這些表現說明寶寶吃飽瞭,再喂會撐到寶寶 -CasperMamiClub

很多媽咪都知道,喂養寶寶講究的是按需喂養,那麼哪些表現說明寶寶已經吃飽瞭呢?寶寶出現下面表現時,媽咪就不要再喂瞭,再喂會撐到寶寶。

1、頻繁吐奶

嬰幼兒寶寶在吃多的時候會表現為吐奶,但不是一般沒拍嗝而引起的吐奶,而是會頻繁吐奶。尤其是人工喂養的寶寶,是最容易喂奶過多的。因為人工喂養的傢長會根據自己認為寶寶應該進食的量,促使寶寶多吃。這樣就容易造成寶寶吃得過多,消化不良,就會出現吐奶的情況,當媽咪發現寶寶吐奶瞭,就要立即停止喂奶瞭。

2、對吃奶不熱衷

很多寶寶在餓的時候,整個註意力都會在吃奶上,媽咪能夠感覺到寶寶強有力的吸吮。但如果你發現寶寶吃奶速度慢下來瞭,吸吮力度也減弱瞭,開始東張西望,扭來扭去的,不專註吃奶,那就說明寶寶吃飽瞭,就別再給寶寶喂瞭。媽咪是完全可以根據寶寶的狀態來感受寶寶的基本情況的。

這些表現說明寶寶吃飽瞭,再喂會撐到寶寶 -CasperMamiClub

3、觀察寶寶的體重

寶寶的體重在穩定正常地增長,並沒有出現發育緩慢的情況。對於年紀幼小的寶寶而言,體重這個數據就可以代表寶寶最近的生長發育情況。寶寶出生時的體重是3-4公斤,正常情況下前3個月每個月都能長0.5-1公斤體重,3個月之後體重增長才逐漸維持在0.5公斤左右。如果你傢的寶寶符合這個大規律的話,那就不用擔心,說明寶寶每頓都吃得很飽。

4、根據寶寶的大小便來判斷

孩子有沒有吃飽,媽咪也可以從寶寶的大小便來判斷。當寶寶每天能夠吃入充足的奶量時,一般要小便8-9次,大便4-5次,呈金黃色稠便。如果寶寶吃不飽的話,尿量不多,大便少,呈綠稀便。媽咪要細心一些,仔細觀察自傢寶寶的狀態,避免寶寶出現過度喂養的情況,也不要讓寶寶吃不飽。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *