15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

一、輕乳酪小蛋糕

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

奶油奶酪160g、玉米淀粉40g、低筋面粉45g、鹽1g、檸檬汁5ml、白砂糖105g、黃油60g、雞蛋5個、牛奶120ml。

做法

1、將奶油奶酪和牛奶加入到鋼盆中,隔熱水攪拌順滑。

2、加入黃油攪拌至融合。

3、分次加入蛋黃,迅速攪拌均勻,從熱水中取出鋼盆。

4、將粉類一起過篩加入,攪拌均勻輕。

5、蛋白加入到幹凈的鋼盆中,用電動打蛋器打出魚眼泡後加少量鹽和檸檬汁,並分三次加入白砂糖打發。

6、打發到濕性發泡即可。

7、將一部分蛋白加入到乳酪糊中攪拌均勻,再加入剩餘蛋白,輕輕翻拌均勻。

8、將面糊盛入模具中9分滿,放入烤盤中,烤盤中註入適量水。

9、放入提前預熱過的烤箱中175°左右烤20分鐘後降低到140°左右繼續烤45分鐘即可。

10、烤好後取出模具,稍晾後馬上脫模;徹底晾涼後放冰箱冷藏數小時後食用口感最好。

二、巧克力千層蛋糕

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

低筋面粉90g、牛奶270g、雞蛋2個、白糖60g、水15g、鮮奶油310g、白巧克力130g、可可粉10g、黃油15g、白糖30g、鹽3g。

做法

1、低粉,可可粉,白糖放入一個大的碗裡,混合均勻。

2、雞蛋打在碗裡,用手動打蛋器打散。

3、打散的蛋液倒進混合好的低粉中,充分攪拌。

4、倒入溶化的黃油攪拌均勻。

5、分次少量的往蛋糊中加入牛奶,混拌均勻並溶入其中。

6、當面糊變得平滑後,用濾網過濾。即成可麗餅糊。

7、平底鍋中放入模具,倒入30ml的面糊,動作要快,攤平和攤均勻。

8、待面糊凝結後,取出模具,翻面烘制。

9、烘制完成後,放置在晾曬架上冷卻,為避免幹燥,用佈巾覆蓋備用。

11、以同樣的程續,攤完所有的蛋液餅,一共為18張。

12、奶鍋內加入水和砂糖,以大火加熱;不停的攪拌,直至加熱至液體呈焦糖色澤為止。

13、關火後,倒入燒開的鮮奶油混合,然後冷卻備用。

14、將打發用的鮮奶油倒入碗中,打發至6分發。

14、少量加入焦糖液中,攪拌均勻融合。

15、倒入打發的奶油中,繼續打發至8分發左右,放冰箱裡冷卻備用。

16、在沾濕的鍋中放入鮮奶油,以大火加熱。

17、切碎的巧克力,加熱至沸騰,加入切碎的巧克力。

18、待巧克力整體溫熱後,再開始攪拌至完全融化,並放涼備用。

19、將冷卻後的巧克力奶油放至冰水盆上,隔水冷卻,打發至8分,方便塗面狀備用。

20、將1片可麗餅面皮擺放在架子上,塗抹焦糖鮮奶油。

21、然後重疊放置可麗餅,塗上白巧克力鮮奶油。

22、如此重復步驟,一直將所有的可麗餅全部用完。

23、包保鮮膜,固定形狀,放置於冰箱冷藏1小時;

24、定好型後,取出脫去保鮮膜,用剩餘的焦糖巧克力醬塗抹蛋糕頂層及圍邊。

25、在蛋糕上用濾網篩上可可粉,擺上草莓用裝飾完成。

三、椰香蛋黃球

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

蛋黃3個、玉米油30ml、低粉70g、糖粉20g、椰蓉20g。

做法

1、蛋黃打散,加入玉米油攪拌均勻。

2、篩入糖粉攪拌均勻。

3、篩入低粉,用橡皮刮刀切拌均勻,整形成面團。

4、將面團整形成小圓球,直徑在1.5cm左右。

5、將圓球在椰蓉裡滾一下,讓圓球沾滿椰蓉。

6、烤箱預熱180度,上下火。

7、將制作好的圓球擺放在事先鋪好油紙的烤盤中,預留空隙。

8、180度,烤箱中層,上下火12-15分鐘即可。

四、抹茶戚風蛋糕

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

蛋黃5個、白砂糖30g、泡打粉3g、白醋3滴、色拉油80g、牛奶80g、抹茶粉20g、鹽1g、低筋粉100g、蛋白5個、細砂糖60g。

做法

1、蛋白蛋黃分離,盛蛋白的盆要保證無油無水,最好使用不銹鋼盆,加幾滴白醋,用電動打蛋器將蛋清打至粗泡,加20克白糖。

2、繼續攪打到蛋白開始變濃稠,呈較粗泡沫時,再加20克白糖繼續打發。

3、打發至細膩泡泡時再加20克白糖。

4、繼續打發,當提起打蛋器的時候,蛋白能拉出一個短小直立的尖角,就表明達到瞭幹性發泡的狀態,可以停止攪打瞭。

5、蛋黃加30克白糖,用手動打蛋器輕輕打散。不要把蛋黃打發,再加入牛奶攪拌均勻,分次將植物油加入並攪拌均勻。

6、低粉、鹽、泡打粉篩入蛋黃糊中,再加入抹茶粉,攪拌至無顆粒狀。

7、將三分之一的蛋白到入蛋黃糊中,用橡皮刮刀輕輕翻從底部地往上翻拌,不要劃圈攪拌,以免蛋白消泡。

8、翻拌均勻後,把剩下的2/3蛋白全部倒入蛋黃糊中,用同樣的手法翻拌均勻,直到蛋白和蛋黃糊充分混合。

9、將混合好的蛋糕糊倒入模具,抹平,用手端住模具在桌上用力震兩下,把內部的大氣泡震出來。

10、烤箱預熱150度,55分鐘,烤好後的蛋糕從烤箱裡取出來,立即倒扣在冷卻架上直到冷卻,放涼30分鐘後脫模。

五、紅豆沙抹茶酥球

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

中筋面粉75g、低筋面粉60g、抹茶粉5g、豬油55g、糖粉10g、紅豆沙球適量、清水30g。

做法

1、制作水油皮:中筋面粉75克過篩,與糖粉10克,豬油25克及清水30克倒入玻璃碗中。

2、揉成面團,即為水油皮。

3、制作抹茶油酥:低筋面粉60克過篩,倒入30克豬油,揉成團。

4、加入抹茶粉,揉勻,即為抹茶油酥。

5、將水油皮及油酥分別用保鮮膜包裹,入冰箱冷藏30分鐘。

6、將冷藏後的水油皮按成圓片,放上油酥。

7、均勻收口,然後用手掌按扁。

8、用搟面杖搟長,然後三折,繼續搟開,像疊被子一樣疊起。

9、然後再搟開,從一頭卷起,蓋保鮮膜,松弛20分鐘。

10、松弛好後,切分成9段,緊起按扁,用搟面杖搟開。

11、放上豆沙球,均勻收口。

12、然後入烤箱,180度,中層,上下火,烤25分鐘即可。

六、煙卷酥

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

低筋面粉30g、蛋清1個、白砂糖30g、黃油22g、牛奶適量。

做法

1、蛋清中加入砂糖,輕輕攪勻,避免產生氣泡。砂糖最好用料理機打碎一些比較容易化開,也可以直接用糖粉。

2、倒入融化好的黃油攪勻,黃油可以加熱一下快速融化。

3、篩入低筋面粉,攪拌成順滑的面糊,如果太厚就加少量的牛奶攪勻,稠度以攪拌起來沒什麼阻力為佳。

4、直徑十厘米的慕斯圈,沾上低筋面粉在油紙上壓出印記。

5、勺一小勺面糊倒入印記,壓的盡量薄,抹勻。面糊的厚度應該是很好抹開,太厚的話適當加少許牛奶。

6、預熱烤箱170度,烤兩三分鐘至邊緣出現黃色。

7、取出烤盤,迅速用刮板刮起一個角,用手卷成卷,小心被燙到哦,邊緣收口位置壓在下面冷確定型,重復此動作至面糊全部用完。

8、涼至完全冷卻即可食用,也可以放在小盒子裡密封保存數日。

七、燕麥桃酥

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食用

中筋面粉150g、泡打粉2g、小蘇打1g、白芝麻適量、燕麥片50g、綿白糖50g、色拉油50g、雞蛋60g。

做法

1、先稱量50克綿白糖,然後倒入50克色拉油。

2、用手動打蛋器攪拌均勻,加入50克蛋液。

3、用手動打電器,順一個方向快速攪打1分鐘,至粘稠有紋路即可。

4、篩入面粉150克、泡打粉2克和小蘇打1克,倒入燕麥粉。

5、用刮刀翻拌均勻。

6、然後用手稍揉成團,靜置10分鐘。

7、將面團分成16份,約22克/份,搓成球,用手心按扁,放入烤盤。

8、在桃酥坯表面刷上剩餘的10克蛋液,撒上白芝麻。

9、入烤箱,中層,180℃,上下火,烤15分鐘,烤至桃酥表面變成金黃色,有些許開裂即可。

八、黑天鵝泡芙

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

黃油65g、水80g、低筋面粉65g、可可粉10g、雞蛋2個、鹽1/4小勺、淡奶油適量、糖適量、糖粉適量。

做法

1、準備好制作泡芙皮的材料。

2、先將低筋面粉和可可粉一起混合過篩至少2次備用。

3、將水、黃油、鹽放入小鍋中,用中火煮至黃油融化,加熱至水沸騰後關火。

4、將混合好的粉類再次過篩加入鍋中,攪拌成團。

5、再次開火,用刮鏟攪拌面團,攪拌至鍋底有薄膜出現時離火,放一邊冷卻2分鐘。

6、將雞蛋磕入碗中攪打成蛋液,少量分次加入到面團中,可用電動打蛋器螺旋形攪拌頭攪拌。

7、攪拌到面糊能掛在刮鏟上成為倒三角狀即可。

8、分別裝入加瞭齒狀裱花嘴和細圓嘴的裱花袋中 【烤箱要提前15分鐘預熱190℃】。

9、烤盤中鋪耐高溫烤佈,將面糊擠成天鵝形狀。

10、用噴霧器在表面噴上適量水,這樣可以讓面糊更好的膨脹,烘烤時不易龜裂,成品也會比較酥脆。

11、放入提前預熱過的烤箱中,190℃烘烤約25至30分鐘左右。

12、另外單獨烤制天鵝的脖子,用細圓口裱花嘴在烤佈上擠出S形狀,頭部可以稍稍加重一點並拉出嘴巴,也可以省略此步驟。入烤箱烤3、5分鐘定型就好。

13、烤好後放冷卻架上冷卻後備用。

14、用鋸齒刀切下上面一半,再將切下的部分從中間切開成為天鵝的翅膀。

15、將淡奶油加糖打發後擠入泡芙中空處。

16、加上脖子和翅膀,調整好形態即可,最後篩上少許糖粉做裝飾。

九、美味黃桃派

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

中粉90g、黃油60g、糖25g、牛奶25ml、雞蛋20g、黃桃罐頭適量。

做法

1、蛋液打散加入牛奶,加入白糖,攪打均勻備用。

2、從冰箱裡拿出來的黃油無需軟化直接切成小塊。

3、然後篩上大部分的中粉。

4、用勺子壓碎黃油,用手把黃油和面粉搓成小粒。

5、然後加入蛋奶液和剩餘的面粉,用手輕輕揉成面團。

6、放入保鮮膜裡,冰箱冷藏1小時。

7、然後拿出用搟面棍搟成比派盤稍大一點的餅皮。

8、揭去餅皮上的保鮮膜,把餅皮放在派盤上,用手輕輕壓平後,沿派盤邊把多餘的餅皮拿下。

9、用牙簽在餅皮上叉些洞,放置10分鐘。

10、罐頭黃桃去汁切成小片,鋪在餅皮上,再倒1小勺汁。

11、烤箱200度預熱,中層烤20分鐘左右即可。

十、核桃佈朗尼

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

低粉200g、黃油250g、可可粉50g、核桃100g、白糖180g、雞蛋4個、鹽一小勺、香草精2g。

做法

1、黃油提前軟化。

2、加入白糖與鹽混合努力打發成乳白色。

3、分次加入雞蛋,繼續打發至膨松發白。

4、巧克力隔水融化後倒入打發好的雞蛋奶油糊。

5、攪拌均勻,曬入低粉與可可粉。

6、用刮刀從底向上翻拌均勻。

7、倒入烤盤中,表面用刮刀抹平。

8、核桃提前剁碎,撒上核桃仁,烤箱180度預熱後,中下層30分鐘即可。

十一、花生巧克力棒

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

低粉100g、黑巧克力80g、花生40g、黃油25g、花生25g、全蛋液35g、奶粉10g、泡打粉2g、小蘇打2g、香草精少許。

做法

1、黃油隔水融化成液態,篩入低粉、奶粉、泡打粉、蘇打粉、糖粉。

2、倒入劃散的蛋液,滴幾滴香草精,用橡皮刮刀拌勻。

3、揉成光滑的面團,搟開後切去四邊成規則的長方形。

4、再切細長條,擺入烤盤,170度中層烤12分鐘左右。

5、將花生烤熟,去紅衣後切碎,巧克力切碎隔水融化成液態。

6、冷卻的餅幹在巧克力融化液裡蘸一下後放入盛有花生碎的盤中。

7、在花生碎裡滾一圈,晾至凝固即可。

十二、蛋黃酥餅幹

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

面粉300g、玉米淀粉300g、白糖180g、玉米油240g、雞蛋2個、蛋黃3個。

做法

1、把各種材料全放入盆中,用筷子攪至沒有幹粉,揉成面團。

2、案上鋪上保鮮膜,把面放在保鮮膜中間。

3、搟成0.5厘米左右的薄餅。

4、掀掉保鮮膜,用餅幹模具蓋一下。

5、提起直接放到烤盤上,用手按一下小餅幹就脫模,直至擺滿烤盤。

6、放入預熱烤箱,180度15到20分鐘。

7、出爐後涼透,包裝起來防止受潮。

十三、紅豆沙酥餅

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

中筋面粉75g、低筋面粉60g、豬油45g、糖粉10g、清水30g、紅豆沙球適量、雞蛋適量、白芝麻適量。

做法

1、制作水油皮:中筋面粉75克過篩,與糖粉10克,豬油20克及清水30克倒入玻璃碗中。

2、揉成團,水油皮制作完成。

3、制作油酥:低筋面粉60克過篩,加入25克豬油,揉成團,油酥制作完成。

4、將水油皮及油酥分別用保鮮膜包裹,松弛30分鐘。

5、將水油皮搟成圓片,放上油酥,均勻收口。

6、用掌心按扁,用搟面杖搟長,折三折,搟成薄片。

12卷起,加蓋保鮮膜,松弛10分鐘,紅豆沙酥餅的做法步驟12

13松弛好後,切分成小段,紅豆沙酥餅的做法步驟13

14用搟面杖搟開成皮,紅豆沙酥餅的做法步驟14

15放上豆沙球,紅豆沙酥餅的做法步驟15

16均勻收口,紅豆沙酥餅的做法步驟16

17用掌心按扁,紅豆沙酥餅的做法步驟17

18將餅坯放入鋪瞭油紙的烤盤中,紅豆沙酥餅的做法步驟18

19刷上全蛋液,在中間位置撒上白芝麻,紅豆沙酥餅的做法步驟19

20入烤箱,180℃,中層,上下火,烤20分鐘,紅豆沙酥餅的做法步驟20

21烤好的豆沙酥餅表皮金黃,酥脆可口。

十四、瑪格麗特餅幹

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

黃油100g、玉米淀粉100g、低筋面粉100g、雞蛋2個、糖粉60g、鹽適量。

做法

1、煮兩個水煮蛋,取其蛋黃。

2、把蛋黃放在篩網上,用手指按壓,使蛋黃通過篩網,成為蛋黃細末。

3、將篩網翻過來,底部的蛋黃末也刮幹凈。

4、黃油軟化以後,加入糖粉和鹽瑪。

5、用打蛋器打發,到體積稍微膨大,顏色稍變淺,呈膨松狀。

6、倒入過篩的蛋黃末,攪拌均勻。

7、低筋面粉和玉米淀粉混合過篩入打發好的黃油裡,用手揉成面團。

8、揉好的面團的狀態應該是略微偏幹,不過分濕潤,也不會因為幹燥而散開。將面團用保鮮膜包好,放進冰箱冷藏1個小時。

9、取出冷藏好的面團,分成10g一個的小面團。

10、取一小塊,揉成小圓球。

11、將小圓球放在烤盤上,用大拇指按扁。按扁的時候,餅幹會出現自然的裂紋。

12、依次做好所有小餅,放入預熱好的烤箱中上層,170度,15-20分鐘。

13、邊緣稍微焦黃即可。

十五、櫻桃塔

15款聚餐不可少的飯後甜點,餐後邊聊天邊享受美食,感覺棒棒噠

食材

櫻桃400g、糖60g、玉米淀粉10g、櫻桃原汁100ml、低筋粉100g、細砂糖15g、黃油50g、蛋黃8g、鹽2g、冷水25g。

做法

1、面粉和糖一起過篩到盆中。

2、加入軟化後的黃油搓成粗玉米粉的狀態。

3、把蛋黃、冷水、鹽混合勻溶解後倒入搓好的面粉中。

4、輕輕揉成面團後放入冷藏室冷藏4個小時以上。

5、新鮮櫻桃洗凈後全部脫核,先用25g的糖把櫻桃拌均。

6、蒙上保鮮膜醃2個小時以上,濾出櫻桃汁。

7、在櫻桃汁中加入清水達到100g加入玉米粉和餘下的35g糖拌勻上火不斷攪拌 熬成濃稠的果汁。

8、趁熱澆淋在櫻桃上冷確後即可。

9、將冷藏好的面團搟成薄片蓋在塔盤用搟面杖滾過塔盤切斷多餘的邊。

10、最近用叉子在底部叉一些小洞防止鼓起。

11、最後放入預熱好的烤箱中層190度25~35分鐘烤至塔皮表面微黃即可。

好瞭,今天的美食分享就到這裡哦!喜歡點贊+關註!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *