Miss首次回應人氣問題!其中的無奈與網友的不解讓人感慨

近日,在遊戲直播圈中,鮮有節奏的遊戲主播Miss在知乎上上瞭一次熱搜。而這一次的熱搜無疑還是圍繞瞭前兩年的一個“老生常談”的問題。那就是“為什麼《英雄聯盟》主播Miss如今人氣這麼低?”不過有意思的是,既然這個問題能夠讓Miss迅速上熱搜,也就是說,與Miss人氣低的問題本身就有矛盾。因為如果Miss人氣如果真的低,那麼這種“老生常談”的問題就不應該會上熱搜。所以,從這一點上能夠看出,關註Miss的網友還是比較多的。隻不過,與其他主播不一樣的是,因為Miss的“黑點”與“緋聞”非常少,再加上Miss的老粉絲們與她一樣都是比較低調的人群。所以,在表面上來看,Miss好像的確沒啥人氣。但其實真正的情況是,低調並不等於沒有人氣。

Miss首次回應人氣問題!其中的無奈與網友的不解讓人感慨

關於“為什麼《英雄聯盟》主播Miss如今人氣這麼低?”讓我們再回到這個問題的本意上,我們可以找到這個問題最為關鍵的一點,《英雄聯盟》主播。也就是說,這個問題的本身還是側重於《英雄聯盟》主播這個點上。但事實上,也正是《英雄聯盟》主播這六個字造成瞭一定的輿論風波。因為大傢都知道,Miss有一段時間的確是引起瞭不少LOL玩傢們的不滿。這也或許是她出道十三年以來唯一的一個“黑點”,而這個“黑點”的來源正是因為Miss在直播《絕地求生》過程中的一句玩笑話,“我是吃雞主播,不播LOL。”

Miss首次回應人氣問題!其中的無奈與網友的不解讓人感慨

所以,典型的“禍從口出”就來源於此。眾所周知,Miss雖然成名於《星際爭霸》與《War3》,並且也因此獲得瞭不少的成就,更是成為瞭公認的“星際女王”。但是,真正讓她的事業走上頂峰的則是《英雄聯盟》。而在《英雄聯盟》成就瞭Miss,並讓她的人氣迅速成為《英雄聯盟》一姐的時候。Miss的這一句話卻讓她成為瞭以“忘恩負義”的人。我們可以簡單地概括為:《英雄聯盟》成就瞭Miss,但Miss卻在人氣最高點的時候“踢”開瞭《英雄聯盟》轉型成為《絕地求生》主播。從這一點上來看,Miss似乎的確是犯瞭“大忌”。但事實上,我們路人都能夠看懂的利害關系,Miss與她的團隊會看不出嗎?這自然是不可能的事情。

而在近日Miss回答“為什麼《英雄聯盟》主播Miss如今人氣這麼低?”這個問題的時候,Miss終於給出瞭許多人一直想要知道的答案。從這個答案上來看,不管是《英雄聯盟》還是《絕地求生》,作為騰訊當時最為主打的兩款遊戲,同時又是《絕地求生》正好需要進行熱度提升的時候。那麼,作為當時《英雄聯盟》一姐的Miss自然成為瞭公司最好的選擇之一。這樣的一個選擇是必要的,同時對於Miss來講其實是無奈的。

Miss首次回應人氣問題!其中的無奈與網友的不解讓人感慨

在這一句話出現之後,Miss就進入到瞭輿論的中心。《英雄聯盟》一姐的人氣,再加上“忘恩負義”的設定。這無疑是一個非常具有“爆炸性”的話題。再加上當時許多平臺之間的競爭,這自然也是許多“吃瓜群眾”所喜聞樂見的事情。但是,在如此關鍵的時刻,Miss依舊沒有回應。所以,當時的整件事情也是在不少“無良小編”的描繪下是越描越黑, 更是因此引起瞭不少LOL玩傢們的不滿。

Miss首次回應人氣問題!其中的無奈與網友的不解讓人感慨

如果說Miss當時所謂的“背叛”隻是一個導火索的話,而在《絕地求生》這款遊戲成功推廣之後,Miss再度回歸到《英雄聯盟》中卻是引發瞭另一個輿論的“爆炸”。因為這樣“反復橫跳”的舉動更是為人所不恥。但事實上,Miss做的僅僅隻是完成瞭自己的合同之後,再一次回歸到瞭《英雄聯盟》的“懷抱”中。因為即使在播《絕地求生》的時候,Miss依舊是受到瞭《英雄聯盟》官方的支持。這也就是Miss再度回歸之後的另一個話題,“LOL低谷時離開,在LOL奪冠後回來。”而關於這話題,Miss這一次也是給出瞭自己的完整答案。

Miss首次回應人氣問題!其中的無奈與網友的不解讓人感慨

那麼,為什麼Miss在發生這樣的事情之後不出來解釋,反而是等到現在呢?這依舊是成為瞭Miss最為無奈的地方。在整件事在網友心目中“根深蒂固”的時候,當事人才出來回應,這本身就會被理解成為一次有計劃的“洗白”。但是,偏偏Miss是屬於那一種“清者自清”的性格。這樣一來二去就會出現很大的變故,而等到事件已經發酵完畢的時候,任何解釋其實都是蒼白無力的。

Miss首次回應人氣問題!其中的無奈與網友的不解讓人感慨

有的時候,明知道解釋是蒼白無力,但依舊還是要嘗試一下。雖然Miss自己也知道,這樣的一次解釋,依舊會被人認為這有“洗白”的嫌疑,但對於Miss來講,至少這樣的解釋能夠讓自己心安,同時也能夠讓那些依舊支持著自己的粉絲們心安吧?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *