮。張飛領兵前來攻占武陵,金旋率兵抵禦,鞏志勸他還是投降比較好,結果險些遭到金旋的斬殺。多虧瞭其他同僚求情,金旋才沒跟鞏志計較,自己帶兵出城瞭。金旋隨後兵敗,撤退回城時被鞏志射殺。鞏志把金旋的人頭獻給張飛,三爺覺得這小弟不錯就帶去見劉備瞭,這個小人就這樣成為瞭劉備任命的新武陵太守。鞏志的能力暫且放一邊不說,這人設就不太討喜啊。光榮給他的兵種屬性都是C等,除瞭弩是B等(因為射殺瞭金旋),但是這樣出色的箭法卻做瞭如此不忠不義的事,崇尚武士道精神的日本人也表示看不起。

三國志11金旋勢力武將的培養極限,主公就是叢林之王

培養展示:經過能力提升和歷練後的鞏志,在智力和內政方面竟然能突破90點,這應該很出乎大傢的意料。這個身著戎裝,長得像“如花”的爺們難道是文官?這數據都恨不得能做諸葛亮的替補瞭!在武力方面還稍遜一些,隻有83點,搭配個“弓將”特技倒是能和張任嚴顏拼個五五開呢。他的內政數據可以進入頂流瞭,手下不差武將的話,給他配個“能吏”也是很不錯的。

初始金禕:(統17,武38,智64,政68,魅60)

三國志11金旋勢力武將的培養極限,主公就是叢林之王

人物履歷:金旋的兒子從初始數據可以看出他在智謀方面比較見長,是個手無縛雞之力的書生。這裡有個值得推敲的情況,他老爸金旋是死於公元209年,他卻在九年之後的公元218年正月聯合瞭太醫令吉本,少府耿紀和司直韋晃等人趁夜攻打許都,而且當時還是聯系瞭劉備做外援的。如果以這條記載來看,金旋應該是投降瞭劉備,金禕才有可能在劉備的支持下發動對許都的攻擊。不然殺父之仇在前,金禕不會與劉備合作,從劉備的角度出發既然金旋被殺瞭,留著兒子也是隱患,應該在公元209年一並解決瞭才是。

金禕的計劃是先襲殺丞相長史王必(曹老板的秘書長),奪取他禦林軍的兵權,再以此來扶助漢獻帝劉協重新掌權。在夜襲的戰鬥中,負傷的王必及時找到曹休報信,在曹軍圍攻之下金禕最後因為兵敗死於亂軍之中瞭。金傢父子到死都還是在為漢王朝盡忠,漢武帝當年沒有白白厚待他們這個傢族,隻是可惜大漢氣數真的盡瞭。

三國志11金旋勢力武將的培養極限,主公就是叢林之王

培養展示:經過能力提升和歷練,金禕的智力最高可以到94點,內政可以到98點,是一位足以媲美法正的優秀軍師。再搭配上“深謀”的特技,隻要不是遭遇諸葛亮司馬懿這樣的神級人物,足以遊刃有餘的把控戰場瞭。

三國志11金旋勢力武將的培養極限,主公就是叢林之王

結語:武陵的金旋雖然看上去勢單力薄,但是西北有一座空城永安,南面的零陵隻要通過山地迂回也有機會鉆空子,並不像遼東公孫度開局就陷入絕境。並且周邊勢力除瞭長沙的韓玄其餘人的擴張欲望都不強,隻要把握好發展的節奏在開局頭幾個月成功登到沙摩柯,他們在遊戲中翻盤統一的未來還是值得展望的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *