美國人擔心的事,副總統彭斯還是承認瞭

美國人最擔心的事情,副總統彭斯終於承認瞭。

美國人擔心的事,副總統彭斯還是承認瞭

近日,隨著疫情的擴散,美國多地深受影響,美國首都華盛頓特區附近也陸續出現病例。據目前的消息來看,疫情蔓延的州數量已經增加到19個。在這種緊張背景下,美國民眾最擔心的事情還是發生瞭。

據海外網報道,日前,親自”掛帥”負責防控工作的美國副總統彭斯,在前往負責生產口罩的3M公司總部視察時表示,美國現在並沒有足夠的試劑,滿足檢測需求的預期增長。

說得直白一點,美國現有檢測試劑與檢測工具不足,已經談不上采取什麼防控工作瞭,有可能連是否被感染瞭都不知道,更不說如何救治患者瞭。美國的防控工作,在第一步”排查”階段就遇到瞭阻礙,這也是美方防控工作上的“關鍵缺陷”。

美國人擔心的事,副總統彭斯還是承認瞭

一直以來,美國自詡擁有全球頂尖的醫療條件,但在這次防控工作上的”不力”,必將加劇民眾對美國政府的”不信任感”。甚至彭斯親自承認無法完成檢測工作後,還將在美國社會引發更大的爭議。

事實上,檢測工具不足的問題,美國醫生與各州地方衛生官員早就表示瞭不滿與失望。加州州長紐森在上周談及政府的檢測能力時,便說到“簡單來說,就是不夠”;紐約長老會議員醫生馬特則吐槽到,“別的國傢每天都能檢測上萬人,而美國連應查盡查都還沒開始,簡直是’國傢醜聞’。”

此外,面對檢測試劑緊缺的問題,作為”重災區”的華盛頓州州長還建議,“輕癥患者隻需在傢自行隔離”,不論最終檢測結果是陰性還是陽性,”很多情況下,出現輕微癥狀者不需要進行檢測。”不得不感慨,華盛頓州長估計對醫療知識知之甚少。

更讓人難以接受的是,隨著美國疾控中心停止發佈新數據,再加上檢測能力”出狀況”,美國的確診人數已經成瞭一個”謎”。如此一來,防控工作便更加難以進行瞭。

美國人擔心的事,副總統彭斯還是承認瞭

面對還沒有得到控制的疫情,美國的政客們還在瞞著舉行會議。據悉,在當地時間6日,美國以色列公共事務委員會(AIPAC)宣佈,有2名參會人員已經被檢測出瞭”陽性”。並且,今年一共有1.8萬人參加瞭會議,包括美國副總統彭斯、國務卿蓬佩奧在內的三分之二國會議員,也都出席瞭會議。

也就是說,包括彭斯與蓬佩奧二人在內的所有參會人員,都需要接受檢測,不論檢測能力再如何不足都得檢測。畢竟,這1.8萬人來自各地且身居要職,能擴散的范圍非常廣。

除此之外,美國總統也做出瞭一番“有恃無恐”的表態。日前,美總統在被問及是否擔心疫情”逼近”白宮時,他直接否認稱“我一點也不擔心”,該舉行的集會都會按計劃進行。

美國人擔心的事,副總統彭斯還是承認瞭

不得不說,美總統這次還真有點”托大”瞭,完全沒有意識到問題的嚴重性。要知道,剛剛開完的AIPAC會議就有2人被檢測呈陽性,從概率學來看,美總統自己也不見得是”絕對安全”。

疫情不是兒戲,美總統還是得打起十二分精神來應對啊,萬萬不可大意瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *