小白玩轉基金—基金被套怎麼辦?平攤成本法幫你解套

買基金被套住瞭怎麼辦?沒事,教你一招輕松解決。很多人看別人買基金都賺錢,於是自己也就買瞭點,結果一買就被套住瞭,於是乎就開始漫長的等待解套過程。很多人等待瞭長達5年,有的10年,還沒解套,為什麼呢?

小白玩轉基金—基金被套怎麼辦?平攤成本法幫你解套


我們先來看一下上證指數,從2007年到2020年的走勢圖,如果你不知道什麼是上證指數?那麼建議你趕緊好好學習之後再去投資。

小白玩轉基金—基金被套怎麼辦?平攤成本法幫你解套

上證指數月線圖

很多人買基金被套住的,都是買在瞭2007年和2015年的兩個高點上,就是走勢圖上最高的那兩個點。你想啊,十幾年才兩次這種大牛市,結果你還正買在瞭那個最高點,能不被套嗎?被套住瞭沒關系,關鍵是大多數人就不管它瞭,等著基金自然解套,2007年漲到瞭高達6000多點,都過去10多年瞭還沒有再次漲到這個位置。所以要想基金解套並且賺錢,那麼就要主動出擊。所以第一步要認識自己的投資錯誤,錯瞭沒關系,我們要想辦法解決,很多人投資賠錢瞭,就放在那不管瞭,不去看也不去想,之後總結出一個驚人的觀點:基金就是騙人的!!!投瞭就賠錢。所以解套的第一步就是要解決自己的思維,重新認知投資,認識到當初自己的錯誤,樹立信心,然後我們開始行動去解決。那麼第二步,告訴你解套的方法——平攤成本法。什麼意思?簡單來說就是通過持續投資來平攤你的成本價,從而實現解套。打個比方,比如你在2015年,5000點買的基金,那麼如果你等待自然解套,你要等到再次漲到5000點,很困難,所以如果你在4000點 3000點 2000點分別在買入同等金額,那麼你在3500點的時候就能夠解套,如果你在2000點附近進行加倉購買,那麼在3000點的時候不僅能解套還能賺錢。那麼有人又說瞭?要是一直跌怎麼辦?那麼你需要重新認識什麼是基金—證券投資基金,是指通過發售基金份額募集資金形成獨立的基金財產,由專業基金管理人管理、基金托管人托管,以資產組合方式進行證券投資。所以證券投資基金是一種集合投資制度,能夠分散風險,不會向股票那樣發生退市的風險。也就不存在一直跌成零的可能性。而且基金投資背後的本質是投資多個優質企業,比如貴州茅臺,格力電器,如果基金都跌成零瞭,那麼國內企業也就都倒閉瞭,企業都倒閉瞭,銀行也破產瞭,那你還留著錢幹什麼呢?所以不會存在這種情況。那麼解決瞭這個風險後,我們來解決,如何選擇加倉點,那麼就要引進一個估值方法市盈率,上圖來看。

小白玩轉基金—基金被套怎麼辦?平攤成本法幫你解套

倒金字塔加倉法

小白玩轉基金—基金被套怎麼辦?平攤成本法幫你解套

上漲指數估值

這個是近5年的市盈率,綠線一下是低估,紅線以上是高估,再配合平攤成本法,簡單說就是高估不加倉,中估加等倉,低估多加倉。通過這種方法就能夠成功解套瞭,那麼這個市盈率如何查詢呢,通過很多投資網站都是可以查詢的,大傢去看就可以瞭。如何你掌握瞭這種方法呢,那麼就趕緊開始學習並行動起來吧,祝願大傢順利解套

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *