美國保守派大會1人確診 特朗普、彭斯曾出席

【文/觀察者網 趙挪亞】上月底,由美國保守聯盟(ACU)主辦的“保守派政治行動大會”(CPAC)於馬裡蘭州舉行,包括美國總統特朗普、副總統彭斯、國務卿蓬佩奧在內的一眾官員參加瞭本次大會。如今,大會組織方通報稱,一名與會者新冠病毒檢測陽性。

美國保守聯盟創立於1964年,是美國成立時間最為長久的右翼遊說組織,在保守勢力中擁有極大的影響力。“保守派政治行動大會”則由該組織於1973年首次舉辦,歷史上裡根、喬治·佈什和特朗普都參加過這一活動。去年,該活動的參與人數超19000人。

美國保守聯盟發佈通告 推特圖

當地時間3月7日,美國保守聯盟在推特上發佈通告稱,美國疾控中心確認,一名此前曾參與今年“保守派政治行動大會”的與會者,新冠病毒檢測結果呈陽性,感染時間為大會開幕以前。目前,新澤西州的一傢醫院已經收治瞭該名患者。

保守聯盟表示,該組織已與馬裡蘭州的疾控中心聯絡,並將嚴格遵守政府健康專傢的指示處理事件。任何與會者如果出現問題,都可以聯系保守聯盟,以及馬裡蘭州的衛生部門。

同時該組織還緊急澄清,感染病毒的與會者,並未與特朗普或彭斯有過接觸,也沒有參加過主會場的活動。目前,特朗普政府方面已知悉這一情況。

“保守派政治行動大會”官網顯示,大會的開幕時間為2月26日,2月29日結束。特朗普於最後一天,在主會場發表演講。與特朗普一同出席本次大會並發表演說的官員,還有副總統彭斯、國務卿蓬佩奧、衛生部長阿紮以及交通部長趙小蘭等。

大會日程顯示,包括特朗普在內多名美國高官參與本次大會,並發表演說

目前官方仍未透露,確診感染的與會人員參加瞭哪一天的會議。此外,保守聯盟也並未公佈本次參會人數規模,但根據官方統計,2019年的大會共吸引瞭超過19000人參與。

保守聯盟發佈通告後,白宮也確認瞭這一消息:“目前沒有跡象表明,特朗普或彭斯曾和(受感染的)與會者會面或接近。總統的醫生和特勤局一直在與白宮工作人員,及各機構密切合作,以采取一切預防措施,確保‘第一傢庭’和整個白宮的安全和健康。”

本次大會上,特朗普的表現極為“亮眼”。他在最後一天的演講中,瘋狂抨擊民主黨人,嘲笑瞭佈隆伯格、沃倫、拜登和桑德斯等總統參選人,還將矛頭對準瞭“環保少女”通貝裡,對其當選《時代》周刊“年度人物”表達瞭不滿。此外,他還不忘“凹造型”,一邊抱著美國國旗親吻,還一邊對著國旗說“我愛你,寶貝”。

今年的大會上,特朗普“熊抱”、親吻瞭美國國旗 大會官網圖

值得一提的是,彭斯和蓬佩奧上周還曾參與過美國以色列公共事務委員會的政策年會,該年會同樣有2人確診新冠肺炎。

當前新冠病毒疫情正在美國蔓延,根據疾控中心數據,以及各州公共衛生部門發佈的統計數字,截至美東時間3月7日晚6點,全美共報告新冠肺炎檢測呈陽性445例,死亡19例。同天,紐約州宣佈進入緊急狀態,這也是繼華盛頓州、佛羅裡達州、加利福尼亞州、馬裡蘭州後,第5個宣佈進入緊急狀態的州。

本文系觀察者網獨傢稿件,未經授權,不得轉載。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *