SMG戰隊就”選手不當行為”發博致歉,處理速度和方式獲贊

在3月2日的絕地求生好漢杯比賽當中,SMG和RNG戰隊發生瞭跳點上的沖突,戰隊Roll點本來是一件很正常的事情,但是在比賽過程中出現瞭很有爭議的一幕:SMG戰隊的選手爛人在打贏比賽之後,對RNG的選手進行瞭”鞭屍”行為。

“鞭屍”也就是對著對手的屍體進行開槍,這樣的現象在FPS遊戲當中很常見,比如CSGO、CF,絕地求生中也不例外,不過任何一款遊戲的官方賽事層面上,這樣的行為都是被禁止的,因為這個行為本身就可以解讀為”不尊重對手”。因此在導播捕捉到這個鏡頭後,就引發瞭觀眾們劇烈的熱議。

一開始有觀眾表示:是RNG戰隊先開始的。

因為第一局比賽中,是RNG戰隊獲得瞭勝利,在雙方打完之後,確實聽到瞭槍聲,但是由於沒有給第一視角,所以沒有看到實際情形,不過後有觀眾仔細回放瞭第一場比賽,發現RNG在結束後是朝天開槍,隻是一種慶祝,並沒有類似的行為,因此,這一次的事件是SMG戰隊單方面的行為。

在明白這一點之後,SMG戰隊在不到一個小時的時間就做出瞭反應,他們發佈公告稱:

鑒於我隊選手SMG_17Lanren(肖天鵬)在2020年3月2日好漢杯比賽中淘汰對手後做出瞭有違競技精神的不當行為,對此我們深表歉意。

TeamSMG電子競技俱樂部決定對選手SMG_17Lanren(肖天鵬)進行內部處罰,除扣罰三個月工資以外,我們也將責令涉事選手公開進行道歉檢討。

禁必欲止,令必欲行。感謝大傢的監督,很抱歉在本次事件中我們未能起到良好的表率作用,對此我們作出深刻檢討,並承諾在今後的比賽確保實施無違規、無違紀。

這一次的處理速度和處理方式也獲得瞭不少觀眾的支持和點贊,因為這種涉及選手本身的事情,一旦處理不當,就容易遭到反噬,比如2019年的”數燈事件”,開始隻是粉絲在分享這個鏡頭,但後來這個鏡頭引起瞭觀眾們的熱議,一些人表示這隻是一種線下技巧,另一部分人則表示這是違規行為,這樣的討論愈演愈烈之後,官方才不得不介入調查,最終處理瞭包括SMG在內的4支戰隊,這也讓這些隊伍背上瞭一個”作弊”的黑色標簽,而且當時SMG戰隊也是很晚才發佈相關選手處理公告,也更是讓觀眾質疑他們的公關水平。

如果,劉大大是說如果,如果當時SMG或者相關選手能夠直接站出來,承認:這樣的做法有失妥當,向觀眾道歉,或許這件事的火苗就會因此而熄滅,官方也不會出來補一刀,畢竟這樣的”黑料”,官方本身也是很不願意見到的。

所以,有的時候,主動”認慫”不失為一種最佳的選擇,這就叫”退一步海闊天空”。

因此SMG戰隊這次的處理速度還是有瞭很大的進步,”鞭屍”這種行為本就不值得提倡,如果一味地逃避甚至駁斥,可能又會引發大量觀眾的反撲,對於lanren這種行為,劉大大表示斥責,但這次SMG戰隊的危機處理,還是值得點贊的!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *