美股中國科技公司市值排名,京東第二

截至至美國時間3月6日晚,京東收盤價42.16美元,市值616.45億美元,目前排名在美股上市的中國科技公司市值第二。

受疫情影響,美股三大指數再次下跌,道瓊斯指數跌0.98%,納斯達克指數跌1.87%,標普500指數跌1.71%,中概股也有不同幅度的下跌,但年初至今,京東已漲19.67%,市值重回600億美元。讓我們看看目前美股知名中概股市值排名吧。

第一名,阿裡巴巴。

2020年,阿裡巴巴市值一度突破6000億美元,超越Facebook,成為全球第五大科技公司,僅次於蘋果、微軟、谷歌、亞馬遜。最近受疫情影響,市值跌至5470億美元,仍然穩居中國科技公司第一位。

第二名,京東。

3月2日,京東發佈瞭2019年第四季度及全年財報,營收、凈利潤等數據均高於華爾街預期,盡管受疫情影響,市值還是來到瞭616億美元,在美股中國科技公司中排名第二。

第三名,網易。

疫情期間線上教育和遊戲的火爆,對於網易來說是一次難得的增長機遇,也是為數不多沒受疫情影響的公司。網易最新市值為434億美元,在美股中國科技公司中排名第三。

第四名,拼多多。

前幾日,拼多多市值超越百度登上熱搜,實際上這不是拼多多市值第一次超越百度,百度、網易、拼多多三傢公司的市值都在380~500億美元之間波動,排名也頻繁發生變化,目前拼多多市值為427億美元。

第五名,百度。

百度目前市值393億美元。百度曾是我國最大的三傢互聯網公司,但近幾年來市值卻不斷下跌,現在已不及阿裡巴巴的十分之一,單從長期來看,百度全力佈局人工智能、自動駕駛等,未來還有很大可能。

接下來還會給大傢帶來港股和A股科技公司的市值排名,大傢有所期待嗎?

#阿裡巴巴##京東##拼多多##百度##網易#

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *