晚節不保?絕地求生久負盛名的”好漢杯”回歸,首日就遭觀眾吐槽

3月2日,由imba傳媒舉辦的絕地求生好漢杯再次回歸,這次比賽將會分為4日,每一日的後4名隊伍會被淘汰,次日會遞補4支新的隊伍,每一天5場比賽,會直接結算名次,因此這次的好漢杯一共會有20場比賽,參賽隊伍會有28支(16+4X3)。首日的參賽隊伍如下:

說起好漢杯以及imba傳媒,相信經常看比賽的小夥伴都不會陌生,這是一群喜愛電競的人組成的一個公司,在承辦賽事上很專業,他們經常會主辦、承辦很多CSGO、DOTA以及絕地求生的賽事,在絕地求生圈當中,imba可能是所有承辦商中,口碑最好的一個,他們的賽事細節,尤其是導播做得非常出色,具有代表性的就是SLI群星聯賽和好漢杯,在前兩年還沒有過多官方賽事的時候,imba確實給喜歡看吃雞比賽的觀眾帶來瞭很多精彩的賽事。

不過2019年,絕地求生方面將第三方賽事收緊,除瞭GLL、FGS、MET三個洲際賽,以及三大杯賽,其餘的第三方賽事全部消失,imba的好漢杯、SLI群星聯賽更是成為過去式,不過在2020年初,絕地求生又宣佈:在新的一年當中,會放開第三方賽事的申請,觀眾們第一時間就是想到瞭imbaTV,尤其是在受夠瞭之前部分”業餘”的承辦商之後,對於imba的想念更是一日勝一日。

2月29日,imba傳媒官宣:好漢杯即將回歸,這無疑給最近正比賽荒的觀眾們帶來瞭宛如甘霖般的”美味”,但是比賽一開始,比賽就出現瞭較大的問題:先是比賽安排,現在的比賽標準都是每日6局,但這次的好漢杯隻有5局;其次是OB有很明顯的延遲,第一視角的卡頓感很明顯。其次是每一局的比賽間隔時間太長,尤其是在前一天的比賽就是”奇跡星周末”,快節奏對應”慢節奏”,觀眾們的心理落差一下子就出來瞭!

當然最影響觀看體驗的還是導播的問題。導播是絕地求生當中最重要的存在,絕地求生不同於其他項目,場上一共有16個隊伍,很難做到面面俱到,想要盡可能捕捉到精彩的鏡頭,這對於導播的要求非常高,過去imba也是因為這方面做得好才被觀眾們奉為圭臬,而這次的導播卻做得並沒有之前好。在觀眾們吐槽之後,imba官方賬號也表示:已經將問題反饋給瞭導播。

比賽也才剛開始,imba團隊也在做一定的調整,從他們官號的回應速度來看,imba一向重視觀眾體驗、反饋的企業文化還是沒變的,這也是他們能及時調整自己問題的關鍵所在,imba的老板海濤在線”炒人”也一度被傳為美談,希望這次的好漢杯也能不負眾望,能夠成為觀眾們眼中最好的賽事之一吧!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *