對抗Google,微軟任命新負責人一統研發部門,欲捍衛霸主之位

在主管人工智能與研發的高級副總裁Harry Shum上個月離職之後,微軟近日調整瞭其研究部門的領導結構,該公司技術總監凱文·斯科特(Kevin Scott)填補瞭前者留下的權力真空,與此同時,微軟研究實驗室的技術研究員兼主管埃裡克·霍維茨亦被提升為首席科學官。這一變化表明瞭微軟對長期研究工作的興趣。

對抗Google,微軟任命新負責人一統研發部門,欲捍衛霸主之位

法國,巴黎,微軟法國的社會總部

據瞭解,除瞭凱文·斯科特統領微軟所有研發部門外,該公司還將醫療保健與研究小組空前緊密地整合在一起,前者最初成立於1991年。

微軟表示,當前,技術、人與社會交叉領域湧現出瞭一些新的問題和機遇,作為首席科學傢,埃裡克將在有關科學事務的進展和趨勢等方面提供跨公司的領導。“他和他的部門將負責就微軟的科研方向和能力提供建議,包括提出新的倡議,提供有關公司優先事項的指導以及評估重要的科學技術投資領域。”

公開資料顯示,埃裡克·霍維茨於1993年加入微軟,並擔任瞭16年的首席研究員。他是微軟工程與人工智能與倫理學研究委員會的聯席主席。

另外,Peter Lee現在將負責微軟研究院。Peter Lee最近被任命為微軟醫療保健業務的副總裁,他還領導微軟的Healthcare NExT小組。

對抗Google,微軟任命新負責人一統研發部門,欲捍衛霸主之位

2016年6月21日,上海蘋果專賣店裡在售蘋果iphone6手機

據知情人士透露,Peter Lee已經在微軟研究院開展工作,並領導公司的多支醫療保健研究團隊。現在,他將監督所有實驗室,並將健康保健項目與研究更好地整合在一起。該公司的醫療健康業務已分散到各個部門,今後越來越傾向於實施統一領導。

與Facebook、Google和IBM等巨頭一樣,微軟同樣是一傢擁有大型研究實驗室的大型高科技公司。這些組織一直四處爭奪全球最聰明的人才。一旦有研究人員加入,他們就可以發表學術論文並共享開源軟件,同時還可以在不同程度上直接為他們公司的產品做出貢獻。與微軟在雲基礎設施和其他市場上直接競爭的谷歌過去一直活躍於醫療保健研究領域。

對抗Google,微軟任命新負責人一統研發部門,欲捍衛霸主之位

Google Fired Worker

大多數大型科技公司都沒有一位領導者負責醫療保健。取而代之的是,像Google這樣的公司在雲計算下擁有一個團隊,該團隊與其保健產品部門分開。蘋果是一個例外,蘋果一直在運營總裁傑夫·威廉姆斯(Jeff Williams)的領導下開展研發工作。

Peter Lee於2010年加入微軟,他曾是卡耐基梅隆大學計算機科學系系主任。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *