美國疫情會失控嗎?2750萬人沒醫療保險,形勢非常危險

目前,美國已經有14人死於新冠肺炎。受此影響,美國加州宣佈進入緊急狀態,呼籲民眾做好自我隔離,如果發現咳嗽發熱等現象必須及時就醫。但高達3000多美元的檢測費用,口罩和消毒液等物資短缺,讓普通美國人充滿瞭指責和抱怨。

美國《國會山報》發表的文章稱,根據美國國傢統計局2019年11月發佈的最新統計顯示,2018年2750萬美國人沒有醫療保險,這些人到醫院去接受新冠肺炎檢測,需要自掏腰包支付高昂的費用。一名邁阿密男子由於擔心自己感染新冠病毒到醫院接受檢測,結果自己掏瞭3270美元。如此高昂的費用,讓普通美國人望而卻步,很多疑似患者不敢到醫院接受檢測。

美國疫情會失控嗎?2750萬人沒醫療保險,形勢非常危險

有美國專傢指出,如果政府不制定政策鼓勵患者就醫,將會加速病毒傳播,最終無法控制疫情。目前美國被感染的人數還不到200人,但這是由於試劑盒短缺造成的,美國政府到現在還拿不出有效的措施應對。

對此,紐約市長白思豪譴責聯邦政府推遲分發病毒檢測試劑盒,導致病毒擴散。他指出,如果連試劑盒都沒有,還怎麼控制疫情呢?

怎麼看?

第一,美國確實防控疫情不當。目前新冠肺炎在美國致死率達到瞭7.2%,但特朗普不相信這個數據,他相信在放開病毒檢測限制的情況下,這個數據會往下降。此外,美國大選辯論會,美國國際馬拉松等人流密集的活動,還在照常舉行。這些都說明美國對待疫情仍然不以為然。

美國疫情會失控嗎?2750萬人沒醫療保險,形勢非常危險

第二,如果讓疫情蔓延下去,遭殃受害的必然是美國人民。當前美國13個州已經出現確診病例,因為防控疫情不力還引發瞭民眾恐慌性搶購,導致口罩,洗手液,罐頭,冷凍食品等嚴重短缺,許多零售商不得不采取限購措施。當然,這隻是開始,隨著疫情擴散,未來很長時間內都會出現物資短缺的情況。

第三,在黨派利益面前,一切都會成為交易的籌碼,哪怕疫情這麼嚴重的公共健康安全問題也不例外,對於美國政客和資本傢來說,他們不關心普通人是否遭殃,隻關系自己的利益是否受損。

美國疫情會失控嗎?2750萬人沒醫療保險,形勢非常危險

雖然美國醫療水平位居全球前列,但應對這次病毒時顯得非常拖延怠慢,這跟以往面對火災,臺風等自然災害時沒什麼兩樣。可見,發達的美國也存在巨大的短板,無法集中力量辦大事,這不得不說是一種諷刺。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *