曾被視為黑科技卻又很快被消費者嗤之以鼻的它,如今怎麼樣瞭?

曾被視為黑科技卻又很快被消費者嗤之以鼻的它,如今怎麼樣瞭?

文/Kaiya

曾被視為黑科技卻又很快被消費者嗤之以鼻的它,如今怎麼樣瞭?

新版本的Google Glass Enterprise Edition 2在形式上與原始的Google Glass Enterprise Edition非常相似。

谷歌是世界上最賺錢的公司之一。Android是世界上最流行的移動操作系統。谷歌擁有YouTube。谷歌是一個動詞。我們可以用很多形容詞去形容它。但今天要說的還是Google Glass。它的早期的一個硬件項目Project Glass於2012年曝光,並且於2013年上市(售價1,500美元),然而從2013年到2015年一直在銷售,它被廣泛認為是一款侵犯隱私、不受歡迎的硬件產品,比如谷歌Glass Explorer Edition。

最初的Google Glass概念源自計算機界的一個神秘而又目前無法回答的邊界問題:智能手機之後會發生什麼?繼智能手機之後的下一代量產計算產品是什麼?有一個嗎?許多人認為答案是智能眼鏡。但這不是Google Glass Explorer Edition。七年後,Google Glass Explorer Edition收到瞭“最終軟件更新”。Google取消瞭將Glass Explorer Edition上的Google帳戶與關聯的Google帳戶一起使用的功能。此外,Google Glass Explorer用戶與後端服務的連接。Google對企業和工業應用的Glass產品進行瞭重新設計。

01 Google Glass Enterprise Edition 1和2技術規格差異

Google Glass Enterprise Edition

Intel Atom處理器

雙頻802.11n/ac WI-FI輔助GPS

32GB內存

780毫安時電池

動態驅動揚聲器代替骨傳導音頻傳感器

Google Glass Enterprise Edition 2

高通Snapdragon XR1

四芯可達1.7GHz, 10nm

Android 定制Google系統

藍牙5.x AoA

8MP 80°FOV攝像機

陣列麥克風

USB Type-C端口支持USB 2.0,480Mbps

820mAh電池,帶快充

IMU

頭戴式檢測傳感器,眼戴式屏幕傳感器

省電、防水、防塵

重量46g

第一和第二款Google Glass Enterprise Edition產品的設計概念並沒有太大不同。第二版的硬件已進行瞭一些升級,並且可以選擇具有看起來更像普通眼鏡的不同鏡架。

曾被視為黑科技卻又很快被消費者嗤之以鼻的它,如今怎麼樣瞭?

Glass Enterprise Edition 2於2019年5月推出(從谷歌傳奇的Moonshot工廠遷至Google AR&VR部門),高通公司的Snapdragon XR1芯片在Android Oreo X moonshot工廠運行,現已移至Google AR&VR部門。

02 為什麼Google Glass Enterprise Edition 2最適合用於工業和企業設置?

在工業和企業環境中,Google Glass Enterprise Edition 2(EE2)最適合需要解放雙手的工作人員。Google Glass EE2非常適合物品揀選和復雜的裝配。對於解放雙手,質量保證(QA)和現場培訓是其他必備條件,可以通過諸如Google Glass EE2之類的智能眼鏡來增強解放雙手的功能。

如果您查看Google Glass Enterprise Edition合作夥伴頁面,將會看到29個不同容量的合作夥伴正在使用EE2耳機。Glass EE2目前用於制造,維護,維修和物流等領域。

03 DHL正在將Ubimax軟件用於Google Glass Enterprise Edition 2

曾被視為黑科技卻又很快被消費者嗤之以鼻的它,如今怎麼樣瞭?

DHL使用原始的Google Glass Enterprise Edition硬件和為物流和供應鏈管理而創建的xPick軟件運行瞭一個試驗

進一步查看合作夥伴頁面後,您會看到一些合作夥伴正在使用Ubimax公司的軟件。例如,DHL使用瞭由Ubimax創建的名為xPick的增強現實軟件,該軟件在Google Glass EE2上運行。被稱為Ubimax的“視覺挑選”計劃,DHL在世界各地的倉庫將在Google Glass EE2中使用它。DHL擴大使用Google Glass EE2的部分原因是因為2015年試點計劃的數據顯示生產率提高瞭15%。

在最初的試點計劃中,工作人員戴著眼鏡,並使用Ubimax的xPick軟件訪問瞭數字平視顯示器。平視顯示器取代瞭通常用於查找,掃描,分類和移動庫存的工具的組合:手持式掃描儀和參考表格的硬拷貝。

據DHL稱,與手持掃描儀和參考材料相比,帶上智能眼鏡的工人們不僅能夠更快、更有效地工作,而且出錯率也更低。DHL的願景選擇計劃將擴展到其芝加哥,辛辛那提和紐約市的物流中心,這是一項更大的戰略的一部分,因為他們使用瞭工業4.0技術(例如自動駕駛汽車,無人機和可穿戴設備)將供應鏈管理和交付數字化。

04 制造,組裝和質量控制:愛科和波音

波音

曾被視為黑科技卻又很快被消費者嗤之以鼻的它,如今怎麼樣瞭?

(圖片由波音公司提供。)

波音公司是AR初創公司Upskill的B輪投資方之一,Upskill的Skylight平臺旨在提高航空航天業復雜零件的制造和組裝效率。Skylight可與Google Glass EE2配合使用,幫助波音公司將錯誤率降至最低,並將整體生產時間縮短25%。飛機的電氣接線很復雜,必須精確完成,以確保零錯誤。通過使用Google Glass Enterprise Edition和Skylight,波音的技術人員能夠在被許多裝配線圍繞工作時,看到並使用智能眼鏡上的數字交互式3D接線圖。

在這種情況下,AR眼鏡取代瞭20英尺長的2D大型工程圖,技術人員在進行飛機部件接線時將用它們來手動檢查其工作。2D工程圖與3D原理圖的一個常見問題是技術人員必須想象3D圖形。在像航空航天這樣的高度受管制的行業中,要求零誤差更是讓工作人員壓力巨大。

愛科

曾被視為黑科技卻又很快被消費者嗤之以鼻的它,如今怎麼樣瞭?

(圖片由愛科公司提供。)

愛科公司在明尼蘇達州的制造工廠使用Google Glass進行質量控制,培訓,組裝和油漆準備。在實施以Google Glass為特色的AR計劃之後,愛科公司報告說,其檢查時間減少瞭30%。該公司還報告說,培訓使用眼鏡的人員的效率提高瞭300%。

通過快速免提訪問數字清單和組裝產品所需的說明,工人工作變得更加靈活,工作效率更高。並且使用Glass進行跨職能操作培訓的人員將平均學習曲線從10天更改為3天。總體而言,借助智能眼鏡工作後,愛科公司將整體處理時間縮短瞭近30%,同時將跨職能員工培訓和新員工培訓減少瞭50%。

05 結論

在工業和企業應用程序中,Google Glass EE2最適合需要免提計算助手的工作人員。物品揀選和復雜的裝配非常適合Google Glass EE2。對於免提工作,質量保證和現場培訓是其他良好的情況,可以通過諸如Google Glass EE2之類的智能眼鏡來增強免提功能。Google Glass EE2存在一些直接的問題,它是右眼主導的。它也不堅固,因此不適用於某些需要ANSI認證的設備的工業工作環境,例如安全帽。現在已經停產的DAQRI智能頭盔已通過ANSI認證,Trimble HoloLens 2也已通過ANSI認證。

「AR圈子」專註AR行業觀察

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *