日本一哥還原死亡撞車事故 心魔已除,5月回歸賽場為奧運沖刺

日本一哥還原死亡撞車事故 心魔已除,5月回歸賽場為奧運沖刺

當今羽壇一哥桃田賢鬥是日本羽毛球隊在東京奧運會的沖金熱門,可1月份在馬來西亞發生的意外事故讓他眼部受傷,不得不接受手術治療。6日桃田賢鬥術後首次公開亮相接受媒體采訪,透露車禍發生時他正在打瞌睡,現在受傷的眼睛已沒有看東西重影的情況。

記者會一開始,桃田賢鬥就感謝瞭各界對自己的關心和支持。在回憶起撞車事故發生時的情景,桃田賢鬥介紹:“在車裡我睡著瞭,撞車讓我猛醒過來,那時還不知道發生瞭什麼。當時我真的無法移動,因為我受傷瞭。

日本一哥還原死亡撞車事故 心魔已除,5月回歸賽場為奧運沖刺

在那場撞車事故中,桃田賢鬥乘坐車輛的司機當場死亡,桃田與其他乘客被送往當地醫院。在接受瞭檢查後,確診並無大礙的桃田1月15日返回日本,一抵達國內就入院接受詳細檢查。檢查無礙後,桃田在2月3日開始參加日本隊的訓練營,可在4日就出現看羽毛球有重影情況,他立即停止訓練再次入院,7日確診右眼眼窩底骨折,需要接受手術治療,康復期預計3個月時間。

經過一段時間的靜養,桃田賢鬥在2月29日已回歸俱樂部隊的訓練場。對於此前訓練中遇到的情況,桃田回憶說:“有時看東西會有重影,恢復訓練後又有類似的情況出現。接受瞭隊醫復查,可訓練中還是有類似情況,不得不告別訓練營前往醫院檢查。”

日本一哥還原死亡撞車事故 心魔已除,5月回歸賽場為奧運沖刺

現如今,經過手術的桃田已修復骨折部位,他所需要的就是耐心等待身體康復,另外就是在訓練中逐漸找回狀態。今年恰逢奧運年,桃田又是日本奪金的希望之一,這次意外受傷讓他也感到有些後怕。

“我當時在醫院有些擔心,不知道去說什麼。”桃田說道,“老實說,當我2月底重回訓練場時,我還有些擔心自己沒有治愈。現在我能看清瞭,情況很不錯,這一切很有趣。

目前桃田賢鬥正在進行各種恢復練習,預計他會在5月以後回到球場,屆時會有湯姆斯杯的比賽,不知道他能否及時趕上參賽。如果桃田能夠參賽,日本隊的競爭力肯定會大幅提升。對桃田來說,在奧運會前如果能參加一些比賽找尋狀態,這對於他奧運沖金也會很有幫助。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *