腦血栓發生前的6個“暗號”,老人預防腦血栓,請謹記4點

很多朋友可能還不清楚什麼是腦血栓?我這樣給大傢講,其實腦血栓就是我們腦動脈血管裡邊的血液循環出現瞭阻塞性的障礙,導致血液流通不暢,進而對我們大腦細胞的功能出現瞭損害,主要表現出來的癥狀有中風偏癱,偏盲,偏身感覺障礙等,這種嚴重的癥狀就被我們稱為是腦血栓。一般腦血栓不會突然性的發生,發生前都有6個這樣的“暗號”。

圖片1.png

腦血栓發生前的6個暗號

第1個暗號就是哈欠連天,80%以上的缺血性腦血栓患者在發病前一周左右,都會出現哈欠連天的現象;第2個暗號就是血壓異常,血壓會出現突然性的升高或者降低;第3個暗號就是高血壓的患者突然出現鼻出血,並且還是數次的大量鼻出血。如果此時在出現眼底出血和血尿的情況,很有可能在半年之內出現腦血栓。

圖片2.png

第4個暗號就是走路蹣跚,沒有力氣,甚至還出現瞭肢體麻木,都是腦血栓的前兆信號;第5個暗號就是早晨起床突然性的發生暈眩,或者是在疲勞和洗澡之後出現暈眩,尤其是高血壓患者,如果在2天內出現5次以上的暈眩,出現腦血栓的概率就會增加。第6個暗號就是突然出現劇烈性的頭疼,有時還伴隨著抽搐,嗜睡,昏迷等現象的發生。

圖片3.png

老年人如何預防腦血栓,請謹記這4點

第1點就是沒事多動動腿,如果腿部的血液循環不好,長期如此血管就容易出現堵塞的情況,血管如果流通不暢,就容易出現腦梗塞,所以老年人沒事可以跳跳舞或者散散步,多動動腿;第2點就是沒事多動動手,在我們手上有很多神經是和大腦神經相連,平常多動動手可以提高大腦神經和血管的功能,也能讓大腦反應更靈活。

圖片4.png

動動手可以來回揉搓我們的十指,也可以利用健身器材去按摩一下手部肌肉;第3點就是多動動腦,在動腦的過程中可以促進大腦神經的發育,有效的打通我們的血管,預防腦梗塞等腦部疾病,平常可以下棋,打牌,玩益智遊戲,看書,記筆記等;第4點就是多動動嘴,就是多和其他人沒事聊聊天,可以提高我們的思維能力,對大腦很有益。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *