國乒世界第一4

北京時間3月8日,卡塔爾乒乓球公開賽結束瞭女單決賽的爭奪,最終陳夢4-1擊敗伊藤美誠,繼德國公開賽奪冠後,再次在卡塔爾公開賽拿下女單冠軍,無愧世界第一!能夠擋住伊藤美誠,陳夢的表現讓人信服,還好國乒有陳夢。奪冠後,陳夢與馬琳第一時間進行慶祝。

這是萬眾矚目的一場對決,陳夢是當今的世界第一,國乒女隊的新領軍人物,伊藤美誠是國乒最大的威脅,目前有望成為陳夢之後世界第二。因此這樣一場PK,稱得上是王者的較量,雖然很多球迷都不願承認,但現在伊藤美誠的確已經擊敗瞭除瞭陳夢之外所有國乒高手,她的威脅,比想象中還大!

陳夢作為國乒最後的堡壘,自然不能不能被攻克,尤其是伊藤美誠4-0淘汰丁寧,並且送出單局11-0的情況下,陳夢需要為隊友“出頭”,絕對不能讓伊藤美誠的氣焰再瘋狂下去。首局比賽,陳夢卻有點沒準備好,被伊藤美誠牢牢壓制,3-11落敗,陳夢需要及時總結。調整過後,陳夢開始拿回主動,第二局11-7進行瞭“回應”。

第三局,陳夢錯失優勢,但是局末依然把握住瞭最後一個局點的優勢,11-9拿下,完成反超。第四局,伊藤美誠陷入苦戰,士氣也是相當低落,此時的陳夢抓住機會,11-7再贏一局,3-1接近勝利。第五局,陳夢一鼓作氣,順利11-7拿下,一聲怒吼,結束戰鬥!伊藤美誠和日本隊教練都是露出瞭絕望神態。

最終,陳夢4-1拿下伊藤美誠,獲得女單冠軍!繼德國公開賽後,陳夢又拿下瞭卡塔爾公開賽冠軍,無愧目前的女單世界第一!陳夢也再次證明瞭,她面對伊藤美誠有著絕對優勢,國乒並非沒有制約伊藤美誠的辦法。不過,還好國乒有陳夢,目前來看,國乒其他選手,都需要像陳夢學習瞭。如此霸氣,實乃國乒之福!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *