伊藤美誠一人單挑中國女乒?陳夢就是不答應

伊藤美誠一人單挑中國女乒?陳夢就是不答應

陳夢賽後曬獎杯。圖/社交媒體

新京報訊(記者 孫海光)昨夜今晨,伊藤美誠接連在卡塔爾公開賽中痛擊國乒隊。不過今晚女單決賽遭遇陳夢,伊藤美誠的氣勢和狀態全無。4比1戰勝伊藤美誠後,陳夢也將兩人交手戰績改寫為4勝0負。

本周卡塔爾公開賽,伊藤美誠的狀態一直穩定,接連給國乒隊造成痛擊,大有單挑國乒隊之勢。昨晚的女單半決賽,伊藤美誠4比0橫掃國乒女隊隊長丁寧,其中第3局還打瞭一個11比0。今天凌晨,伊藤美誠又搭檔水谷隼戰勝王楚欽/孫穎莎拿走混雙冠軍。

不過碰到陳夢,伊藤美誠的氣勢和狀態或多或少會有些變化。兩人此前3次交手,陳夢保持全勝,明顯占據心理優勢。

首局比賽,伊藤美誠的搏殺打法一度讓陳夢有點不適應,3比11先丟一局。不過陳夢在隨後4局比賽中控制瞭節奏,利用旋轉限制住瞭伊藤美誠的速度,4比1逆轉奪冠。

作為女乒第一對手,伊藤美誠最近兩個賽季進步很快,與國乒隊交手勝率已達到30%左右,劉詩雯、丁寧、孫穎莎、朱雨玲、王曼昱等女乒一線隊員都曾是她的手下敗將。不過,伊藤美誠此前卻從未在陳夢手中討到便宜,後者也成為國乒一線隊員中唯一對伊藤美誠保持不敗的選手。

新京報記者 孫海光

編輯 王希翀 校對 劉越

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *