原油盟主沙特要退群?價格直降至10美元!

上周五,原油盟主沙特威信掃地,原油二哥俄羅斯不聽號令,拒絕擴大減產,原減產協議不續期!

自然,原油暴跌10%!

沙特已經出離憤怒!減產,難道隻為我自己?我還不是為大傢多賺錢?我操碎瞭心,聯盟內俄羅斯、伊朗、伊拉克、委內瑞拉,哪個是善男信女,把這幾個老鬼召集一起開會,每次都推三阻四,好像我欠瞭他們錢。

好不容易達成減產協議,價格漲起來瞭,大傢得到好處瞭,但大傢還記得我這個盟主嗎?一句好話都沒有。

更可惡的時,有些個小弟偷偷增產,既享受價格好處,又不承擔義務。為大局,我忍辱負重,隻好自己減產,確保總體產量在協議以下。

我做的這些,我大公無私,你們都看到瞭,為什麼你們不尊重我,不聽我號令。

這個盟主我當得好累、好窩囊,我已經忍大傢好久瞭,你們不識抬舉,好吧,敬酒不吃,是吧?退群,學金毛,不玩瞭!

周六,沙特阿美下調原油價格,4月份賣亞洲的,降4元,賣美國的,降7美元,賣給西北歐的,輕質原油折扣擴大到8美元,售價低至10.25美元/桶。

產量,將擴大至1200萬桶,增加300萬桶。

玩增產,誰怕誰,降到10美元我還賺錢?誰是老大?等你們受不瞭的時候,看你們怎麼辦,我就等著你們屁顛屁顛的來求我。那時,我可得拿足瞭架子

呵呵,持續幾十年的松散原油價格聯盟,現在更加松散瞭,曾經最大最堅定的盟主,現在態度變瞭,所謂愛的越深恨的越深,沙特為維持聯盟而做出的產量犧牲,現在報復性生產,可能更狠。OPEC+已經失去存在價值,即將消亡。

歷史上,價格聯盟確實起瞭很大作用,70年代成功對抗西方石油公司。

但是,天下也苦聯盟久矣,成本不到10美元,生生賣到147美元。沙特、俄羅斯,還有各產業國,哪個不貪婪,一丘之貉,有利潤還不滿足,偏偏要幾倍十倍的利潤。價格聯盟有正義嗎?合法嗎?

20美元,不少產油國還是有錢賺的,別太貪瞭!

原油盟主沙特要退群?價格直降至10美元!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *