小夥帶玉片鑒寶,專傢​激動:價值50萬!大哥:爺爺傢有3000多片

中國文化博大精深,在五千多年的歷史長河中,老祖輩通過自己的智慧和雙手,制造出很多的奇珍異寶,這些都是他們的智慧結晶。每一件古董都是獨一無二的,從它們身上我們可以感受到傳統文化的魅力。

現在隨著人們生活水平的提高,越來越多的人都加入到收藏古董的行業當中,因為古董的增值是非常快的,盧如今花低價購得的古董,盡管看起來很不起眼,再過幾年之後很有可能會翻上很多倍。但是古董有真就會有假,很多人由於不瞭解古董歷史知識,常常會遭到一些黑心商傢的蒙騙,所以我們在收藏古董之前,一定要擦亮眼睛,謹防上當受騙,在平時可以多看一些鑒寶節目,今天小編就來給大傢講一個鑒寶故事。

這次來鑒寶的是一位年輕小夥子,雖說他的穿著很普通,但是行為舉止卻是頗為不凡,一舉一動帶著書生氣息,一看都是出生於書香世傢,特別的溫文爾雅。這位小夥子介紹說,他今天又帶來鑒定的寶物是一塊玉片,自己傢裡世世代代都喜歡收藏古董,這塊玉片是小夥子隨便拿來找專傢鑒定的,他說如今的鑒寶節目比較火,於是自己的爺爺就讓他帶著古董,來出出風頭。大傢聽完小夥子說的話之後,也是恍然大悟,原來就是把鑒寶節目當成選秀比賽呀,看誰帶來的寶物更加的出眾。

於是專傢就接過這一片仔細的,鑒賞瞭起來,沒過多久就得出結論,這個玉片,可不是一般的古董,從它的制造和整體的色澤上來看,應該是產自於周朝時期,從這塊玉片上還能感受著一股沁人心脾的涼意,尤其是這塊玉片上面,說,雕刻的紋路非常細致,絕對是出自於雕刻大師之手,然後專傢問道小夥子,你祖上是何人?小夥子也隻是搖搖頭說,你叮囑過他,除瞭這件古董,另外一切的事情都不可輕易的透露,專傢聽到這裡也隻是搖搖頭說,罷瞭罷瞭,你不願意說我也不會強迫你,這塊玉片現在最起碼也是值50萬。

聽完專傢的估價之後,小夥子十分淡定,還說瞭,一句語出驚人的話,小夥子稱:這樣的玉片,在爺爺傢中少說也能找出3000多塊來,今晚在場的觀眾紛紛沸騰,專傢也是激動的說,看來你可以上瞭,富豪排行榜瞭呀!小夥子對此仍舊毫無波瀾,笑瞭笑下場瞭。

看來這位小夥子應該是某個古董世傢出來的,孩子,平日裡奇珍異寶都見慣瞭,如今聽到這個估值也沒有任何感覺。不知道你們對此有什麼看法呢?但是不得不說,人傢確實淡定啊!可能這就是出自大傢的底蘊,一般人真是達不到這種境界!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *