別說你不在乎錢,錢是一個人立足於社會的底氣

關於金錢,張愛玲曾說:

我喜歡錢,因為我沒吃過錢的苦,不知道錢的壞處,隻知道錢的好處。

錢的確能給人帶來安全感以及你想到和想不到的好處。

一個女人如果本身就有錢或者有能力掙錢,她就可以得到自己想要的愛情,而不用過多的去在乎這個男人的物質基礎,也不用擔心自己會高攀瞭誰。

一個男人如果有錢,他就可以比較有信心娶到自己心儀的女孩子,不用擔心自己給不瞭愛的人幸福,畢竟物質是一切愛情和婚姻的基礎。

這並不是說有錢就可以得到愛情,沒錢就不配擁有愛情,也不是說有瞭錢情路就可以一帆風順,沒有錢情路就充滿坎坷。而是說在物質條件充裕的情況下,可以相對減少許多因為沒錢而帶來的情感煩惱。

華羅庚有句名言:金錢幾乎象征著人們的利益和幸福。

在絕大多數人際關系中,隻要不涉及金錢利益,大傢都可以和平共處相安無事,所以大傢心照不宣,從不輕易觸碰這個底線。

人為財死,鳥為食亡。一個人不僅要有錢,還得會合理運用金錢,千萬勿起貪念,一旦有瞭貪欲,報應就會緊跟而至。到那時,錢不僅不能帶來你想要的,甚至還會惹禍上身。

別說你不在乎錢,錢是一個人立足於社會的底氣

前幾年,我們這裡盛行個人集資放高利貸,剛開始幾年也確實分得瞭高額資本所帶來的令人眼紅的利息。

後來,錢款被幕後操縱者席卷一空,集資人和放高利貸的擔保人也損失慘重,血本無歸,訴告無門。

民間借貸屬於非法集資,不受法律保護。想當初這些人也是一心想獲取暴利,最後卻都落得身無分文的慘淡下場。

有個中年男人,因為放高利貸被騙,不光自己把全部錢財投進去瞭,還背負上很多債務。

事情發展到最後,等待他的是債主每天的上門逼債以及隨之而來的不啻於牢獄之災的性命之憂,不堪巨額債務壓力和心理壓力,他撇下妻兒,選擇瞭喝農藥自殺。

他用結束自己的生命阻止瞭來要債的人的腳步,可是那些用自己的全部身傢做賭註卻被他賠得精光的人又到哪裡去討公道呢?

凡是不受自己控制的,比如金錢,都足以毀滅你。不屬於自己的錢財不可貪,不義之財不可取。

所以在金錢面前,要適當知足,要適可而止,使用得當,看淡得失,別讓本來能使你幸福的錢財把你拉入萬丈深淵。

別說你不在乎錢,錢是一個人立足於社會的底氣

三毛說過:世上的喜劇不需要金錢就能產生,世上的悲劇大半和金錢脫不瞭關系。

現代社會,離婚率逐年增高。除去因出軌和傢庭瑣事而引起的離婚,有很多傢庭則是因為經濟問題導致婚姻破裂。

貧賤夫妻百事哀,這話無數次得到瞭驗證。談情說愛可以不完全依附物質,但是婚姻不同。婚姻即生活,生活就離不開柴米油鹽穿衣吃飯,這些東西都需要金錢來支撐。

沒有賴以生存的物質基礎就不足以撐起一個傢庭。凡事物極必反,有足夠的金錢的傢庭,也有男人或女人出軌。這並不說明有錢瞭就會出軌,沒錢就不會出軌。

層出不窮的婚外情現象愈演愈烈,除去一些特殊的原因,普遍情況是如果傢庭貧困,女人的出軌幾率就大一些,如果傢庭富裕,男人的出軌幾率往往高於女人。

除去不可控的感情因素,更多的是被物質化的情感。

別說你不在乎錢,錢是一個人立足於社會的底氣

威克林說過一句至理名言:人生是海,金錢是船夫。如無船夫,度世維艱。

當別人老婆、孩子、房子、車子都有的時候,你還能單身一人自得其樂嗎?

當父母年老生病住院,你拿著繳費單去繳費的那一刻,隻有經歷過的人才能體會:錢是用來救命的。

十年前,別人以你父母的收入對待你。十年後,別人會以你的收入對待你父母。

好好掙錢,已經成為每個年輕人的夢想。錢是一個人的體面。當然,夢想實現的前提是要麼你有一個掙錢的腦子並且敢於拼搏實踐,要麼有滴水穿石的韌勁,有勤能補拙的毅力,也會生活的越來越好。

哪有什麼選擇恐懼癥,還不是因為窮。

有錢,你可以在買東西的時候不用在適合你的和你喜歡的兩者之間搖擺不定,會省卻不少煩惱和糾結。

成年人的崩潰是從缺錢開始的。誰不想做一個情緒穩定的成年人,誰也不想遇到用錢來解決的事情就歇斯底裡無能為力。

可是這世上90%的事情都得用錢來解決,剩下的10%是需要用更多的錢來解決。

有錢人的從容淡定也是從一開始的茫然不知所措開始轉變的,沒有幾個人能做到如諸葛亮那般氣定神閑地唱“空城計”,因為現實就是現實,沒錢就是沒錢,容不得半點弄虛作假。

世人慌慌張張,不過圖碎銀幾兩。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *