東南亞物流企業梳理——新加坡

東南亞物流企業梳理——新加坡

東南亞物流企業梳理——新加坡

新加坡是亞洲的發達國傢,被譽為“亞洲四小龍”之一,其經濟模式被稱作為“國傢資本主義”。根據2014年的全球金融中心指數(GFCI)排名報告,新加坡是繼紐約、倫敦之後的第三大國際金融中心,也是亞洲重要的服務和航運中心之一。新加坡是東南亞國傢聯盟(ASEAN)成員國之一,也是世界貿易組織(WTO)、英聯邦(The Commonwealth)以及亞洲太平洋經濟合作組織(APEC) 成員經濟體之一。

2018年,新加坡人口約為583萬,互聯網用戶約為492萬,移動用戶為837萬,人均GDP為58247.9美元,GDP增長率為0.80%。

東南亞地區向來是新加坡創業企業海外擴張的首選地。根據新加坡工商聯合總會調查顯示,進軍海外的本地企業中,82%在東盟有業務。

東南亞物流企業梳理——新加坡

從物流行業來看,新加坡的物流行業生態較為完善成熟,除瞭常見的物流模式,新加坡在物流地產、物流設備、物流金融等方面都有所創新。

東南亞物流企業梳理——新加坡

Ryde是新加坡一傢拼車服務商,專註於從事網約車領域,主要為用戶提供在線叫車服務。此外,還提供快遞派送服務,用戶可使用該功能配送文件、包裹、網購商品和“包裝完好的食物”等,配送時間控制在一小時內。

東南亞物流企業梳理——新加坡

Fetch Me 是從去年開始投入運營的,總部設在新加坡,用戶可以在任何地方通過智能手機交付貨物。該公司為企業和個人用戶提供全天候的送貨服務,包括預約送貨、隨機送貨。對於那些需要把東西送到客戶手中,或者要求供應商把東西送到辦公室的企業來說,這種服務非常周到。

Fetch Me 將買傢和快遞員聯系起來。快遞員可以使用任何運輸方式來回收、運送包裹,用戶可以在網上追蹤包裹,或設定配送費用。這傢創業公司正在改變新加坡快遞員的世界。

東南亞物流企業梳理——新加坡

與gojek類似,Grab基於自身網約車業務,發展出瞭眾多的新業務,其中就包括運輸、快遞等業務。

東南亞物流企業梳理——新加坡

Park N Parcel是新加坡一傢代收包裹服務提供商,通過與社區零售店和小區居民合作,由其負責快遞的代收,用戶可以通過Park N Parcel選擇代收點,Parkers收到快遞後會郵件告知用戶並妥善保管,直到用戶取回包裹。

2018年3月,Park N Parcel 完成85萬新元(64.8萬美元)種子輪融資,投資方為 TRi5 Ventures 和一些個人投資者。

東南亞物流企業梳理——新加坡

CarPal是新加坡的一傢物流公司,該公司提供的是按需“最後一公裡”服務,業務覆蓋多個垂直領域,包括包裹速遞、美食外賣速遞等。此外,客戶還可以使用CarPal發送一些敏感的私人文件。

2017年4月, CarPal 完成瞭 383 萬新加坡元(約合 275 萬美元)的私募股權融資,投資方為 RB Investments。

2016年12月, CarPal 完成瞭100 萬新加坡元(約合 71.7 萬美元)得 pre-A 輪融資。

東南亞物流企業梳理——新加坡

Grain是新加坡一個O2O健康美食平臺,該平臺致力於提供用戶健康的美食,對食品外賣每個環節的全面掌控,包括菜品研發、食品烹飪、以及“最後一公裡”配送服務。

2016年12月,Grain在B輪前期融資中獲得一筆未公開數額的投資,由原有投資方NSI Ventures領投。新加坡本土風投DMP和泰餐品牌心泰心廚聯合創始人Ivan Lee跟投,其他新晉投資者為新加坡餐飲品牌商LoBehold Group、The White Rabbit、Loof、以及米其林星級餐廳Odette。同時投資的還有星展銀行,投資形式為債務風險投資,具體額度同樣未對外公佈。

2016年1月,Grain獲得瞭一筆 pre-B 輪融資,投資方包括Openspace Ventures、500 Startups、Ivan Lee、

新加坡本土風投 DMP、Koh Boon Hwee (GK Goh Holdings 公司總經理)以及一批匿名天使投資人參投。

東南亞物流企業梳理——新加坡

Ninja Van是一個電子商務物流平臺,公司於2014年成立於新加坡,目標是將公司打造成東南亞地區所有電商的核心物流合作夥伴,通過公司的被動和分佈式系統,通過眾多戰略合作和尖端技術堆棧解決瞭最後一英裡問題。

2019年4月,Ninja Van完成一輪戰略投資,投資方為Grab。

2018年1月,Ninja Van完成C輪融資,投資方為鉑鈞資本。

2016年4月,Ninja Van完成3000萬美元的B輪融資,此輪由阿佈拉吉集團領投, Monk’s Hill Ventures、B Capital Group、Yahoo Japan跟投。

東南亞物流企業梳理——新加坡

CARGO CONNECT解決方案,協同物流系統 (PAAS=SAAS + APP + API)

– 按需使用的, 無紙物流協作系統 (Saas TMS/WMS)

– 實時的通信和協作手機端應用

– 標準化雲物流數據存儲平臺和數據接

東南亞物流企業梳理——新加坡

針對批發,貿易以及電子商務領域的訂單,交貨,庫存管理的企業SAAS平臺。平臺無需部署,安裝簡便。提供上下遊供應鏈,為客戶與供應商之間實現無縫支付提供瞭平臺基礎架構(第三方監管),使得東,西方以及東南亞電商商戶可以在不同的電商平臺銷售商品。

東南亞物流企業梳理——新加坡

Ezyhaul是新加坡一傢企業物流信息服務提供商,將有物流需求的大中型企業與供應商連接起來,客戶可以在線預訂國內和跨境運輸服務。不僅如此,Ezyhaul的一些產品功能還包括發票和發貨電子證明、電子文檔、實時跟蹤和跟蹤可視性以及動態路由優化。

2019年7月,Ezyhaul獲10億盧比B輪融資。

2017年1月,Ezyhaul獲84萬美元種子輪融資。

東南亞物流企業梳理——新加坡

GoComet是一個新加坡t物流資源管理SaaS平臺,主要使用深度學習算法來運營其物流資源管理平臺。該平臺可幫助物流企業降低成本、節省時間和優化運營,目前GoComet 還在印度、泰國、印尼、迪拜和沙特開展業務。

2019年7月,GoComet物流資源管理SaaS平臺宣佈完成220萬美元 A 輪融資,此輪由India Quotient、Leo Capital India領投,August One跟投。

東南亞物流企業梳理——新加坡

VersaFleet成立於2012年,之前名字叫Sypher Labs,它提供基於SaaS的交通管理解決方案,能通過路徑優化、電子簽收證明、即時推送和實時工作狀態追蹤,讓現代的物流鏈實現自動化。VersaFleet轉為普通人設計,它能為全世界數千名駕駛員提供瞭服務。

2018年5月,VersaFleet獲得瞭210萬美元Pre-A輪融資,領投方為當地風投公司Prestellar Ventures,參投方為一群匿名天使投資人。

2014年8月,VersaFleet完成瞭47萬美元的種子輪融資,投資方為Get2Volume。

東南亞物流企業梳理——新加坡

Yojee是新加坡一傢自動化物流網絡服務提供商,為物流公司提供實時跟蹤、提貨和交貨確認、開票、工作管理和司機評級等服務。目前Yojee已經構建瞭使用人工智能和區塊鏈的軟件,利用現有的最後一英裡交付基礎設施來幫助物流企業調整它們的車隊。

2018年7月,Yojee完成新一輪590萬美元的戰略融資。

東南亞物流企業梳理——新加坡

Anchanto是新加坡的一傢電商SaaS服務商,核心產品為“SelluSeller”,為用戶提供軟件解決方案的同時,提供管理庫存、訂單、產品分類等服務,並擁有基於B2B2C的SaaS倉儲管理系統“eWMS”,包含庫存管理和訂單管理兩部分。

東南亞物流企業梳理——新加坡

東南亞物流企業梳理——新加坡

Haulio是新加坡一個面向物流運輸行業的集中協作B2B平臺,為用戶提供物流生態系統,幫助物流公司與其用戶可對貨物進行實時追蹤監控,提高其協作效率的同時增強其用戶的可信度。

2018年5月,Haulio獲得74萬美元天使輪融資,投資方為500 Startups和PSA Unboxed。

2017年4月,Haulio獲得5萬美元種子輪融資,投資方為NUS Enterprise和PSA Unboxed。

東南亞物流企業梳理——新加坡

普洛斯是新加坡現代物流設施提供商,主要從事物流地產開發、運營和基金管理業務。通過標準設施開發、定制開發、收購與回購等解決方案,為全球制作商、零售商和第三方物流公司提高供應鏈效率。

東南亞物流企業梳理——新加坡

GreyOrange是一傢新加坡智能倉儲物流機器人制造商,專註於倉儲物流機器人的研發與設計,其產品可以為B端企業用戶提供倉儲管理和快速發貨服務。致力於為零售、物流倉儲及電子商務用戶提供機器人自動化解決方案。

2018年9月,GreyOrange宣佈C輪融資1.4億美元,Mithril Capital主導這輪融資,參與投資的還包括 Binny Bansal 和 Blume Ventures 等其他現有投資者。

2015年8月,GreyOrange宣佈獲得老虎環球資本領投的3000萬美元B輪融資,現有投資者Blume Ventures進行瞭跟投。

2014年4月,GreyOrange宣佈獲得Blume Ventures和老虎基金的A輪融資。

東南亞物流企業梳理——新加坡

一傢東南亞綜合性電子商務供應鏈解決方案提供商,提供點對點的解決方案,讓客戶的電子商務渠道充分發揮作用。

2016年12月,iCommerce Asia宣佈獲得140萬美元的Pre-A輪融資,本次融資的投資方包括一系列的投資人:Zalora前主管Cooper McGuire、Harry Markl、Carro首席執行官Aaron Tan、Salesforce前地區副總裁Ismail Shariff以及JYSK集團首席執行官Janifer Yeo-Tan。

東南亞物流企業梳理——新加坡

Linfinity是一傢服務於供應鏈的區塊鏈應用平臺,擁有原始的區塊鏈基礎原型,以區塊鏈、物聯網和大數據技術為基礎,面向企業用戶推出定制化供應鏈服務。

東南亞物流企業梳理——新加坡

Moovaz是新加披一傢從事機器智能、區塊鏈技術和供應鏈管理系統的物流服務公司,通過旗下核心平臺和數據分析能力,為亞太市場用戶提供國際物流、企業物流以及本地物流等服務。

2018年6月,Moovaz完成瞭100萬美元的種子輪融資,投資方為Mojo Partners。

東南亞物流企業梳理——新加坡

JANIO是一傢新加坡的跨境物流服務提供商,創立於2018年,是京東印尼(JD.ID)的合作物流夥伴,及東南亞電商Zilingo、國際品牌Under Armour的指定物流提供商。

東南亞物流企業梳理——新加坡

Yamato Asia是一傢跨境物流服務公司,利用包裹追蹤系統管理,用戶可以對包裹包裹交貨狀態進行查詢,同時提供小貨冷凍/冷藏、收件、國際包裹運輸、國際搬傢等服務。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *