馬航MH17空難案將於荷蘭開審 被告本人不會出庭

來源: 中國新聞網

(原標題:MH17空難案將於荷蘭開審 律師:審判或將持續半年)

中新網3月8日電 據俄羅斯衛星網報道,當地時間9日起,荷蘭海牙法庭將開庭審理馬航MH17空難案。日前,該案被告律師葉蓮娜?庫季因娜表示,這起案件在海牙的審判過程可能會持續半年時間。

馬航MH17空難案將於荷蘭開審 被告本人不會出庭

當地時間2018年9月17日,俄羅斯國防部召開發佈會,公佈馬來西亞航空MH17航班墜毀事件調查的新進展。

她說:“已正式宣佈瞭庭審的時間表,分別計劃於3月、6月,甚至秋季。毫無疑問,這將是一個漫長的過程,涉及到復雜的指控和大量的材料。”

庫季因娜介紹稱,被告本人不會出庭,參加庭審的隻有律師。

據悉,荷蘭法院將於3月9日開始審理此案。荷蘭國傢檢察院已指控並傳喚四名嫌疑人。其中一名被告奧列格?普拉托夫由一個國際律師團隊為其辯護,這個團隊由2名荷蘭律師和1名俄羅斯律師組成。

2014年7月17日,馬來西亞航空公司的MH17航班從荷蘭阿姆斯特丹飛往馬來西亞吉隆坡途中,於烏克蘭靠近俄羅斯邊界地區墜毀,機上298人全部遇難,其中包括馬來西亞籍乘客和機組成員共43人。

國際聯合調查組(JIT)2018年5月公佈調查的中期結論稱,擊落馬航MH17客機的山毛櫸導彈是駐地在俄羅斯庫爾斯克的俄聯邦第53防空導彈旅的裝備。然而,俄羅斯堅決否認與這起空難有關,指出國際聯合調查組的調查存在偏見。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *