涼皮油條吃夠瞭,不如來點甜點,試試雪媚娘的做法

當人們開始閑暇起來,就會催生出很多動手小天才。在沒有擁有假期的時候,我們都希望能夠有更多的時間來休息,可是一旦當休息的時間真的多瞭起來,我們才會發現有些時候閑暇比忙碌,更讓人感到心煩,尤其是不能外出的時候。在傢閑暇瞭這麼長時間,相信大傢也都待夠瞭,為瞭讓自己不那麼無聊,大傢也是嘗試瞭很多方法,其中嘗試最多的應該就是做飯瞭。曾經的我們對於做飯不屑一顧,如今做起來才知道制作美食的樂趣,大概應瞭那個真香定律瞭。

涼皮油條吃夠瞭,不如來點甜點,試試雪媚娘的做法

前段時間,在廚藝屆最火的美食,應該就是涼皮油條等美食瞭,在吃夠瞭這些美食之後,我們也需要研究一些新的美食。在這個特殊時期,因為無法出門購買甜品,相信很多愛吃甜的小朋友,都已經對甜品垂涎已久瞭,但是因為甜品的制作過程過於復雜,很多人都不願意嘗試,畢竟嘗試瞭一番之後,發現自己制作失敗,也是一件很打擊人的事情。所以為瞭解決大傢的這個煩惱,為大傢提供瞭一個比較簡單的甜品制作方式,隻要按照步驟來做,就可以成功做出雪媚娘這款甜品,但是這種做法對於廚具和材料也是有著一定的要求,大傢一定要看具體情況來定,不要盲目跟風學習。

涼皮油條吃夠瞭,不如來點甜點,試試雪媚娘的做法

首先我們要來準備就是食材和工具,60克的糯米粉(有條件可以選擇水磨糯米粉,口感會更好一些),18克玉米淀粉,25克白砂糖,100克牛奶,12克黃油,適當你喜歡的水果(比如說芒果),兩塊奧利奧餅幹(不含夾心)。在準備好這些食材之後,我們就可以開始著手制作瞭,隻要你嚴格按照步驟來,大概率就不會出現失敗的情況。

涼皮油條吃夠瞭,不如來點甜點,試試雪媚娘的做法

首先我們將準備好的糯米粉和玉米淀粉以及白砂糖進行混合,之後加入我們準備好的牛奶,一點一點攪拌,等到徹底攪勻之後,我們要進行過篩一到兩遍,這樣可以讓雪媚娘的口感更好,不會出現那些疙疙瘩瘩的口感,當然如果傢裡沒有這個工具,我們也可以放棄這個步驟,隻要你們攪拌的過程中足夠認真,基本不會出現渣渣。在做好這個步驟之後,我們用保鮮膜封上碗口,然後紮上幾個洞洞後,放入鍋中蒸上大概30、40分鐘的樣子,直到面團徹底被蒸熟。

涼皮油條吃夠瞭,不如來點甜點,試試雪媚娘的做法

在等待面團蒸熟的時候,我們可以進行其他的步驟,比如說炒糯米粉。選取適量的糯米粉,用中小火煸炒,將它炒熟,這時千萬不要炒的時間過長,隻要糯米粉炒出香味就可以瞭。制作這個就是為瞭防止面團粘連,撒在面團上,方便我們直接食用。

涼皮油條吃夠瞭,不如來點甜點,試試雪媚娘的做法

當面團取出之後,趁熱將準備好的黃油放入,用面團本身的溫度去溶化黃油,這一步可以用筷子或者鏟子進行,千萬不要用手去觸碰,因為這個時候的面團溫度很高,很容易燙傷自己。在攪拌的差不多,面團的溫度也下降之後,在將面團掏出放在案板上,進行再次的揉捏,直到黃油和面團徹底融合揉勻,之後將它放入冰箱冷藏,讓面團的溫度徹底降下來。

涼皮油條吃夠瞭,不如來點甜點,試試雪媚娘的做法

在冷藏的這段時間,我們開始制作內陷。將奶油和糖進行打發,碾碎奧利奧餅幹,讓它呈現出粉末狀,如果你們不喜歡吃奧利奧的話,也可以不放,之後將喜歡的水果切成小塊就可以瞭。在做完這些工作時,面團也可以拿出來瞭。為瞭防止粘連,提前撒上炒熟的糯米粉,然後將糯米團分成大小一致的面團,然後搟成面皮。如果你們無法固定好面皮的位置,可以找一個小碗,將面皮放在裡面,然後依次向裡面添加東西。先放置一層奶油,之後再撒點奧利奧的餅幹屑,加入自己喜歡的水果,最後再用奶油封頂。在放置好內陷之後,我們就可以將面團捏死,然後從碗中取出面團,對它的形狀進行二次調整。包好之後,我們美味可口的雪媚娘就制作成功瞭,看上去是不是比較簡單,沒有大傢想象中的那麼復雜。

比起外面賣的雪媚娘,在傢制作的可能不是那麼完美,但也能夠滿足我們的味蕾。如果剛好你們傢中的材料比較齊全,可以嘗試制作一下,畢竟每天都吃那些菜品,也都已經吃膩瞭,還不如來上一口香甜軟糯的雪媚娘,更能讓我們的心情變好。今天推薦的菜譜,你們學會瞭嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *