拼臉型最強物攻寶可夢 雷鳥龍對戰使用指南

純原創,請互相尊重【基於第八世代】

在第八世代新上市的化石寶可夢(又名縫合怪)之中,鰓魚龍可以說是使用率最高的一隻,圍巾強壯之顎雨天鰓咬,傷害力度爆炸驚人秒天秒地秒空氣。而擁有類似技能【電喙】的雷鳥龍卻由於特性方面的先天原因,在使用率方面遠不及鰓魚龍,成為瞭對戰冷門。其實相較以圍巾為絕對主流的鰓魚龍,雷鳥龍在技能選擇與臨陣實戰方面自由度更高。本文就來深度整理研究一下雷鳥龍的培養心得與實戰玩法。

拼臉型最強物攻寶可夢 雷鳥龍對戰使用指南

水桶種族值與活力特性下凸起的物攻:

雷鳥龍種族值極為平均,模型上來看是典型的水桶身材。在輸出方面,物攻100,特攻80,物攻較高卻深感打擊力度之低,三防方面也非常平均,特防偏低,HP與物防略高達到90。粗看會發現雷鳥龍輸出乏力,生存困難(怪不得會早早滅絕……),然而由於活力特性的存在,雷鳥龍物攻直接飆升50%,放在第八世代綜合來看也是相當優秀的物攻力度,再配合【電喙】輸出,在不考慮命中率的情況下,雷鳥龍的輸出力度急速提高,同時其他物理系輸出技能也能造成極大的傷害。因此雖然雷鳥龍種族值整體欠佳,但在搏命特性活力的加持下,依舊躋身可以一戰序列,成為對戰環境中的物攻手選擇之一。

蓄電特性在活力的面前不具備任何相對優勢,因此活力特性雷鳥龍占據瞭絕對主流的地位,蓄電特性下的雷鳥龍輸出羸弱,生存困難,很難立足與對戰環境之中。

拼臉型最強物攻寶可夢 雷鳥龍對戰使用指南

活力雷鳥龍也可以有100%命中的物理技能:

【電喙】為雷鳥龍必選技能,超速下的兩倍傷害威力巨大,雖然命中率略有下降,但80%命中率尚屬可以接受的范疇,仔細想想活力技能依舊擁有如同【水炮】的命中率,心裡就不會那麼驚慌瞭。【龍爪】作為本系技能也在技能選擇的范疇之中,想要必中,【燕返】會是不錯的選擇,活力特性加持下的【燕返】兼備傷害可觀與戰術價值。同時在非順風情況下,一手極巨化【燕返】提速也是不錯的選擇。

拼臉型最強物攻寶可夢 雷鳥龍對戰使用指南

根據極巨化優先級來攜帶對應道具:

當前對戰環境中,雖然多點極巨化配置是正確的思路,但隊伍中仍然需要有極巨化優先級,若雷鳥龍在隊伍中的極巨化優先級一般,則廣角鏡可能是不錯的選擇,廣角鏡可以一定程度上抵消活力特性帶來的命中率下降,使訓練師的心態更平和。圍巾雷鳥龍也是一種選擇,這裡比較推薦生命寶珠,其實雷鳥龍已經快過他本應快過的寶可夢,追求急速憑運氣超越其他寶可夢有點困難,同時命中率80%或是90%其實也沒有質的提高,而生命寶珠帶來的傷害則是實打實的質變,一發命玉【電喙】帶來的傷害,訓練師們可以自行計算。

實戰小貼士:雷鳥龍其實很全面,相較鰓魚龍而言,雷鳥龍的物攻基礎種族值更高,在特定條件下打出的傷害也更為驚人!在面對空間隊伍時,雷鳥龍的速度線完全可以做到先手制裁,比如在2020年世界冠軍邀請賽中就出現過雷鳥龍【電喙】一發帶走鋼鐘的場景,再配合堅毅鋁鋼龍,簡直是傳統重空間隊伍的噩夢。在順風隊伍中,順風下的圍巾雷鳥龍也是異常兇狠。即使是在空間之中,空間隊雷鳥龍的中低速也有不錯的出手權,同時訓練師們也可以留意一手黑鐵球雷鳥龍,可能會帶來意想不到的快樂。

雖然雷鳥龍當前依舊較為冷門,但其開發空間巨大,活力雷鳥龍的命中率還算靠譜,攜帶道具多樣性強,訓練師們可以圍繞雷鳥龍單核量身定制隊伍,也可以單體加入其它流行隊伍之中,大傢是怎麼看待雷鳥龍的呢?又有哪些構築想法呢?歡迎留言討論。

關註我,關註寶可夢。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *