結婚20年生12個娃,41歲寶媽親自帶,全傢一個月吃掉近60斤大米

文/嗯哼媽媽

新生命的降臨,雖然會給一個傢庭帶來喜悅感,但孕期的辛苦,十級撕裂的分娩之痛,再加上育兒的不易和辛苦,讓不少傢庭在要孩子方面是很多慮的,因為現在養育一個孩子是需要很大的花銷。

孩子的教育和日常生活開銷方面都是一筆不小的花費,但有的傢庭卻不一樣,很享受育兒和生孩子的過程,有瞭就會生下來。

結婚20年生12個娃

但日本有一對叫漆山的夫妻就不同瞭,夫妻倆結婚20年一共生下瞭12個娃,是一個幸福的的14口之傢,12個孩子中更巧的是有6個男孩,6個女孩,

看到這位寶媽婚後生下12個孩子,網友都被嚇到瞭,更讓大傢沒想到的是,這12個孩子都由41歲的寶媽和老公親自帶。

有的寶媽自己帶2個孩子就以及崩潰瞭,被累得不行,大傢能想象帶12個孩子的樣子嗎,12個孩子在傢裡吃飯時也不消停,吃著吃著就嗨瞭,開始手舞足蹈,餐桌上那叫一個熱鬧,帶12個孩子外出吃飯,自己一傢人就可以包場瞭。

帶12個孩子外出遊玩,給人一種大佬出街不好惹的感覺,去超市買全傢人要吃的東西,有時候會達到4村的程度,如果12個孩子上學,寶媽就更忙瞭。

這位寶媽5點起來,給12個孩子做早餐,除瞭早餐,寶媽還得給12個孩子準備帶學校吃的便當,全傢一個月就吃掉近60斤大米,老公6點多叫12個孩子起床。

孩子一般7點多出門往學校趕,送孩子上學都要分4組,有初中組、高中組、小學組和幼兒園組,幼兒組得需要老公親自送到幼兒園。

等送完孩子們上學,夫妻倆還要帶著最小的孩子去自己的理發店裡,工作近9個小時,在晚上8點,寶媽會回傢給12個孩子做晚飯,和孩子聊聊天,一般12個孩子會在零點左右全部上床睡覺。

孩子們都睡覺上床以後,寶媽就會收拾一下屋子,整理和清洗一下孩子們的衣服,有時忙的話,寶媽一天隻能睡兩個小時。

那麼多子父母在教育孩子時應註意什麼問題?

1. 不要偏心

多子父母不要偏心,要給予每個孩子足夠的關心和愛,不要因有的孩子懂事,有的孩子調皮,父母就對孩子有不同的要求,不能有的孩子要什麼父母都給買,別的孩子讓父母給買瞭好久都不答應。

2. 不要對比

多子父母不要把孩子間進行對比,父母不要把“妹妹這麼小都比你懂事”這種話放到嘴邊,這樣不僅會打擊孩子的自信和積極性,變得不自信和愛自我懷疑,還會影響孩子間的相處。

3. 讓孩子間多互動

多子父母要讓孩子間多互動,這樣不僅可以增加孩子間關系的親密度,還會增加哥哥姐姐照顧弟弟妹妹的責任感,這樣父母的負擔就會小一些。

多子父母為讓孩子們好好相處應註意什麼?

1. 發生矛盾不偏袒

當孩子間發生矛盾不偏袒時,父母不能連原因都不問,就埋怨大的沒有照顧好小的,甚至當著其他孩子的面批評大的。

2. 生前跟孩子做好溝通

父母在準備生之前,要跟孩子做好溝通,不然如果孩子排斥情緒強烈的話,就算孩子出生瞭,孩子間的相處也會別扭。

育兒寄語:

父母要根據傢庭中的現實情況考慮生幾個孩子,不能太盲目,幫你做一個負責任的父母,想瞭解更多的育兒知識請關註我,如果這篇文章對你有幫助,請分享給更多的人。

對於這個傢庭大傢有什麼看法呢?

歡迎屏幕下方留言交流

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *