莫斯科除瞭在市區閑逛,它還有一條旅遊環線,旅遊達人稱“金環”

徐崢的一部《囧媽》讓很多人都想乘坐K3一直到莫斯科,不過莫斯科的玩法,相信很多人並不熟悉,有的人或許會說,直接逛莫斯科就好瞭,其實莫斯科去的人多瞭,看的多瞭,基本上也沒啥意思,不過在莫斯科的東北方向有一個很大的圈,被旅遊達人稱為莫斯科的金環,在這條線上有很多的歷史悠久,寧靜美麗的小城鎮,名字有謝爾吉耶夫、佩列斯拉夫爾-紮列斯基、羅斯托夫、雅羅斯拉夫爾、科斯特羅馬、伊萬諾沃、蘇茲達爾、弗拉基米爾。隻有你把這條路線上的所有景點都打卡一邊,你才算真的玩好瞭莫斯科。

莫斯科除瞭在市區閑逛,它還有一條旅遊環線,旅遊達人稱“金環”

莫斯科金環上的這些小城鎮匯集瞭俄羅斯超過700年的文化,歷史,宗教,建築等,還有美麗的自然風光。大部分人一般都會選擇順時針去遊玩,第一站選擇的是謝爾吉耶夫,謝爾吉耶夫距離莫斯科有70多公裡的距離,你可以在VDNKH地鐵站長途汽車樞紐找到388路巴士前往,車費145盧佈;第二種是先乘坐地鐵到雅羅斯拉夫爾火車站,然後乘坐火車到Sergiev Posad,車程90分鐘,票價140盧佈。

謝爾吉耶夫

謝爾吉耶夫絕對是本次旅行的重點,如果你瞭解俄羅斯的歷史,那麼你肯定知道俄羅斯是一個東正教國傢,俄羅斯的歷史一般都是跟東正教有關的,而謝爾吉耶夫有一座很出名的建築,它就是謝爾蓋聖三一修道院,謝爾吉耶夫小鎮基本上也正是因為這個聖三一修道院而開始繁榮的。

莫斯科除瞭在市區閑逛,它還有一條旅遊環線,旅遊達人稱“金環”

謝爾蓋聖三一修道院,大傢不要以為它就是一座建築,其實它是一系列宗教建築的總稱,修道院是謝爾蓋·拉多涅日斯基在14世紀的時候修建的,後來在長達600多年的歷史長河中,不斷的被改進,所以說這個修道院融合瞭俄羅斯各個時期的建築風格,因而成為瞭古典建築群的傑作,現在已經被列為瞭世界文化遺產。

聖三一修道院包括聖母升天大教堂,聖三一大教堂,莫斯科宗教大學神學院、教皇宮殿、斯摩索斯克教堂、杜霍夫斯基降靈教堂、鐘樓、齋房、聖泉天棚、11座圍墻塔樓、醫院、歷史藝術博物館等,還有很多的小禮拜堂等。

莫斯科除瞭在市區閑逛,它還有一條旅遊環線,旅遊達人稱“金環”

門票:450盧佈,如果你要攝影,那麼還需要再繳納100盧佈的攝影費,如果你是東正教教徒,那麼這裡可以免費參觀。

開放時間5:00-9:00

地址:Сергиев Посад, Московская обл., 141300

Tip :修道院裡面有聖水,很多人都會排隊品嘗。

去謝爾吉耶夫的另一個原因是俄羅斯的一種特產,相信你肯定聽說過,它就是俄羅斯套娃,俄羅斯套娃被公認為是俄羅斯民族文化的守護者,而它的產地就在謝爾吉耶夫,在這裡你不僅能看到俄羅斯套娃,能買到俄羅斯套娃,還能親手做一個俄羅斯套娃,誰讓這裡是產地呢。

莫斯科除瞭在市區閑逛,它還有一條旅遊環線,旅遊達人稱“金環”

Tip:俄羅斯套娃是一種橢圓彩繪玩具,由多個大小不一的空心木頭娃娃組成,大的套小的,小的套更小的。傳統的俄羅斯套娃圖案是身著俄羅斯民族服裝薩拉凡,戴著花頭巾的女性形象,她提著籃子,拿著花束,抱著傢禽等。

如果你想親手制作俄羅斯套娃,那麼你可以去這裡的玩具博物館,這裡可以體驗,其實這裡是一個收藏瞭俄羅斯本土玩具的博物館,創辦人是Nikolai Dmitrievich Bartram,這個人收集瞭大量俄羅斯本土的玩具,歷史可以追溯到14世紀,有俄羅斯各個時期的玩具產物,不過現在這裡也展出中國和日本等國傢的玩具。

莫斯科除瞭在市區閑逛,它還有一條旅遊環線,旅遊達人稱“金環”

門票250盧佈,星期日和節假日300盧佈;4-18歲青少年120盧佈,星期日和節假日150盧佈。親手體驗俄羅斯套娃制作的價格在120-350盧佈之間,時間一般是20-40分鐘。

開放時間:周三到周日10:00-17:00,周一、周二和每年最後一個月的周五閉館。

地址:пр. Красной Армии, 123, Сергиев Посад, Московская обл., 141300

說到莫斯科,我會想起一句話,莫斯科郊外的夜晚,如果你也想看一下,那麼我建議你住在謝爾吉耶夫,其實謝爾吉耶夫小鎮並不是很大,很多人都是直接從莫斯科跟團到這裡一日遊,很少有人會把謝爾吉耶夫當做第一站,然後去環遊金環。

莫斯科除瞭在市區閑逛,它還有一條旅遊環線,旅遊達人稱“金環”

謝爾吉耶夫小鎮的酒店並不豪華,但是很幹凈和舒適,而且安全有保證,而且俄羅斯民族被稱為戰鬥民族,各個都有戰鬥的體魄,即便是小偷,也不敢肆意妄為。這裡的房間都帶有私人浴室,並且提供歐式風格的早餐。這裡的房子給我的感覺就是小清新,每晚的價格在300-500元之間,你可以自己準備電源轉換插頭,一次性睡袋,洗漱用品等。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *