阿爾德裡奇如何連打獨行俠三大中鋒的

北京時間3月11日,馬刺隊戰勝瞭獨行俠。這場比賽阿德復出,他為馬刺隊貢獻瞭自己的力量,在有阿德參與的比賽,馬刺隊有瞭爭奪季後賽的實力。

阿爾德裡奇如何連打獨行俠三大中鋒的

阿德回來之後,他順利的解放瞭魯迪蓋伊。魯迪蓋伊在阿德的擋拆掩護下,中投命中率十分高效。他今天12投七中,砍下瞭 替補席最高的17分。拿下十幾分對魯迪蓋來說並不是什麼挑戰,但是能夠高效的拿下比賽的17,就必須要隊友的幫助,阿德無疑是一個優秀的隊友。他的掩護非常紮實,並且阿德也有自己的得分能力,這樣一打起來,防守隊員就會顧此失彼。

阿爾德裡奇如何連打獨行俠三大中鋒的

阿德防內線很厲害,即使是博班也頂不動他,他還善於尋找博班持球不穩的特點,進行果斷的切球,今天就切瞭兩次。即使阿德對位的是靈活中鋒克萊伯,他的切球能力也毫不遜色,而且球切得非常幹凈。他的幹擾兩分球投籃能力排在聯盟第七,和瓦蘭丘諾斯是一個水平。在搶前場籃板時,他會把握時間差。面對比自己矮的對手時,會讓對方先起跳,他最終會趁別人拿球不穩會掏一把,造成對方的失誤。而且在搶籃板時較對手犯規,他會不時的 突然出現,利用自己的經驗騙取犯規。

阿爾德裡奇如何連打獨行俠三大中鋒的

阿爾德裡奇在內線可以吸引多人的防守,因此這給瞭馬線很多外線空位的機會。馬刺隊雖然不善於投三分,但是隻要出現空位機會,他們的三分球把握能力還是挺高的。這場比賽他們的三分球命中率達到瞭45.8%,他們場均命中率隻有37.5%左右,這離不開阿爾德裡奇的內線牽扯能力。而在突破方面,他會為隊友清空一側,讓隊友能夠更好的進行內線突破。當他不在時,馬刺隊進攻可以非常不暢通,就是因為少瞭一個可以拉開空間的人。

阿爾德裡奇如何連打獨行俠三大中鋒的

阿爾德裡奇的低位進攻十分厲害,會全面的利用腳步和自己的肩膀擠出空位,跳步上籃,並造對方犯罪。他在內線的強吃能力還是比較厲害的,面對一般體型的中鋒,他可以輕易拿下。當面臨噸位比較重的防守隊員,比如波爾津吉斯時。阿爾德裡奇更多的是選擇後撤步跳投,避免被封蓋的可能。他的中遠距離投籃還是比較準的。如果發現自己強攻沒有好的效果,阿爾德裡奇就不會嘗試單打,他會試著把中鋒拉到外線,讓自己的隊友主攻,這樣能夠獲得更好的對位。

阿爾德裡奇如何連打獨行俠三大中鋒的

波爾津吉斯有外線,阿爾德裡奇也嘗試著去到外線防他。他波爾津吉斯去運球突破,這其實充分利用瞭波爾津吉斯運球重心高容易丟球的缺點,波爾津吉斯雖然有機會去到藍底突破,但是今天的成功率很低,頻頻打鐵不進。阿爾德裡其奇怕的是像濃眉這樣能跑會飛速度快的中鋒,他之前的湖人就屢屢被戴維斯壓制住。

阿爾德裡奇如何連打獨行俠三大中鋒的

馬刺隊的打球節奏很慢,這比較適合阿爾德裡奇的特點,因為他就不是一個很快的運動員。對於一個32歲左右 的運動員,跑快攻其實不是他願意的。陣地陣最適合愛德裡奇,因為他低位技術嫻熟。在拿球之後,可攻可守。他的出球點很高,被蓋的機會很低。到瞭比賽的最關鍵時刻,還是中投最有效,因此阿爾德裡奇 就適合馬刺這樣的體型,這樣的體系能夠最大發揮他的優勢。

阿爾德裡奇如何連打獨行俠三大中鋒的

阿爾德裡奇是個比較全面的運動員,得分防守、助攻樣樣不差,有這樣的運動員在場上,一定會為比賽帶來巨大貢獻。所以有阿德,馬刺隊就是季後賽的球隊。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *