哈首任總統會見俄安全會議副主席梅德韋傑夫

據首任總統新聞處消息,哈薩克斯坦首任總統、民族領袖努爾蘇丹·納紮爾巴耶夫6日會見到訪的俄羅斯聯邦安全會議副主席德米特裡•梅德韋傑夫。

會談中,納紮爾巴耶夫歡迎梅德韋傑夫的到訪,並指出瞭兩國高水平的合作關系。

“根據長期以來的有效合作,我們之間有著共識和相互理解。正如您所知,我辭去瞭總統職務,目前擔任著安全會議主席一職。因此,我們還是同仁。我們將繼續合作,將在外交政策領域交換意見。”首任總統說。

哈首任總統會見俄安全會議副主席梅德韋傑夫

梅德韋傑夫在會談中指出瞭國傢間合作的重要性。他同時還表示,在其政治生涯新的職務首次出訪選擇哈薩克斯坦並不是偶然。這展現出瞭兩國之間的有效聯盟合作關系和對納紮爾巴耶夫的尊重。

會談中,納紮爾巴耶夫高度評價瞭5日在莫斯科舉行的敘利亞問題俄土領導人會晤成果,並呼籲各方繼續進行敘利亞問題阿斯塔納進程會談。

最後,梅德韋傑夫參觀瞭首任總統圖書館展覽。

來源:哈通社

瞭解更多哈薩克斯坦資訊,請關註微信公眾號“哈薩克斯坦新觀察”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *