宏潤建設8板 道恩股份連續走妖 下周市場主線及策略

宏潤建設8板 道恩股份連續走妖 下周市場主線及策略

現在整個市場就是,口罩及產業鏈居中主升,新老基建左右互搏,反復輪動。

市場主線都是名牌,機會來自於預期差。

本周末文章主要發掘新基建裡的卡位機會,以及口罩產業鏈裡的的滄海遺珠,黑馬補漲機會。

大盤節奏,

周五市場受外圍大跌影響,A股集體低開,全天維持弱勢盤整,截至收盤,上證指數 跌1.21%,深證成指 跌1.10%,創業板指 跌0.75%,兩市成交額逾9500億,北向資金凈流出逾7億。

目前大盤的走勢取決於金融,特別是券商板塊。

截止上周末,共有30傢上市券商發佈2月經營數據。據記者統計,凈利潤方面,剔除沒有可比數據的券商後,有25傢券商環比上漲。其中,環比增長超50%的有14傢,超100%的有8傢,包括天風證券 、中原證券 、國泰君安 、長江證券 、南京證券 、方正證券 、長城證券 、華泰證券 。

上周券商走勢波動比較大,周四大漲,但周五券商板塊又大跌,把指數又拉下水瞭,如今券商表現比去年同期差太遠瞭,隻是偶爾局部異動一下,主要還是板塊要啟動消耗的資金太多,而目前市場的大資金都在醫療器械,新基建板塊逗留,所以金融板塊走勢比較坎坷曲折,周末又出現瞭券商的利好,下周一可能會高開,但要謹防高開低走的走勢,這個位置大盤可能要震蕩幾天再起升勢。

板塊情緒,

現在整個市場就是,口罩及產業鏈居中主升,新老基建左右互搏,反復輪動。

口罩及其產業鏈方面,熔噴料暫居龍頭,熔噴佈後來居上,口罩下遊出口突出。

個股方面,搜於特 、華紡股份 、國恩股份 、道恩股份 、欣龍控股 等約二十股漲停,國內快消停瞭,世界卻淪陷瞭,不過這波口罩前排股已經連續漲瞭一個禮拜瞭,今日也算達到瞭高潮,周末海外移情再次強烈發酵,下周該板塊會經歷分歧,關註分歧後的低吸機會。

大基建方面,舊基建乏力,新基建發力,工業互聯網上位。

個股方面,佳力圖 、中通國脈 、東土科技 、科大智能 等多股漲停,雖然新基建這幾日連續坑人,但資金在沒新題材的情況下,還是願意選擇有科技背景的新基建,但板塊內部分化極大,追高參與還是要謹慎。

其他網紅經濟、智能制造、基建等板塊局部活躍。後面大盤進入震蕩期,短線進入最容易虧損的階段,該輪動的題材幾乎都輪動的一遍瞭,喜歡接力的短線資金盡量保持輕倉操作,等市場結束震蕩分歧,再起升勢之後再加倉操作。

個股人氣,

道恩股份,周末海外Y情繼續發酵,現有確診數已經超過國內,下周該板塊依舊是核心主流,可能會有震蕩,但依舊是機會。隻不過核心個股可能會有變化,道恩股份漲幅確實已經足夠大瞭,而且所處的行業是上遊聚丙烯材料,並沒有門檻,隻不過是它的生產量最大,炒作已經充分,後市繼續運行就要依靠妖股的屬性瞭。

保變電氣,周五該股的走勢確實顯示瞭龍頭的氣勢,上午一度被克勞斯卡位,市場以為會快速下跌,但是還是維持在瞭高位,反復封板開板,不斷換手,最終牢牢封板,而克勞斯在口罩板塊如此強勢之下,硬生生被他打瞭下去。周末出瞭減持的利空,下周初不太樂觀,但是經過震蕩後,依舊是值得關註的核心龍頭。

以上是現在市場上的一些人氣辨識度比較高的個股,是短線重點的關註以及操作對象。當然具體操作,還要結合大盤及個股具體走勢來隨機應變,或實時發掘機會。

其實個股的篩選,就是一個類比和關聯的過程。不管是看指數做個股,還是看板塊選方向,亦或是看龍頭做跟風,都需要對比,都需要聯系各種基本面,題材邏輯等。

而其中要把握最重要的一點,就是人氣,就是辨識度,類似於現在的自媒體,粉絲最多人氣最高的網紅,廣告收入和獲得的打賞自然是最多的,股票也是一樣的道理,然後結合大盤節奏板塊情緒,選擇最有利的介入時機和位置。

選出最高人氣和辨識度的個股,這樣就可以不必用打板來鎖定確定性,而是可以從容低吸,獲得同樣確定且更可觀的盈利。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *