男單到手!樊振東漂移中回頭望月打服對手,卡塔爾賽國乒4冠收官

北京時間3月8日晚間,2020年國際乒聯巡回賽卡塔爾公開賽進行到瞭最後一個單項的較量,樊振東在對陣大黑馬皮徹福德的比賽中頻頻後程發力,最終4比2戰勝對手封王卡塔爾賽。至此,本次卡塔爾公開賽已經全部結束,國乒4冠收官,而昕雯聯播組合的缺戰讓中國無緣混雙冠軍

男單到手!樊振東漂移中回頭望月打服對手,卡塔爾賽國乒4冠收官

英國名將皮徹福德堪稱本次比賽的最大黑馬,他在戰勝瞭張本終結者莊智淵後,又在半決賽中4比2力克許昕,從而一路殺進決賽。樊振東則在今天下午和王楚欽經歷瞭一番苦戰,最終他在0比2落後的情況下連勝四局晉級決賽。歷史上,這是樊振東和皮徹福德第二次較量,此前2018年的世界杯上,坐鎮主場的皮徹福德苦戰7局,最終3比4惜敗樊振東。

首局,樊振東2比0領先開局,而皮徹福德則一反常態,放棄瞭中遠臺的優勢對拉,和小胖拼起瞭前三板,這樣的改變也迅速收獲效果,他很快追上比分並取得瞭5比3領先。局末階段,樊振東從7比9落後時開始奮力反擊,他的正手暴抽力挽狂瀾,最終11比9逆轉拿下首局。

男單到手!樊振東漂移中回頭望月打服對手,卡塔爾賽國乒4冠收官

第二局,皮徹福德一上來的逆旋轉發球效果不錯,這幫助他取得瞭4比0的領先,此後樊振東突然爆發,連得4分後將比分追平。局中階段,皮徹福德的突然擺短一度幫助他重新領先2分,但樊振東的正正反手攻防交替底氣十足,小胖連得4分後率先拿到局點,並11比7再下一城。

第三局,開局領先的還是皮徹福德,相持中的反手突然快撕讓皮徹福德一度6比3、9比5領先,期間樊振東失誤有些多,雖然局末他頑強追至8比10,但皮徹福德抓住瞭樊振東的半出臺挑打命中,從而11比8扳回一局。第四局,皮徹福德的反手變線依舊非常犀利,開局後繼續3比2領先,但樊振東此後逼得對手放高球得分,此後更是利用一拍漂移著的回頭望遠而反手大斜線反拉下分,11比4率先來到賽點局。

男單到手!樊振東漂移中回頭望月打服對手,卡塔爾賽國乒4冠收官

第五局,皮徹福德習慣性開局領先,樊振東的一時松懈讓對手利用偷襲打出瞭5比1的開局。此後,皮徹福德在極為精彩的多拍對攻中下分,這也印證瞭他能夠打進決賽絕非純屬運氣,而樊振東則在隨後的一個多拍中連續極限反拉並最終變線完成神來之。不過局末階段,樊振東連續兩次主動失誤連送2分,皮徹福德11比6再扳一局。

第六局,皮徹福德依舊強勢開局,他將整個系列賽的個人好狀態發揮到瞭極致,前三板完全不輸樊振東。3平之後,兩人均打出瞭非常精彩的連續得分,雙方也在2分鐘內相繼叫瞭暫停,秦志戩面對對方緊追不舍的局面叮囑樊振東“喘口氣、喘口氣”。暫停回來後,樊振東連擰兩把下分,皮徹福德則沒能頂住,最終7比11丟掉本局,樊振東4比2拿下決賽封王卡塔爾賽!

男單到手!樊振東漂移中回頭望月打服對手,卡塔爾賽國乒4冠收官

至此,本次白金站卡塔爾賽已經全部結束,國乒包攬瞭4項冠軍,其中,男雙冠軍屬於馬龍/許昕;女雙金牌則被朱雨玲/王曼昱拿下;陳夢在先丟一局的情況下4比1戰勝瞭伊藤美誠獲得女單冠軍,並且至今保持著對於對手的全勝;樊振東力克皮徹福德封王男單;而國乒唯一丟掉的一塊金牌為混雙,因為劉詩雯的缺席,昕雯聯播組合缺戰,王楚欽/孫穎莎決賽中1比3不敵日本王牌組合水谷隼/伊藤美誠,遺憾錯過冠軍。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *