網友建議國足打進世界杯5個辦法,哪個辦法最可行?

如今中國男足想要進入世界杯踢球,比登天還要難,自從有瞭世界杯之後,每屆國足都在為爭進入世界杯努力,花高價邀請世界名帥執教,包括世界冠軍教頭裡皮,還有霍頓、卡馬喬、佩蘭等世界名帥都失敗瞭,隻有神奇教練米盧成功一次,國足還想打進世界杯,還在為下屆世界杯努力,能否進下12強賽還是未知數,有網友建議國足打進世界杯5個辦法,到底哪個辦法最可行?

網友建議國足打進世界杯5個辦法,哪個辦法最可行?

1.第一個辦法 中國舉辦世界杯,難度不大!

網友建議國足打進世界杯5個辦法,哪個辦法最可行?

中國舉辦世界杯難度的確不大,因為中國成功舉辦2008年北京奧運會,世界杯雖然不是每個國傢都能舉辦,需要大量的財力、物力,沒有一定的經濟基礎的國傢是無法成功舉辦,那麼中國是否具備舉辦世界杯硬性條件,當然從經濟實力來看,一點問題都沒有,不要忘瞭,中國還是世界大國之一,再加上經濟實力和影響力,舉國世界杯還不是小菜一碟,但最重要有沒有資格舉辦世界杯,畢竟中國男足成績十分差,如果讓一個足球實力如此落後的國傢舉辦,對其它國傢來說並不公平。

2.第二個辦法 23人全部是歸化球員,難度有些大

網友建議國足打進世界杯5個辦法,哪個辦法最可行?

第一個辦法雖然難度不大,但真正操作起來還是有難度,可以采取第二個辦法,其實現在國足是在走第二個辦法,隻不過歸化球員並不多,還沒有達到這個規模,目前中國已經著手歸化瞭10位球員,包括華裔和非華裔球員,如今能夠代表國傢隊效力的球員隻有李可和艾克森,其它球員,要麼時間還不夠,要麼就是俱樂部和國傢隊想放棄如侯永永、蕭濤濤等人,其實這個辦法最有可能讓國傢隊進入下屆世界杯,前中後三條線,各歸化兩至三名,也不用歸化23人,就歸化七八個實力型外援,國足進入世界杯也不是沒有這種可能。

3.第三個辦法 世界杯擴軍到48支 甚至56支,亞洲名額12支 難度非常大

網友建議國足打進世界杯5個辦法,哪個辦法最可行?

這幾年國際足球一直提倡擴軍,當然真正實施起來並不容易,要想擴如此多的球隊,本來難度就非常大,再加上亞洲球隊本來就差,擴軍瞭,讓亞洲多達10多支球隊參加,那不影響世界杯的觀賞性,擴軍成本也很高,觀賞性下降,對世界杯的影響相當大,未來有可能擴軍,但不可能讓亞洲有多達12支球隊參加,如果這個措施能夠實施,那對於國足來說,進世界杯難度要小得多。

4.第四個辦法 作為國際足聯特邀代表參加比賽 難度巨大

網友建議國足打進世界杯5個辦法,哪個辦法最可行?

能夠作為國際足聯特邀代表並不容易,首先國足水平不高,中國足球整體水平落後其它國傢,憑這一點要想國際足聯邀請比登天還要登,除非在足球領域做出重要貢獻,不過對於中國男足來說談何容易,比登天還要難,本來世界各國都瞧不起中國男足,如果作為特邀代表,那如何向其它球隊解釋?

5.第五個辦法 學日本,踏實搞青訓,著眼於二十年後。難度十分巨大,根本不可能

網友建議國足打進世界杯5個辦法,哪個辦法最可行?

最後一個辦法就是學日本和韓國,踏實搞青訓,需要20年以上,難度非常大,最主要還是中國沒有一個能夠願意踏實搞青訓,特別是足協領導人都是喜歡在自己任期內做出成績,他們需要短平快,不想自己栽樹,後人乘涼,他們需要在任期內做出成績,日本和韓國有人願意做,但是中國很難找到一個,最多能夠在教練中找到如徐根寶等人也許能夠做到,但是足協領導人很難做到。

網友建議國足打進世界杯5個辦法,哪個辦法最可行?

黃強歪談體育認為,縱觀以上幾個辦法,雖然都有難度,當然第一個難度系數極少,隻要中國願意承辦世界杯,那中國隊可以利用東道主的機會進入世界杯,也不用踢預選賽,相信中國在未來幾十年能夠舉辦世界杯,希望我們這代人能夠看到吧!畢竟比舉辦奧運會要容易一些,其實第二個辦法最容易,目前足協正在走這一步,如果足協能夠支持這種做法,相信國足進入世界杯也不是什麼難事,畢竟如今歸化球員如此多,如阿蘭、高拉特、艾克森、費爾南多、蔣光太、洛國富,還可以把伊沃等人也歸化成功,憑借以上這些球員,完全有機會把國足帶進世界杯,畢竟他們在中超,在亞洲都是最好的外援之一,你們認為哪種辦法最容易讓國足進入世界杯?

本文是作者黃強歪談體育原創文章,謝絕轉載,違者必究!圖片素材來自於網絡,如有不妥,請聯系作者刪除!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *