做人要明白,人生活到極致,一定是精而簡

我想,每個人都向往著詩和遠方,可是在現實生活面前,我們要解決的是眼前的茍且。

​我們都想活得像詩一樣,時而簡單,時而精致,卻不曾想,不知不覺中,已經活成瞭歌一般,時而不著調,時而不靠譜。

我一直都在追求精而簡的生活,因為我覺得,人生活到極致,一定是精而簡。

可是,面對生活的繁瑣,人生路上的不如意,心中難免躁動不安,不過,不管怎樣,我會努力,不斷修煉,讓心回歸簡單,讓生活變得更精彩。

做人要明白,人生活到極致,一定是精而簡

κορίτσι στο πάρκο

精而簡的生活,在我看來,就是人要活出精神,生活要過得精致而精彩,人心要簡單,追求極簡的生活。

精神

人活著,精滿,氣足,神旺,才是最好的精神狀態,擁有這樣的狀態,無論做什麼事,都會事半功倍。

精神,是一個人精神風貌的體現,也是一個人骨子裡的內在品質。人活著,如果沒有精神,或者缺少某種精神,就會變得萎靡不振,不堪一擊。

生活需要精神,不管是身體方面的,還是骨子裡的,都需要。一個人,隻有活得有“精神”,人生才漂亮。

做人要明白,人生活到極致,一定是精而簡

美麗的年輕女子做瑜伽運動

精致

我們都喜歡看精致的東西,因為精致的東西,都有一種特殊的吸引力,特別是當你看到一張精致的臉,你會印象深刻。

其實生活也一樣,精致的生活,最令人向往。當你看到視頻中,拍攝出的精致生活作品,你心中是否有一種渴望。

渴望歸渴望,我們還是要回歸現實,先做一個精致的自己,然後再去活出精致的生活。

做人要明白,人生活到極致,一定是精而簡

身體部位

精彩

什麼樣的生活,才是精彩的呢?在我看來,隻要是通過自己努力創造出來的生活,都很精彩,因為靠自己,我們都瞭不起。

你的精彩,無須出眾,無須得到別人認可,隻要自己滿意就好,隻要自己內心踏實就行。

精彩的生活,不用轟轟烈烈,不用驚天動地,平平淡淡,平平凡凡,平平安安,也不失為一種精彩。

做人要明白,人生活到極致,一定是精而簡

女孩拿著一本書

簡單

人心簡單才快樂,生活簡單才迷人,簡單的心,簡單的生活,才是我們應該追求的。

簡單不簡單,簡單很快樂,簡單最美好。在人生這條不容易的路上,我們從簡單變得復雜,要想再回歸到簡單,還真不是件容易的事。

也許,隻有保持初心,回歸童心,把該放的放下,把該忘的忘掉,不多想,做自己,忠於自己的內心,我們才能回歸簡單。

做人要明白,人生活到極致,一定是精而簡

Beautiful little girl eating ice-cream sitting on

極簡

極簡生活,在我看來就是,吃飯的時候吃飯,睡覺的時候睡覺,工作的時候工作,把一切安排好,有規有律,井井有條。

如果,吃飯的時候想著工作,該睡覺的時候不睡,該工作的時候不想工作,那麼,生活就會變得亂七八糟,你會過得很煩很累。

極簡生活,需要的是一心一意,該做什麼就做什麼,不能三心二意。其實,你做好瞭當下該做的事,你自然能把當下的生活過好。

做人要明白,人生活到極致,一定是精而簡

女手禪宗打手勢

做人要明白,人生活到極致,一定是精而簡。精神好,心簡單,生活才快樂。

快樂,源於我們自身,一個是身體,一個是心態。精神好,是身體好的表現,心簡單,是心態好的標志。

一個人,一旦擁有好的身體,好的心態,他就能把生活過得更好,更加精致而精彩。

精致的生活,一定是簡單的,越簡單,往往越精致,也越精彩。

餘生很貴,不能浪費,往後餘生,希望我們都別想太多,盡量回過到簡單,努力追求極簡的生活,堅持鍛煉身體,越活越精神,越活越精致,越活越精彩!

願你積極樂觀,開心過好每一天!

作者:專註生活正能量

想瞭解更多精彩內容,快來關註專註生活正能量

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *