媽媽不用完美!面對這6種狀況不需要有罪惡感

我們是母親和女人,不是孩子的附屬品。我們是個體。我們需要獨處。我們需要為自己著想。如果偶爾有一些自私的想法,你真的不必太自責!

媽媽不用完美!面對這6種狀況不需要有罪惡感

  孩子出生後,作為女人和母親,我們感到內疚,並自責不已。無論是社會期望還是女性天生的母性,我們習慣於把孩子所有的負面情緒都歸因於“母親”:一定是母親做得不好,孩子會哭,一定是母親的問題,孩子會生病。但事實上,每個嬰兒的體質和個性都是不同的。我希望母親們能放手,尤其是不要再擔心這六件事瞭!

媽媽不用完美!面對這6種狀況不需要有罪惡感

  1.孩子們不能過夜

  孩子睡不好,母親也睡不好。然而,許多母親會開始責怪自己,或者擔心為什麼她們沒有“訓練”孩子的睡眠習慣,或者在訓練過程中是否做錯瞭什麼,或者為什麼她們的孩子不能睡一夜。然而,事實上,一些孩子睡得更好,而另一些孩子睡得淺,容易被外界環境吵醒。

  如果孩子是新生兒,母親可以試著用小被子和毛巾把孩子裹得緊緊的,以增加安全感,但如果還是沒用,就讓它去吧~牛奶睡,摟抱睡,睡在同一張床上.隻要孩子睡得好,母親能彌補睡眠,不管他有什麼禁忌!順便說一句,不僅僅是你,還有很多像你一樣的母親:睡牛奶,睡擁抱,睡在一起!不要感到內疚,好好睡一覺。

  2.牛奶量突然變少瞭

  為瞭計算孩子的牛奶量,或者因為工作,許多母親會擠出牛奶。人們發現,許多母親感到焦慮,因為她們的母乳或多或少是母乳。他們害怕不能喂養他們的孩子,或者他們的身體有什麼問題,牛奶量怎麼會突然減少?

  許多因素會影響母親的乳汁量。水的攝入量、睡眠時間、壓力水平以及食物意外返回到牛奶中都會影響牛奶的量。如果你發現你的牛奶量真的減少瞭,不要太擔心。畢竟,人類不是機器,可以每天有規律地生產牛奶?盡可能不要擔心,繼續保持好心情,多喝牛奶/多喂點,多喝點湯和水,我相信牛奶很快就會趕上來。如果你趕不上也沒關系,讓孩子喝配方奶,孩子就能健康成長。

  3.不要讓孩子在母乳中長大。

  盡管現在全世界都在呼籲母親母乳喂養,但仍有許多母親由於各種原因,在6個月之前不能母乳喂養。母乳喂養當然是好的,可以幫助孩子建立良好的免疫基礎,但有些母親就是沒有母乳,或者母乳喂養的過程是痛苦和累人的.與免疫力稍差相比,實際上快樂的母親比什麼都重要。想要你的孩子健康嗎?最好培養他均衡的飲食、健康的休息和鍛煉習慣。

  沒有時間清理傢務瞭。

媽媽不用完美!面對這6種狀況不需要有罪惡感

  盡管“傢務”應該是父母雙方的責任,但許多全職媽媽仍然覺得“這是我的責任”。如果有一天他們不打掃地板和洗衣服,他們會覺得自己做得不好。甚至這件事還沒有完成。這真的不是你的責任!不管你做還是不做,把自己當成一天的假期,和你的孩子玩得開心。當我丈夫這個周末在傢的時候,讓我們一起完成它!5.你覺得你不太愛孩子嗎?

  有許多母親在孩子出生的頭幾個月感受不到“母愛”。相反,她們在產後抑鬱、荷爾蒙失衡、反復喂食和換尿佈的過程中感到無聊。你可能不想見到一個孩子,當你聽到孩子哭的時候會感到很大的壓力,當孩子哭的時候你也會哭。事實上,這些過程是正常的。

  不管培養什麼樣的情感關系都需要時間。在早期,母親可能隻認為孩子是她的附屬品,因為母親和孩子是連在一起的。然而,隨著孩子的成長,她會笑並相互交流。自然地,母親會感到一種奇怪的從未體驗過的快樂感,這就是所謂的“愛”。

  6.即使你有多餘的能力,你仍然把孩子留給別人來照顧。

  老實說,作者也有這種麻煩。我覺得如果我不用去上班,我應該全心全意陪著我的孩子。我怎麼會有“把我的孩子留給別人照顧,然後偷懶”的想法呢?但轉念一想:“除瞭母親的陪伴,孩子們還需要被訓練得獨立,或者學會與他人相處並接受不同的人際刺激”。做母親也是一種職業,沒有人可以每天去上班。一個人應該創造一個與丈夫獨處的機會。所以在一種非常糾結的情緒中,我請求我的嶽母幫我照顧我的孩子。我看瞭一部電影,吃瞭一頓美餐。

  孩子被帶回來後,發現孩子確實玩得很開心,母親自己也有足夠的休息和電,在接下來的時間裡,她更有精力和孩子一起玩。

  我們是母親和女人,不是孩子的附屬品。我們是個體。我們需要獨處。我們需要為自己著想。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *